Учебная работа. Разработка конструкции бесконтактного трансформаторного датчика
Введение
В крайние десятилетия остро встала неувязка зондирования верхнего слоя земной поверхности (0?500) для георазведки с целью обнаружения залежей нужных ископаемых и проведения мониторинга для выявления и контроля областей с завышенным напряженно-деформированным состоянием среды, которые являются предвестниками карстовых, карсто-суффузионных и оползневых действий. Определенный опят в этом направлении достигнут благодаря работам профессионалов Рф, государств СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР), Стране восходящего солнца и Китая.
Для измерения характеристик породы было предложено внедрение бесконтактного трансформаторного датчика (БТД).
Целью данной курсовой работы является исследование и освоение методики производства конструкции генераторной установки, для системы геоэлектрического мониторинга, также корпуса и иных деталей, подборка и обоснование конструктивных размеров.
В данной курсовой работе тщательно изложена разработка производства бесконтактного трансформаторного датчика с выборкой оборудования.
1. анализ технического задания
1.1 Анализ бесконтактного трансформаторного датчика
В данной курсовой работе поставлена задачка разработки конструкции бесконтактного трансформаторного датчика:
— спроектировать и высчитать систему блока генераторной установки для системы геоэлектрического мониторинга;
— избрать и доказать конструктивные размеры, разъемные и неразъемные соединения, места для крепления разъемов;
— избрать и доказать материалы корпуса и иных деталей.
Разглядим бесконтактный трансформаторный датчик и сферу его использования.
Одним из многообещающих способов по дилемме зондирования (способ сейсморазведки, применяемый для исследования строения земной коры и верхней мантии) верхнего слоя земной поверхности для георазведки является способ, использующий прямой и оборотный сейсмоэлектрические эффекты. Применение данного способа для исследовательских работ и мониторинга предполагает внедрение спец аппаратуры, которая обязана соответствовать специфике данных наблюдений:
— уровень помех может превосходить нужный сигнал на 100дБ (Децибел — логарифмическая единица уровней, затуханий и усилений);
— высочайшие требования к стабильности черт и надежности;
— высочайшая чувствительность;
— требования к точности измерения абсолютных значений теряют смысл и, напротив, растут требования к точности измерения вариантов величин.
Обычный подход к измерению возмущений электронного поля, возникающего в породе в итоге её возбуждения сейсмическим либо электронным действием, при помощи контактных датчиков несет внутри себя огромное количество недочетов:
а) датчики представляют собой угольные стержни, поверхности которых в продолжительном промежутке времени подвержены образованию пленки окислов, что изменяет условия опыта;
б) огромное
В связи с сиим, для измерения характеристик породы в выше описанном способе было предложено внедрение бесконтактного трансформаторного датчика (БТД), который представляет собой круговой ферромагнитный сердечник с обмоткой, присоединенной к электровариометру.
Набросок 1 — Бесконтактный трансформаторный датчика
Данная система датчика имеет последующие плюсы:
а) вполне защищен от действия наружной среды;
б) датчик локален, что уменьшает воздействие температуры и помех;
в) вероятна регистрация разных компонент ЭМП.
Предложено интегрировать БТД с устройствами, выполняющими функции усиления и фильтрации сигнала в одно функциональное устройство — интегральный бесконтактный трансформаторный датчик. Дифференциальный усилитель наращивает нужный сигнал, подавляя синфазные сигналы с обмотки БТД. Полосовой фильтр Ф1 настроен на резонансную частоту БТД и уменьшает сигнал помех. Фильтр-пробка Ф2 исключает действие сигнала с промышленной нередкой 50 Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ). Фазовращатель ФВ компенсирует набег фазы, возникающий при прохождении сигнала по цепям интегрального БТД. Таковым образом, сигналы огромного количества интегральных БТД, участвующих в опыте, вполне стандартизированы и не требуют доборной корректировки при использовании многоканальной системы регистрации. Не считая того, на исходном шаге регистрации предполагается поделить действительную и надуманную части коэффициента передачи нижнего полупространства:
, (1)
где -регистрируемый сигнал, В;
— сила тока зондирующего сигнала, А.
Таковым образом, многоканальная система регистрации электронного поля с несколькими интегральными БТД является устройством — носителем инфы о возникновении и развитии областей механических напряжений в Земной коре.
1.2 Электроразведка
Для исследования естественных и искусственно сделанных в недрах электронных (электромагнитных) полей неизменного и переменного тока, служит геофизический способ разведки — электроразведка. Электроразведка (электронная, либо поточнее электромагнитная разведка) соединяет воединыжды физические способы исследования геосфер Земли, поисков и разведки нужных ископаемых, основанные на исследовании электромагнитных полей, имеющихся в Земле в силу естественных галлактических, атмосферных либо физико-химических действий либо сделанных искусственно.
Интенсивность и структуру естественных полей определяют природные причины и электромагнитные характеристики горных пород. Для искусственных полей она зависит от этих же параметров горных пород, интенсивности и вида источника, также методов возбуждения. Крайние бывают гальваническими, когда поле в Земле делают при помощи тока, пропускаемого через электроды-заземлители; индуктивными, когда питающий ток, проходя по незаземленному контуру (петля, рамка), делает в среде электромагнитное поле за счет индукции, и смешанными (гальваническими и индуктивными). К электромагнитным свойствам горных пород относятся удельное электронное сопротивление с, величина, ей оборотная, — удельная электропроводность (г = 1/с), химическая активность б, поляризуемость з, диэлектрическая е и магнитная м проницаемости, также пьезоэлектрические модули d. Электромагнитными качествами геологических сред и их геометрическими параметрами определяются геоэлектрические разрезы. Геоэлектрический разрез однородного по тому либо иному электромагнитному свойству полупространства принято именовать обычным, а неоднородного — аномальным.
В таблице 1 и 2 приведены физическая и мотивированная (прикладная) систематизации способов электроразведки. Вследствие обилия применяемых полей, параметров горных пород электроразведка различается от остальных геофизических способов огромным числом (выше 50) способов. Их можно сгруппировать в способы естественного переменного электромагнитного поля, гео химические, сопротивлений, электромагнитные и радиоволновые зондирования и профилирования, пьезоэлектрические, радиолокационные зондирования, также радиотепловые, инфракрасные и спектрометрические съемки, которые хотя и принято относить к терморазведке, но по природе полей, методике и технике измерений они близки к электроразведке.
Таблица 1 — Физическая систематизация способов электроразведки
Частота
Вид излучения
Изучаемый параметр
Приблизительная глубинность, м
f
lg f
поля
пород
1 мГц
1 Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ)
-30
Инфразвуковое
Н, Е
с, б, з
1000
100
10
10
1
1 кГц
3
Звуковое
Е
с
1 МГц
6
Радиоволновое
Н, Е
d, с, е, м.
1 ГГц
9
Микрорадиоволновое
Н, Т
Электромагнитный, термический, оптический
1 ТГц
12
Инфракрасное
Отражательная способность
1 ПГц
15
Оптическое
Таблица 2. Мотивированная систематизация способов электроразведки
Способ
Вид работ
региональные
разведочные
инженерно-гидрогеологические
Естественного переменного поля
+++
+
+
Геоэлектрохимические
+
+++
++
Сопротивлений
+
++
+++
Электромагнитное зондирование и профилирование
++
++
++
Пьезоэлектрический
—
+++
+
Радиоволновое зондирование и профилирование
—
++
++
Радиолокационное зондирование
—
+
+
Радиотепловой
+
+
+
Инфракрасная и спектрометрическая съемки
+
+
+
Примечание: «+», «++» i «+++» — малая, средняя, большая степень применимости соответственно.
По общему строению изучаемых геоэлектрических разрезов способы электроразведки принято подразделять:
а) на зондирования, которые служат для расчленения горизонтально (либо полого) слоистых разрезов;
б) на профилирования, созданные для исследования крутослоистых разрезов либо выявления локальных объектов;
3) на подземные, объединяющие способы для выявления неоднородностей меж горными выработками и земной поверхностью.
Физико-математическая теория электроразведки базируется на теории электромагнитного поля и, а именно, на теории неизменных и переменных электромагнитных полей. Подобно тому как в базе теории грави- и магниторазведки лежат законы Ньютона и Кулона, в базе теории электроразведки лежат уравнения Максвелла. Если геоэлектрический разрез известен, то при помощи дифференциальных уравнений, получаемых из системы уравнений Максвелла, и физических критерий решают прямые задачки электроразведки для ряда физико-геологических моделей среды, т.е. получают аналитические выражения для тех либо других компонент поля над таковыми моделями. Если эти составляющие получены в итоге электроразведки, то на базе прямых решают оборотные задачки электроразведки, т.е. определяют те либо другие характеристики модели. Таковым образом, при решении прямых и оборотных задач электроразведки до этого всего приходится иметь дело с геоэлектрическим разрезом, который определяют электромагнитные характеристики и геометрические характеристики среды.
1.3 Электромагнитные поля, изучаемые в электроразведке
— Естественные переменные электромагнитные поля. К естественным переменным электромагнитным полям относят региональные переменные квазигармонические низкочастотные поля галлактической (их именуют магнитотеллурическими) и атмосферной природы.
— Поля грозовой природы. Происхождение естественных переменных полей атмосферной природы соединено с грозовой активностью. При любом ударе молнии в землю возбуждается электромагнитный импульс («атмосферик»).
— Геоэлектрохимические поля. К геоэлектрохимическим (физико-химическим) относятся естественные электронные, вызванные потенциалы, также потенциалы химических реакций рудных минералов.
— Искусственные неизменные электронные поля. Искусственные неизменные электронные поля делают при помощи батарей, аккумов, генераторов, подключаемых к электродам-заземлителям (А, В), через которые в землю пропускают ток I. При помощи 2-ух остальных электродов-заземлителей (М, N) и милливольтметра определяют разность потенциалов ДU.
— Искусственные переменные гармонические электромагнитные поля делают при помощи различного рода генераторов синусоидального напряжения звуковой и радиоволновой частоты, подключаемых к гальваническим заземлителям либо индуктивным незаземленным контурам. Низкочастотные гармонические поля употребляют в индукционных зондированиях и профилированиях. Эти поля используют в разных радиоволновых и радиолокационных способах электроразведки.
— Искусственные импульсные (неустановившиеся) электромагнитные поля делают при помощи генераторов, дающих на выходе напряжение в виде прямоугольных импульсов разной продолжительности либо импульсов ступенчатой формы и подключаемых к заземленным линиям либо незаземленным контурам.
— Пьезоэлектрические явления. Пьезоэлектрические явления соединены с электронными полями, которые наблюдаются над геологическими средами и породами с завышенными пьезоэлектрическими модулями, если к ним приложить механические напряжения. Подобные поля в кристаллических породах обоснованы пьезоэлектрическим эффектом (ПЭЭФ), т.е. электронной поляризацией зарядов в кристаллах диэлектриков при механическом действии на их.
1.4 способы электроразведки
1.4.1 Электромагнитные зондирования
К электромагнитным зондированиям относят группу способов электроразведки, в каких аппаратура, методика и система наблюдений ориентированы на то, чтоб в каждой точке зондирования получить информацию о изменении электромагнитных параметров среды с глубиной. Для этого на изучаемом участке характеристики применяемого поля и установок изменяют таковым образом, чтоб поле равномерно проникало на все огромные глубины. Для роста глубинности электроразведки употребляют последующие приемы: дистанционный (геометрический), когда равномерно наращивают расстояния г меж питающими и приемными линиями, и частотно-временной, основанный на уменьшении скин-эффекта при увеличении периода гармонических (квазигармонических) колебаний либо времени становления поля (переходных действий).
Для зондировани используют одно- и многоканальные приборы и электроразведочные станции неизменного либо переменного тока разной частоты. Получаемые в итоге зондировании те либо другие наблюденные либо расчетные характеристики (почаще всего это кажущиеся сопротивления) для различных характеристик глубинности охарактеризовывают изменение геоэлектрического разреза с глубиной. В итоге строят кривые зондировании, т.е. графики зависимостей кажущихся сопротивлений от характеристик глубинности.
— Электронное зондирование — это модификация способа сопротивлений на неизменном либо низкочастотном (до 20 Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ)) токе, в какой в процессе работы расстояние меж питающими электродами либо меж питающими и приемными линиями (разнос) равномерно наращивают, т.е. употребляют дистанционный (геометрический) принцип конфигурации глубинности. Чем больше разнос, тем больше глубина проникания тока, а график зависимости кажущегося сопротивления от разноса либо кривая зондировании охарактеризовывает изменение удельных электронных сопротивлений с глубиной.
— методика вертикальных электронных зондирований;
— Физико-геологическое обоснование ВЭЗ;
— Дипольные электронные зондирования. Дипольное зондирование делают при помощи электроразведочных станций.
— Зондирование способом вызванной поляризации. Вертикальное электронное зондирование способом вызванной поляризации (ВЭЗ-ВП) по методике работ и глубинности разведки не достаточно чем различается от рассмотренных выше ВЭЗ. Оно создано для расчленения разреза с разной поляризуемостью слоев.
— Магнитотеллурические способы. К магнитотеллурическим способам (МТМ) относят ряд способов электроразведки, основанных на исследовании естественных (магнитотеллурических) полей галлактического происхождения. Эти способы предусмотрены для исследования горизонтально и полого залегающих структур. По сопоставлению с иными способами электроразведки глубинность у их большая (до 500 км).
— Зондирование способом становления поля. Зондирование способом становления поля (ЗС либо ЗСП) основано на исследовании становления (установления) электронной (ЗСЕ) и магнитной (ЗСМ) составляющих электромагнитного поля в геологических толщах при подаче прямоугольных импульсов неизменного тока в заземленную линию либо незаземленную петлю.
— Частотное электромагнитное зондирование.
— Высокочастотные зондирования. Индивидуальностью высокочастотных способов зондирования является применение радиоволн частотой от 10 кГц до 500 МГц. На таковых частотах наблюдается мощное затухание радиоволн и высочайший скин-эффект. Потому эти способы можно использовать только в критериях перекрывающих пород высочайшего сопротивления (с > 1000 Ом·м), когда глубины разведки превосходят несколько 10-ов метров и когда эти способы могут иметь практическое
1.4.2 Электромагнитные профилирования
Электромагнитное профилирование включает огромную группу способов электроразведки, в каких методика и техника наблюдений ориентированы на то, чтоб в каждой точке профиля получить информацию о электромагнитных свойствах среды приблизительно с схожей глубины. При профилировании в отличие от зондировании во всех точках наблюдения сохраняется неизменной глубинность разведки.
— способ естественного электронного поля. Способ естественного электронного поля (ЕП, МЕП) либо способ самопроизвольных потенциалов (ПС) основан на исследовании локальных электронных неизменных полей, возникающих в горных породах в силу окислительно-восстановительных, диффузионно-адсорбционных и фильтрационных явлений.
— Электропрофилирование способом сопротивлений.
— Электропрофилирование способом вызванной поляризации.
— способ переменного естественного электромагнитного поля.
— Низкочастотное гармоническое профилирование.
— способ переходных действий.
— Аэроэлектроразведка. Разновидностью индуктивных способов электроразведки является воздушная электроразведка. Существует несколько вариантов аэроэлектро-разведки. Они все основаны на измерении магнитной составляющие поля.
— Радиоволновое профилирование
— Сверхвысокочастотное профилирование.
— Пьезоэлектрические способы. К пьезоэлектрическим относят геофизические способы, находящиеся на стыке меж электроразведкой и сейсморазведкой.
1.4.3 Подземные способы электроразведки
Подземные способы электроразведки предусмотрены для большого исследования места меж горными выработками, скважинами и земной поверхностью, т.е. для решения ряда геологоразведочных задач в трехмерном пространстве. При подземных работах можно использовать большая часть способов полевых электромагнитных зондировании и профилировании. Но индивидуальности измерений в горных выработках и скважинах требуют внедрения специальной аппаратуры, методики, теории и приемов интерпретации.
— Геоэлектрохимические способы. исследование пород и руд, расположенных в округах скважин и горных выработок, комфортно проводить при помощи способов естественной и вызванной поляризации.
— способ заряженного тела. Способ заряженного тела (МЗТ) либо заряда (МЗ) служит для оценки или формы и положения рудных тел (рудный вариант МЗТ), или направления и скорости движения подземных вод (гидрогеологический вариант МЗТ).
1.4.4 способ радиоволнового просвечивания
Для исследования целиков пород меж выработками и скважинами и выявления рудных залежей употребляют также способ радиоволнового просвечивания (РВП). В этом способе в одной выработке либо скважине устанавливают радиопередатчик, излучающий электромагнитные волны частотой 0,1-10 МГц, а в примыкающих выработках либо скважинах при помощи радиоприемника определяют напряженность поля.
— Подземный вариант ПЭМ.
2. Выбор и обоснование конструктивного решения разрабатываемой конструкции
Система БТД в целом почти во всем зависит от размеров его основного элемента СТ, которые, в свою очередь, определяются габаритами ферромагнитного сердечника.
Методически расчет БТД делится на несколько шагов. Сначала 1-го шага делается предположение о поперечнике окна БТД — исходя из поперечника окна сердечника, предполагаемых толщин обмотки, ее изоляции, электростатического экрана и защитной изоляции датчика. Потом для предполагаемого поперечника определяется характеристики ПП и его эквивалентной схемы. Опосля что проводится электронный расчет СТ из условия рационального согласования по шумам ПП с предусилителем, в итоге которого определяются требуемое число витков W. Данные этого расчета разрешают провести конструктивный расчет СТ и найти поперечник окна БТД. Если величины предполагаемого поперечника и расчетного, фактически совпадают, то на этом шаге и завершается расчет БТД. При несовпадении этик диметров расчет повторяется для новейшего значения поперечника окна и т.д. При всем этом постоянно нужно стремиться выполнить обмотку СТ однослойной, потому что это обеспечивает наилучшею ее симметрию, малые значения паразитной емкости и индуктивности рассеивания, при этом крайней почти всегда можно совершенно пренебречь. наличие оборотного возмещающего витка, электростатического экрана и его изоляции от окружаюшей среды непременно.
Таковым образом, в корпусе бесконтактного трансформаторного датчика находятся последующие составляющие: окно сердечника, обмотка, защитная изоляция, блок для стабилизации напряжения, блок фильтров и два выхода. Из размеров этих составляющих можно найти поперечник окна бесконтактного трансформаторного датчика.
Также тут отметим серийность производства. Серийное Создание — тип производства, характеризующийся ограниченной номенклатурой изделий, изготавливаемых либо ремонтируемых временами циклическими партиями, и сравнимо огромным объемом выпуска. Зависимо от числа изделий в партии либо серии и значения коэффициента серийности (коэффициента закрепления операций) различают мелкосерийное, среднесерийное и крупносерийное Создание.
Зависимо от размеров партий выпускаемых изделий нрав технологических действий серийного производства может изменяться в широких границах, приближаясь к действиям массового либо единичного производства. Правильное определение нрава проектируемого типа производства и степени его технической оснащенности, более оптимальных для данных критерий определенного серийного производства, является весьма сложной задачей, требующей от технолога осознания настоящей производственной обстановки, ближайших перспектив развития компании и умения проводить суровые технико-экономические расчёты и анализы.
3. Выбор и обоснование материала детали
Материал, из которого делается корпус бесконтактного трансформаторного датчика, должен соответствовать условиям, которые были поставлены в анализе технического задания. Для производства, в большей мере, употребляется поливинилхлорид (ПВХ).
Поливинилхлорид (ПВХ) относится к термопластичным синтетическим материалам. Зависимо от критерий полимеризации образуются продукты различной степени полимеризации с разными физико-химическими качествами.
Материалы на базе ПВХ вырабатываются 2-ух видов:
— с применением пластификатора (пластифицированный ПВХ);
— без внедрения пластификатора (не пластифицированный ПВХ).
Пластификаторы — это вещества, которые вводят в состав полимерных материалов для придания (либо увеличения) эластичности и (либо) материалов пластичности при переработке и эксплуатации. Пластификаторы упрощают диспергирование ингредиентов, понижают температуру технологической обработки композиций, делают лучше морозостойкость полимеров, но время от времени усугубляют их теплостойкость. Некие пластификаторы могут увеличивать огне-, свето- и термостойкость полимеров. Также это поверхностно-активные добавки, которые вводят в строй смеси и бетонные консистенции (0,15-0,3% от массы вяжущего) для облегчения укладки в форму и понижения содержания воды.
По наружному виду товарный ПВХ представляет собой порошок белоснежного цвета, без вкуса и аромата. ПВХ довольно прочен, владеет неплохими диэлектрическими качествами. Поливинилхлорид устойчив к действию воды, главных кислот, щелочей, смесей солей и промышленных газов, таковых как хлор и диоксид азота. Материал также устойчив к действию бензина, керосина, жиров и спиртов. Ограниченно растворим в ацетоне и бензоле. Растворяется в дихлорэтане и нитробензоле. Поливинилхлорид безобиден для здоровья и окружающей среды. В чистом виде поливинилхлорид достаточно тяжело перерабатывается, потому для производства изделий из ПВХ его соединяют с разными пластификаторами, толика которых зависимо от требуемых параметров конечного продукта может достигать 30% от общей массы изделия. Как итог, характеристики жесткости конечного изделия могут варьироваться в огромных границах. Для увеличения теплостойкости и улучшения растворимости ПВХ подвергают хлорированию.
ПВХ бесформенный материал, характеристики которого очень зависят от способа получения. ПВХ получают суспензионным, эмульсионным способами, полимеризацией в массе — блочным способом.
Суспензионный ПВХ либо ПВХ С (PVC-S) имеет сравнимо узенькое молекулярно-массовое распределение, малую степень разветвленности, наиболее высшую степень чистоты, низкое водопоглощение, отличные диэлектрические характеристики, наилучшую термостойкость и светостойкость.
Эмульсионный ПВХ либо ПВХ Е (PVC-E) характеризуется широким молекулярно-массовым распределением, высочайшим содержанием примесей, высочайшим водопоглощением, худшими диэлектрическими чертами, худшей термостойкостью и светостойкостью.
Делаются по ГОСТу 14332-78 и 14039-78.
Таблица 3. Главные физико-химические характеристики ПВХ
Молекулярная масса
40000-145000
температура самовоспламенения, С
1100
температура воспламенения, С
500
Температура вспышки, С
624
Плотность, г/см3
1,34-1,34
Насыпная плотность, г/см3
0,4-0,7
температура разложения, С
100-140
Температура стеклования, С
70-80
Подведем результат. ПВХ — один из более распространённых пластиков. Применение пластмасс как конструкционных материалов экономически целенаправлено. Пластмассы владеют ценных параметров: они высокопрочны, водостойки, не нуждаются в защите от гнилых грибков и разрушающих материал насекомых, просто обрабатываются. Пластмассовые детали, как правило, не нуждаются в отделочных операциях. Соответствующими чертами пластмасс являются высочайшая хим стойкость, отличные электроизоляционные характеристики, низкая теплопроводимость и существенное термическое расширение, в 10-30 раз больше, чем у обыденных сталей. Достоинства пластмасс в сочетании с удобством переработки обеспечили им применение в машино- и приборостроении.
Для пластика ПВХ разработан особый однокомпонентный аква полиуретаново акриловый финальный лак, характеризующийся высочайшей декоративностью покрытия, неплохой атмосферостойкостью и устойчивостью к загрязнениям. Он рекомендован для доборной защиты декоративного лакокрасочного слоя при получении эффектов металлик и перламутр на ПВХ профилях.
Покрытие, образованное лаком для ПВХ, является износоустойчивым, твёрдым, прозрачным и отталкивает воду. Также лак присваивает ПВХ профилям исключительный наружный вид, защищает от действия атмосферного кислорода и ультрафиолетового излучения. Если нужно сделать эффект перламутра, то пигментная паста перламутра вводится прямо в лак. Опосля нанесения лака поверхность в течение 3 дней недозволено подвергать действию воды и отрицательных температур.
4. Конструкторские расчеты
Расчет массы корпуса делается по формуле
, (2)
Где — плотность материала;
— размер детали.
Плотность пластмассы: =1,1 г/см
Корпус состоит из 5 размеров и восьми креплений-защелок:
V1 = V2 =V3 =V= ·b·h= 9,0·104 мм3
V5 = ·b·h =300?300?5 = 4,5·105 мм3,
·b·h=30?16?5=2,4? 103 мм3
8?1,92?104 мм3
Размер детали:
Vдет = 4?(9,0·104 )+4,5·105 +1,92?104 =82,92? 104 мм3 = 82,92·10-5 м3
Масса детали:
= 82,92·10-5 · 1,1·106 = 912,12 г,
Заключение
В данной курсовой работе был рассмотрен процесс разработки конструкции бесконтактного трансформаторного датчика. Можно прийти к выводу, что проектируемая измерительная система на БТД вполне соответствует требованиям техзадания. По таковым принципиальным показателям как помехоустойчивость, чувствительность и разрешающая способность требования техзадания даже превосходятся. Были рассмотрены способы электроразведки. Способы электроразведки обширно используются как при геологоструктурных исследовательских работах и геологическом картировании, так и при поисках и разведке месторождений нужных ископаемых.
Было проанализировано техническое задание, и на его базе был избран более пригодный материал — ПВХ. Для пластика ПВХ был избран особый однокомпонентный аква полиуретаново акриловый финальный лак.
Были произведены расчеты объёма, массы материала.
датчик трансформаторный зондирование материал
Перечень литературы
1. Детали устройств и базы конструирования: Методические указания к курсовому проектированию для студентов образовательной программки / сост.: В.В. Булкин. Муром: Изд.-полиграфический центр МИ ВлГУ, 2009.
2. Научные труды муромских ученых. часть 1. Материалы 35-й научно-технической конференции педагогов, служащих т аспирантов по итогам работы за 1999 год. Под ред. Н.В. Чайковской
3. отчет о научно-исследовательской работе «Разработка и изготовка работающего макета измерительного блока электровариометра». Москва 1991 год.
]]>