Учебная работа. Реферат: Понятие информация
Кафедра Информатики
РЕФЕРАТ
на тему: «Понятие информация»
Выполнил студент:
Алексашин Сергей
Факультета
Экономика и управление на
предприятии
Группы 111 – зк
Номер зачётной книги 00110
Научный управляющий:
Ростов на дону – на – Дону – 2011г.
План:
Стр.
Введение
3
1. понятие «информация»
4-5
2. Архивация инфы. Программки-архиваторы. 6-7
3. Текстовый машина — комплекс технических средств, предназначенных для автоматической обработки информации в процессе решения вычислительных и информационных задач) (либо вычислительной системы) которое делает арифметические и логические операции данные программкой преобразования инфы управляет вычислительным действием и коор
8
Заключение
9
Литература
10
Введение
революция в автоматизации делопроизводства в кабинете в 80-е годы прошедшего века стала реально вероятна в связи с созданием и широким распространением индивидуальных компов. Индивидуальные компы сначала вытеснили из воззвания печатающие машины, составляющие базу технических средств подготовки печатных документов. Достоинства компа, снаряженного особым текстовым микропроцессором (редактором), перед печатающей машиной были очевидными и заключались в том, что обеспечивали существенное увеличение удобства, производительности выполнения работ и, самое основное, увеличение свойства получаемых при всем этом документов. Разделение во времени шагов подготовки документа, таковых, как ввод, редактирование, оформление, подготовка к печати и фактически сама печать сделали процесс сотворения документа наиболее обычным и технологичным.
понятие «информация»
Слово «информация» происходит от латинского слова informatio, что в переводе значит сведение, объяснение, ознакомление.
информация может существовать в виде:
· текстов, рисунков, чертежей, фото;
· световых либо звуковых сигналов;
· радиоволн;
· электронных и признаки и характеристики организмов и т.д.
Современные компы могут работать с пятью видами инфы:
o числовой;
o текстовой;
o графической;
o звуковой;
o видеоинформацией.
понятие «информация» является базисным в курсе информатики, нереально отдать его определение через остальные, наиболее «обыкновенные» понятия. Данное понятие употребляется в разных науках (информатике, кибернетике, биологии, физике и др.), при всем этом в каждой науке понятие «информация» соединено с разными системами понятий.
информация в физике. В физике мерой кавардака, хаоса для термодинамической системы является энтропия системы, тогда как информация (антиэнтропия) является мерой упорядоченности и трудности системы. По мере роста трудности системы величина энтропии миниатюризируется, и величина инфы возрастает. процесс роста инфы характерен для открытых, обменивающихся веществом и энергией с окружающей средой, саморазвивающихся систем жив природы (белковых молекул, организмов, популяций звериных и так дальше).
Таковым образом, в физике информация рассматривается как антиэнтропия либо энтропия с оборотным знаком.
информация в биологии. В биологии понятие «информация» связывается с целесообразным поведением {живых} организмов. Такое инфы о окружающей среде.
понятие «информация» в биологии употребляется также в связи с исследовательскими работами устройств наследственности. Генетическая информация передается по наследию и хранится во всех клеточках {живых} организмов. Гены представляют собой сложные молекулярные структуры, содержащие информацию о строении {живых} организмов. Крайнее событие позволило проводить научные опыты по клонированию, другими словами созданию четких копий организмов из одной клеточки.
Информация в кибернетике. В кибернетике (наука о управлении) понятие «информация» соединено с действиями управления в сложных системах (в {живых} организмах либо технических устройствах). Жизнедеятельность хоть какого организма либо обычное функционирование технического устройства зависит от действий управления, благодаря которым поддерживаются в нужных границах значения их характеристик. Процессы управления содержат в себе получение, хранение, преобразования и передачу инфы.[1]
Архивация инфы
Возможность уплотнения данных базирована на том, что информация нередко владеет избыточностью, которая зависит от вида инфы. Случайная утрата 10% фото, быстрее всего, не воздействует на ее информативность. Если на страничке книжки отсутствует 10% строк, то осознать ее содержание уже тяжело. Если взять программный код, в каком утрачено 10% инфы, то вернуть его, быстрее всего, уже не получится. У этих видов данных различная избыточность. Невзирая на то, что объемы наружной памяти ЭВМ повсевременно вырастают, Потребность в архивации не миниатюризируется. Это разъясняется тем, что архивация нужна не только лишь для экономии места в памяти, да и для надежного хранения копий ценной инфы, также для резвой передачи инфы по сети на остальные ЭВМ . Не считая того, возможность отказа магнитных носителей инфы, разрушающее действие вирусов принуждает юзеров созодать запасное копирование ценной инфы на остальные (запасные) носители инфы.
процесс записи файла в архивный файл именуется архивированием (упаковкой, сжатием), а извлечение файла из архива – разархивированием (распаковкой).
Упакованный (сжатый) файл именуется архивом. Архив содержит оглавление, позволяющее выяснить, какие файлы содержатся в архиве.
Программки-архиваторы.
Разными разрабами были сделаны особые программки для архивации файлов. часть из их распространяется безвозмездно, часть — на коммерческой базе (за плату), но большая часть программ такового рода распространяются как “Shareware”. т.е. они могут быть получены безвозмездно, но если Вы желаете их применять повсевременно, то должны выслать создателям либо распространителям обозначенное (обычно маленькое, до 50 дол.) вознаграждение.
Как правило, программки для архивации файлов разрешают помещать копии файлов на диске в сжатом виде в архивный файл, извлекать файлы из архива, просматривать оглавление архива и т.д. Различные программки различаются форматом архивных файлов, скоростью работы, степенью сжатия файлов при помещении в архив, удобством использования.
Более всераспространенные программы-архиваторы имеют примерно схожие способности и ни одна из их не превосходит остальные по всем характеристикам: одни программки работают резвее, остальные обеспечивают наилучшую степень сжатия файлов. Даже если ассоциировать программки лишь по степени сжатия, то посреди их нет фаворита: различные файлы лучше сжимаются различными программками.
Механизм работы архиваторов основан на поиске в файле «лишней» инфы и следующем ее кодировке с целью получения малого размера. Самым известным способом архивации файлов является сжатие последовательностей схожих знаков.
Текстовый машина — комплекс технических средств, предназначенных для автоматической обработки информации в процессе решения вычислительных и информационных задач) (либо вычислительной системы) которое делает арифметические и логические операции данные программкой преобразования инфы управляет вычислительным действием и коор
Текстовый микропроцессор — вид прикладной компьютерной программки, созданной для производства (включая набор, редактирование, форматирование, время от времени печать) хоть какого вида печатной инфы. время от времени текстовый микропроцессор именуют редактором текста второго рода.
Текстовыми микропроцессорами в 1970-е — 1980-е годы называли созданные для набора и печати текстов машинки личного и офисного использования, состоящие из клавиатуры, встроенного компа для простого редактирования текста, также электронного печатного устройства. Позже наименование «текстовый микропроцессор» сделалось употребляться для компьютерных программ, созданных для аналогичного использования.
Текстовые микропроцессоры, в отличие от редакторов текста, имеют больше способностей для форматирования текста, внедрения в него графики, формул, таблиц и остальных объектов. Потому они могут быть применены не только лишь для набора текстов, да и для сотворения различного рода документов, в том числе официальных. Традиционным примером текстового микропроцессора является Microsoft Word.
Заключение
Передача инфы – весьма нужная вещь для всякого человека и всего населения земли в целом. Информатизация общества в истинное время добивается новейших вершин. Это соединено с появлением новейших современных информационных технологий, позволяющих человеку наращивать объемы обрабатываемой и передаваемой инфы. Основным предметом обработки и передачи инфы является индивидуальный комп. Все почаще передача инфы меж разными организациями либо юридическими лицами осуществляется через локальные либо глобальные компьютерные сети, что принуждает общество все поглубже учить этапы и методы передачи инфы.
Таковым образом, тема передачи инфы остается животрепещущей и в современном мире.
Перечень применяемой литературы:
1. Н.Угринович «Информатика и информационные технологии», Москва, 2003 года издания.
2. С.Симонович, Г.Евсеев «Занятный комп», Москва, 2002 года издания.
3. Леонтьев В.П., «Новая энциклопедия индивидуального компа», Москва, 2003 года издания.
4. Фигурнов В.А., «ПК для начинающих», Москва, 1995 года издания.
Большеви́зм (от большевик) — революционное марксистское течение политической мысли и политическое движение, связанное с формированием партии социальной революции, как авангарда рабочего класса, поочередным интернационализмом и постановкой общественного опыта: взятием власти до созревания всех нужных предпосылок[1]. Зародилось сначала XX века и было связанно с РСДРП(б). Большевизм существует, как течение политической мысли и как политическая партия, с 1903 года.
— Ленин В.И. Детская болезнь «левизны» в коммунизме // Ленин В.И. : Полн.собр.соч. — Т. 41. — С. 6.[2] текст
Главным теоретиком большевизма был Ленин, не считая него к теоретикам большевизма относятся Николай Бухарин, Евгений Преображенский, Лев Троцкий и Роза Люксембург[1].
Некие исследователи[3] к большевистской теории относят и деятельность И. В. Сталина, возглавлявшего Всесоюзную коммунистическую партию (большевиков) и сразу обладавшего всей полнотой гос власти в СССР
[1]
Н.Угринович «Информатика и информационные технологии», М.: 2003г.-с.58
]]>