Учебная работа. Генномодифицированные продукты, их влияние на организм и роль в стоматологии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа. Генномодифицированные продукты, их влияние на организм и роль в стоматологии

Крымский муниципальный мед институт им. С.И. Геогиевского

Кафедра общей гигиены с экологией

Реферат

«Генномодифицированные продукты, их воздействие на организм и роль в стоматологии»

Выполнила

Студентка 2 курса

Стоматологического факультета

Романова Екатерина

Симферополь

2008

Ведение

«люди не погибают, они сами убивают себя»

Сенека

Бессчетные и очень суровые исследования повсевременно обосновывают нам, что иммунная боеготовность, впрямую зависти от того о чем мы думаем, что и как ощущаем, какие продукты употребляем в еду.

Наш организм — сложнейшая физиологическая система, равной которой нет в целой Вселенной. В нем все взаимосвязано. Подобно тому, как еда влияет на наши органы и их функции, она действует на наше мышление.

«Мы… есть то, что мы едим»

созодать свою работу.

Наше мышление , и наше здоровье находятся в прямой зависимости от тот, что мы едим.

на данный момент появилось новое направление: под маской проф диетологии действует реклама «усовершенствованных» и измененных товаров приносящих большие прибыли их производителям. А помогает ли это Нам? О неоспоримом вреде большинства этих товаров ученные заговорили лишь не так давно.

Приходя в магазин, мы повсевременно сталкиваемся с разными ввезенными продуктами, в состав которых водят разные пищевые добавки: консерванты, красители, эмульгаторы и усилители вкуса и т.д. Закупка и поставка в Украину и остальные страны бывшего СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — прибыли.

Большая часть товаров «подправленных» человеком, а не сделанных природой — не что другое, как ксенобиотики, другими словами чуждые и вредные живому организму вещества.

Познания о схожей еде, рекламируемые и предлагаемые на любом шагу, посодействуют Для вас пересмотреть собственный рацион и научиться питаться верно, чтоб жить здоровым, не болея, не скрипя и не постанывая, не быть для себя и близким в тягость; чтоб ликовать жизни, либо как квалифицирует здоровье старая индийская наука о жизни и здоровье Аюрведа — Быть здоровым — означает быть счастливым.

Как же распознать вредные это продукты либо полезные?

В большинстве продвинутых стран мира уже введена неотклонима маркировка товаров, которая содержит генно-модифицированные организмы (ГМО) либо сделана из сырья на базе генно-модифицированных источников. В Рф маркируются лишь те продукты, которые содержат не наименее 5% генно-модифированных источников. На Украине маркировка пока не неотклонима, лишь добровольна. Вот и процветают суррогатные продукты, маскирующиеся под истинные.

Сначала это разномастные маргарины и майонезы из трансгенных жиров; «экологически незапятнанная» колбаса и сыры из трансгенной сои; йогурты — «долгожители» с аспартатом и остальные. В особенности небезопасны завезенные из других стран продкукты из афро-азиатских и латиноамериканских государств, к примеру во Вьетнаме на бананах пишут: «Экологически незапятнанный продукт, готовый к употреблению». Это полный обман пользователя, т.к. вся земля Вьетнама отравлена дефолиантом, «Оранжевый Агент», интенсивно применявшийся янки во время войны 1964 — 1973 годов для демаскировки вьетнамцев. Конкретно по данной причине сейчас вьетнамцы обязаны использовать недопустимое количество хим удобрений для получения урожая тех же бананов.

Чистота и натуральность сырья самих товаров почти всегда относительна, ну и упаковка вызывает огромные сомнения. к примеру для производства оболочки колбас и сыров используют синтетический полимер поливинил дихлорид либо ПВДХ. Полимер этот был разрешен на базе того, что токсичность аква вытяжек этого полимера ерундова. Но опыты с жирами, входящими в состав колбас и сыров обосновали, что эти жиры способны растягивать из полимеров, т.е. оболочек, ядовитые и токсические примеси в сам продукт, и к огорчению это понятно.

1. Основная часть

1.1 На генном уровне измененные продукты

Сущность заключается в том, что ученые делают генетические модификации продукта, убирая ген ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) либо напротив добавляя ген новейшего растения либо звериного, с целью улучшения селекции данного сорта (к примеру засухоустойчивость либо устойчивость к заболеваниям и т.д.), т.е. подталкивают эволюцию. Но манипуляции с генами безизбежно приводят к непредсказуемым и небезопасным последствиям для растений, звериных, окружающей среды, а в следующем и на человека. Модификационные растения благозвучно называются трасгенными, но вернее именовать мутантом.

Исследователи, проводившие опыты в Мичиганском институте установили, что создание резистентных, т.е. устойчивых, к вирусам ГИ растений вынуждает эти вирусы мутировать в новейшие и наиболее стойкие и поэтому наиболее небезопасны е формы. Ученые Орегона нашли, что ГИ — мельчайший организм Klebsiella planticola «съел» полностью все питательные вещества находившиеся в почве, к Счастью пока только на полигоне. Западноевропейские «зеленоватые» нарекли ГИ — продукты «пищей Франкенштейна».

1.1.1 Устрашающая соя

Южноамериканская компания Pioneer Hi-Breed Int скрестила ГИ-сою с генами бразильского орешка. Исследователи из институте Небраски взяв сыворотку крови (внутренней средой организма человека и животных) людей страдающих аллергией на бразильский орешек, узнали, что употребление таковой сои вызывает у их наисильнейшую аллергическую реакцию прямо до смертельных исходов. Изобретение иной американской компании Monsanto — при помощи ГИ в ее генокод были внедрены частички ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) цветка петуньи, бактерии и вируса, итак вот исследование английских компаний, французских, санитарных служб Голландии, Швейцарии, Дании, Стране восходящего солнца и русских ученых — Иры Ярыгиной и Виктора Прохорова совершенно точно подтверждают, что употребление ГИ — сои приводит к появлению онкологических и человека. Также кормление деток ГИ — продуктами (даже с частичным содержанием), возрастает риск болезней щитовидной железы как минимум втрое.

1.1.2 Изменившийся картофель

Еще тревожные исследования ГИ — картофеля. Было найдено, что в ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) картофеля были интегрированы гены подснежника и вируса капустной мозаики, они поражают актуально принципиальные органы и иммунную систему у питающихся лабораторных крыс; но ведь вирусные гены употребляют фактически во всех ГИ — продуктах: сое, кукурузе, помидорах и т.д.

Опасность этих товаров в конце концов осознается на уровне правительств ЕС. Так три большие транс национальные компании были привлечены к суду за создание таковых товаров. А царевич Чарльз возглавил борьбу с ГИ — продуктами созданными для деток. Но самое грустное то, что на Западе эти вопросцы освещают в прессе и влиятельные люди ведут активную борьбу с ГИ — продуктами , а у нас о их практически ничего не знают. В странах ЕС сейчас практикуются особые технологии производства товаров питания для внутреннего рынка.

Что все-таки остается нам? Пшеница поставляется в Россию из Канады, вся на генном уровне изменена, а это 60% хлеба на наших столах. Почти все разновидности дрожжевых культур на генном уровне изменены для убыстрения действий брожения в производстве пива и хлеба.

Феномен состоит в том, что 1е пространство в мире по производству ГИ — сои занимает США (Соединённые Штаты Америки — крепко занимает Наша родина. С чего же бы это вдруг? Разгадка парадокса ординарна: россияне потребляют ГИ — сою в больших количествах и любом виде, даже не догадываясь о этом. Дело в том, что сначала 90-х гг. в Рф перебежали на эрзац — продукты взамен натуральных.

Эрзацы попадают в тушенку, котлеты — полуфабрикаты, пельмени, колбасы, продукты из молока типа йогуртов и молока и делаются в главном из соевых бобов.

сейчас насчитывается наиболее 500 видов «товаров питания» в каких натуральная база заменена соевым заменителем. Цель их введения — удешевление производства. К слову о присутствии в сое(натуральной!) веществ гибельных для щитовидной железы, понятно уже с конца 50-х годов. Можно много гласить о грустном действии ГИ — сои на организм, т.к. предвидеть, как поведет себя вшитый ген фактически нереально. Не считая того в сое содержится особенный фермент подавляющий активности белков и ферментов, нужных для их усвоения, при этом он не уничтожается при тепловой обработке сои. Таковым образом употребление в еду сои может привести к приобретенной неспособности усваивать аминокислоты, также характеристики сои вести взаимодействие с ферментами и аминокислотами организма может приводить к грустным последствиям для головного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). Доктор Уайт с сотрудниками из Гавайского центра исследовательских работ подразумевает, что изофлаваны соевых товаров заблокируют долговременную память.

Спецы Государственного центра токсикологии США (Соединённые Штаты Америки — года, что изофлавины сои разрушают щитовидную железу.

В свою очередь, японские ученые длительное время изучали воздействие соевых товаров на тироидные гормоны здоровых людей. Результаты оказались скандальными — при этом 30 г. (2 стол. л.) соевых товаров в денек лишь в течении 1-го месяца приводит к значительному увеличению тироидостимулирующего гормона (TSH). А ведь это не что другое, как угнетение тироидной функции приводящей к развитию зоба, в особенности у людей старшего возраста.

Колебания уровня тироидов у деток более аутоиммунных болезней и органов ( к примеру коллагенозы, нефриты). А развитие диабета у деток — вдвое больше таковых которых в детстве кормили детскими растворами на базе сои.

Аллергические реакции на измененную сою вызывают приобретенные совокупность симптомов с общим патогенезом) раздраженного кишечного тракта, приобретенную вялость, головные мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) (мед обследование 864 парней).

Исследования в Гонолулу проявили, что соевые фитоэкстрагенны вызывают полоумие есть и еще один путь воздействия сои на мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков), ч/з содержащуюся в сое фитокислоту. Она перекрывает к примеру освоение в пищеварительном тракте важных минеральных веществ: Ca, Mg, железа и в особенности цинка. Недочет крайнего (он заходит в состав гормона инсулина) приводит к сбоям в углеводном обмене, кроветворении, деятель желез внутренней секреции, зрении и даже приводит к работоспособности»>заболевания Альцгеймера. В 1994 году в США (Соединённые Штаты Америки — отчет о первом на генном уровне измененом галдеже (BST) и его использовании. ЕС сходу же ввел мараторий на внедрение BST в собственных странах. Пока же США (Соединённые Штаты Америки — жизни необходимо исключить соевые заменители из собственного рациона.

1.2 Жиры: поистине природные и синтетические (представляющие опасность)

1) До открытия синтетических жиров (сначала маргарина), жиры либо липиды разделялись на 2 вида: звериные и растительные (насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты).

Насыщенные жиры соединяются в большей степени в звериных жирах — в сале, сливочном масле, рыбе другими словами в тех продуктах, где непременно находится очень нужный организму природный жирный.

«нужно знать, что жировая ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) представляет собой «отстойник» где обменные процессы идут на наименьшем уровне. Конкретно из-за этого организм, чтоб освободиться от токсинов «хоронит» их в жировую служащий для передачи в мозг важной для организма информаци»>нервных (орган животного, служащий для передачи в ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и участник производства гормонов.»

И.П. Неумывакин

доктор Н.М. Самохина своими бессчетными исследовательскими работами посодействовала внести некую ясность в использовании жиров. Оказалось, что растительные рафинированные масла не так безвредны. Нерафинированные масла в особенности страшатся света, кислорода, т.к. сходу окисляются, а если его еще термически обрабатывать, то в итоге получиться олифа. Потому не рекомендуется хранить в светлой посуде. Также рафинированные растительные масла в процессе чистки помещают в хим растворители — бензол либо гексан, и хотя они потом отгоняются, но какая — то часть остается, в итоге всего процесса в таком масле не остается никаких нужных на биологическом уровне активных веществ.

Нерафинированные масла можно употреблять лишь в свежайшем виде, т.к. при жарении они теряют все свои свойства, выделяя в еду токсические вещества, владеющие мутагенными и канцерогенными качествами. Но ненасыщенные жирные кислоты (скажем растительные масла) содержат линолевую (Омега 6) и линоленовую (Омега 3) кислоты, которые неподменны в действиях обмена веществ. Промежуточное пространство меж насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами занимают мононенасыщенные жиры (оливковое, арахисовое масла и масло канолы).

2)сейчас побеседуем о вреде синтетических жиров, и первым из их о маргарине. Трансжиры сверх всякой меры «посиживают» в любом маргарине. При тепловой обработке растительного масла и получении из него маргарина часть цисизомеров заменяется трансизомерами, из — за чего же водянистые масла преобразуются во вредные жиры. Установлено, что трансжиры очень токсичны, владеют качествами скапливаться в организме и поражают тяжкие последствия — нарушающее его гомеостаз«>стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) атеросклерозные заболевания сердца, рак, диабет, гормональные (Гормоны — биологически активные вещества органической природы) сбои , установлено, что трансизомеры нарушают работу ферментов. Т.е трансжиры заблокируют пищеварительные ферменты и никакого метаболизма фактически не происходит. Попав в клеточку, гидрогенизированный жир прекращает процесс переноса в нее питательные вещества через клеточную мембрану. В итоге этого, клеточка копит токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), а питания настоящего получает.

Понятно так же, что если суровые работоспособности»>необходимо не наименее 2-х лет полного отказа от маргарина, рафинированные растительные масла, всех видов майонезов, кетчупа, картофеля — фри, чипсов и т.д. Сегодняшний дележ суррогатов на «бутербродные», «столовые», «для жарки» — всего только маркетинговые трюки, изменяется лишь процентное содержание жира. Итак, читайте пристально: гидрогенизированные либо отчасти гидрогенизированные жиры означают конкретно трансжиры. Компания имеет Право писать на этикетках: «не содержит трансжиров», если на порцию приходиться меньше 0,5г данной мерзости.

внимание: жаренный фастфуд — самый большенный источник трансжиров в нашем рационе; то же самое относиться к печенкой, пирожным и крекерам.

3)Масло немаслянное.

Наша родина с 1822 по 1914 год поставляла в Европу сливочное масло, и с того времени на мировом рынке топленное сливочное масло именуют «русским маслом». сейчас же в Рф, по оценкам профессионалов Мин. экономики фальшивки на тему сливочного масла добиваются 90% из всех предлагаемых пользователю «сливочных» и топленных масел. Соответствует ГОСТу из 8 представленных видов масел в ЕС поистине признают лишь 3 — это «Вологодское», » Несоленое сливочное» и Топленное.

Во всем мире сливочным маслом именуется продукт сделанный из натуральных молочных сливок жирность не наименее 82,5 % . Все другие масла это уже эрзац — масла либо маргарины. В итоге сейчас обидно констатируем, что Наша родина — «страна некорректных бутербродов».

Итак, накопив трансжиры маргарин лишается права называться натуральным жиром. Но трансжиры от 25% до 50% также находиться в майонезах, разрыхлителях теста, баночно — бутылочных соусах. Набухающие наполнители, консерванты и усилители вкуса в пищевой индустрии употребляется для изготовления соусов, кетчупов, майонез, йогуртов, пудингов и кремов , входят в состав полуфабрикатов для тортов, пирожных, десертов, сухих концентратов супов, молочных напитков.

Читайте пристально этикетки!

Неочищенные растительные масла нередко имеют осадок (это фосфолипиды либо фосфатиды) — ценные активны биосоединения. Осадок необходимо взбалтывать и употреблять в еду вкупе с маслом (пока оно свежее). Но хлопковое масло без отчистки недозволено использовать, так как оно содержит наисильнейший яд — госсипол: яд этот удаляется при рафинации. При готовке вы используете подсолнечное масло и его прокаливаете, то в нем образуются канцерогены.

Фактически неважно какая кулинарная обработка абсолютно меняет состав жира, к примеру: во фритюрном жире при изготовлении пирожков, пончиков, картофеля — фри, чипсов и остальные, при T — 200 -250 С происходит нарастающее образование канцерогенных веществ, а принципиальные для организма линолевая кислота, фосфолипиды, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) разрушаются. Жир безизбежно впитывается в продукты передавая ему канцероген.

Вывод: Масло греть не необходимо.

Не считая того постоянное потребление растительного масла содействуют образованию конкрементов (камешков в желчевыводящих путях), кроме того рафинированные масла содержат 25% трансжиров. Потому к потреблению еды необходимо подступать весьма продуманно, если мы думаем о здоровье и гигиене питания, как вообщем и к чтению упаковок. Если на упаковке отсутствует слово «сливочное» масло, а посреди ингредиентов упоминаются растительные жиры, консистенции жиров, или какие — нибудь добавки, эмульгаторы и консерванты, перед вами суррогатный продукт — маргарин.

Почти все компании перекупщики, выдают маргарин за коровье масло стилизуя набросок упаковки под известные сорта сливочного масла обычных видов. Таковых видов незначительно: «Крестьянское», «Вологодское», «Любительское». А уточнение типа «особенное», «экстра» обожают воспользоваться лишь фальсификаторы продукта.

4) природный жирный (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) — труженик в организме. содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных»>холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) относится к звериным жирам (липидам) и имеет важное тканей и его считают провитамином D3. Он же обеспечивает их стабильность, участвует в обмене желчных кислот, кортикостероидных и половых гормонов, витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D. Фактически говоря, половые гормоны представляют собой не что другое, как видоизмененный в процессе пищеварения человека в день содержат 500мг. холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), а в курином яичке (желтке) 300мг.; Но уточним последующее, суровые исследования обосновали, что только 2% содержащегося растворим в жирах и органических растворителях. «>холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и в итоге усвоится всего 6мг., вывод — нужно потреблять… 80 яиц в денек, а если выпивать 1 — 2 чашечки натурального, подчеркиваю натурального кофе, а не растворимого заменителя, то можно и 90 штук т.к. кофеин разрушает находящийся в клеточных мембранах всех {живых} организмов кроме безъядерных»>организм не получая холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) просто не станет расти, интеллектуально развиваться, интеллектуально развиваться, получит склонность к аллергии. А практика указывает, что когда мы начинаем потреблять еду с низким содержанием жиров, случае в нашем рационе начинают преобладать крахмал и углеводы, а это не то что другое, как лишниие калории, которые преобразуются в насыщенные жиры. А крайнее приводит к тому, что уровень человека и животных) резко поднимается. Очередной пример: обитатели Дании =, Швейцарии — съедают огромное количество сливочного масла, существенно больше чем в Рф, а уровень сердечно — сосудистых болезней существенно ниже чем в Рф и США (Соединённые Штаты Америки — означает нужно мыслить, что ответ в другом…. в качестве потребляемых жиров, а не в холестерине (Холестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран в широком интервале температур). Но необходимо также держать в голове, что жир не сжигается без углеводов. Т.е. всюду нужна мера. Но синтетические жиры — это приобретенные погибель. К слову, сказать о полезности маргаринов отлично ознакомлены «братья наши наименьшие» — маргарин может лежать вне холодильника чуток ли не годами и это никак не заинтригует мух, грызунов и даже тараканов. В связи с сиим можно тормознуть на новомодных «диетах» для похудения. Фактически все подобные диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) проповедуют резкое понижение калорийности, а иногда и ограничение био ценности еды. Согласно сиим диетам есть можно лишь овощи, либо лишь продукты из молока, либо лишь протертые каши. организм принимает схожее «питание» как наисильнейший раздражитель и отвечает на него состоянием, называемым в совокупы нажим.

На гомеостаз) организм отвечает приспособительной реакцией. В данном случае в ответ на пониженное поступление питательных веществ запускается «механизм выживания», и уже имеющиеся в организме энерго вещества начинают консервироваться на вариант еще огромных ограничений, ведь организм не понимает, что это всего-навсего «разгрузочная диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом)«.

Так как жир высококалорийный, то сохраняется конкретно он и тормозится конкретно его расходование. К огорчению, этот физиологический механизм срабатывает против самого организма: при резком ограничении питания понижение веса происходит лишь на 35 — 40 % за счет жиров, а на 60 — 65% — за счет белковой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) (клеток мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), печени, мускул), которая и сжигается как горючее для получения актуальной энергии. Соотношение количества жира и мускул меняется патологически, другими словами жира по — прежнему остается много, а ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) мускул исчезает, что, естественно, плохо для организма. Наиболее того, когда человек, измучившийся на голодном пайке, ворачивается а собственному обыкновенному питанию, ферменты, отвечающие за консервацию (припасы) жира, с новейшей силой начинают извлекать его из еды и упаковывать в складки на теле, подготавливаясь к вероятным в дальнейшем голодным пыткам. В итоге практически через несколько недель человек приобретает начальный вес, но уже в новеньком, наиболее неблагоприятном качестве: утратив часть мускул, он заместо их заполучил жир, стал еще наиболее тучным. Этот физиологический механизм недозволено одурачить никакими ухищрениями — он срабатывает на рефлекторном уровне и регуляции со стороны сознания человека не поддается.

Означает до этого чем приобрести продукт, обратите внимание на этикетку, в особенности если продукт забугорного производства. В этих продуктах обилие «пищевых» стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса типа глутаната натрия, эмульгаторов и красителей . Итак, «секреты компании«относительно «пищевых» добавок употребляются нелегальные в Рф Е121, Е123, Е240 группа канцерогенов Е103, Е105, Е121, Е125, Е126, Е 130, Е131, Е142, Е152, Е210, Е211, Е213 — 14, 15, 16, 17, Е240, Е330, Е447; аллергенты — Е 230, Е 232, Е 239, Е 311, Е 113; вызывающие работоспособности»>заболевания печени и почек — Е 171, Е 173, Е 320, Е 322; не считая того Е 173(алюминий) — краситель, не имеющий разрешения на внедрение в Рф.

Любители перекусить на ходу, не о чем не подозревая, пили шоколадный соевый напиток, йогурты и сливки 15 % компании «Валио», а ведь эти продукты содержали гуаровую камедь индийского либо швейцарского производства и отравляли организм диоксином и пентохлорофенолом. Из 18 усилителей вкуса в Рф разрешено лишь 6. В особенности стоит бояться глутамата Na, южноамериканские исследования нашли от него повреждения мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) у крыс, а японец Хирогио Огуро — повредил сетчатку глаза, а остальные — болезнь Альцгеймера и астму. Он употребляется всюду, в особенности в супах: просто налей воды.

1.3 Что такое натуральный сахар?

Существует Мировоззрение, что сахар не что другое, как «белоснежная погибель«. Меж тем сладкий вкус<, как один из 6 вкусов должен находиться любой денек, по другому начнется разбалансировка 3-х энергий и как следствие — болезнь. Не считая того натуральный сахар ценный источник актуальной энергии. естественно, углеводы как поставщики энергии могут заменяться жирами и белками, но лишь на куцее время. Совершенно исключать их из настоящего питания недозволено. В неприятном случае в крови (внутренней средой организма человека и животных) покажутся продукты неполного окисления жиров, так именуемые кетоновые тела, произведет нарушение функций ЦНС (центральная нервная система, головной обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков»>мозг) и мускул, ослабление. Но это относится к натуральному сахару, а не сахарозаменителям, это к примеру: синтетический «сахар», аспартам либо сахарозаменитель — сахарин.

В ХIX веке европейские державы боролись с распространением эрзац — сахара — сахарина. В Германии , законом от 1898 года было запрещено использовать сахарозаменители, а виноватые в нарушении этого закона подвергались тюремному заключению, ввиду его вреда для здоровья. В Бельгии в 1899 году издалече законгода, а нарушителей ждал большой штраф.

Последующий сделанный «рафинад» — цикламат, потом сукралоза, которая слаще сахара в 600 раз. Но это не предел к примеру тауматин в 2000000 раз слаще сахарозы, но он серьезно нарушает гормональный баланс.

Согласно мед статистике численность тучных янки резко возросла конкретно опосля вхождении в моду сладких суррогатов. издавна установлено, но упрямо умалчивается , что некие из сахарозаменителей, к примеру аспартам, увеличивают аппетит и вызывают жажду, что интенсивно употребляется производителями прохладительных напитков: чем больше пьешь, тем больше истязает жажда.

Итак, заменители сахара разделяются на два вида: подсластители и заменители. Синтетические подсластители — аспартам, сахарин, цикламат. Для организма все они чужды и никакой пищевой ценности не представляют. В США (Соединённые Штаты Америки — года по обвинению в канцерогенности, но сахарин находящийся под таковым же обвинением не воспретили, хотя производителей обязали указывать на упаковках, что он способен порождать рак. В Рф и на Украине запрета этого совершенно нет.

Заменители сахара — сорбит и ксилит действуют как легкие слабительные и желчегонные средства. Столкнуться с эрзац — сахарами можно не только лишь в пилюлях и сладких напитках, да и в кондитерских изделиях, жевательной резинке.

В отчете Конгресса США (Соединённые Штаты Америки — года описывается хим непостоянность аспартама. При Т 30 по С (либо 86 по Фаренгейту) аспартам, к примеру, в газированной воде распадается на метанол и фенилаланин. Метанол в предстоящем преобразуется в формальдегид, а потом в муравьиную кислоту. Формальдегид — это мощный канцероген, по систематизации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой — наисильнейшие ядовитые вещества!

Прием сопровождается отравлениями, пищевыми дозами аспортата, часто предшествует рвоте»>склероз (замена паренхимы органов плотной соединительной тканью), опухоль (патологический процесс, представленный новообразованной тканью) мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), базедову болезнь, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, диабет, туберкулез. Произнесенное не относится к настоящему заменителю сахара — фруктозе, которой можно безбоязненно использовать. Главный поставщик фруктозы — мед.

Для тех, кому вредоносен сахар, нужен пектин. Понятно, что они понижают содержание сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) (желируют) — это мармелад, зефир, пастила и цукаты.

1.4 Воздействие в стоматологии

Как уже говорилось ранее генно — модифированная соя перекрывает усваивание Са и Мg, который усваивается в организме лишь со собственной свитой ( на 1 ион Са в плазме крови (внутренней средой организма человека и животных) обязано находится 2 иона калия; фосфора обязано поступать в 1,5 раза больше, а соотношение с магнием обязано быть 1:0,5), не поступление в организм нужного количества витаминов — это приводит к деминерализации неорганической части эмали, дальше разрушается органическая часть, которая как правило завершается разрушением жестких тканей зуба с образованием недостатка в эмали и дентине, а при отсутствии исцеления — воспалительными отягощениями со стороны пульпы и периодонта. Также негативное воздействие на зубы оказывает зубная паста, т.к. в ней находятся эрзац — сахара.

Заключение

генетические измененный трансгенный аспартам

Как очистить организм от токсинов и ядовитых веществ?

По данным американских исследовательских работ полная чистка организма от трансжиров занимает 2 года. Одним из легких средств выведения токсинов и шлаков является применение сорбентов. Одним из старых и самых узнаваемых является активированный уголь.

Сорбенты связывают вредные соединения и мельчайшие организмы на молекулярном уровне, а позже выводят их через выделительную систему. Попадая в кишечный тракт, энтеросорбенты связывают токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) и аллергенты, также выводят из организма отмершие эпителиальные ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) кишечного тракта, снутри которой могут расплодятся бактерии и вирусы. Крайнее в особенности принципиально при токсикозе, приобретенном отравлении.

Как посодействовать печени и ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ)?

Для этого нужно:

1) На сто процентов отрешиться от рафинированных и гидрированных товаров.

2) Свести к минимуму употребление покупных кондитерских изделий.

3) Избегать «ресторанов» типа Фастфуд.

Основную работу в чистке организма от трансжиров делает печень, потому нужно всячески ее поддерживать. Весьма отлично защищает клеточки печени от разрушения и восстанавливает ее расторопша. Чистке печени также помогает отвар корня лопуха. Также тормозят всасывание токсинов — пектины.

Для отчистки кровеносной системы от различных токсинов — чеснок, препятствует образованию тромбов в кровеносных сосудах. Непременно следует ограничить употребление поваренной соли, которая понижает активность липаз — ферментов, содействующих расщеплению и перевариванию жиров.

Таковым образом следует, что не нужно опускать руки, а необходимо серьезно подступать к вопросцам питания и выбирать продукты полезные, т.е. натуральные.

Перечень литературы

1. Афанасьева О.В. /Продукты: полезные либо небезопасные? — СПб./Вектор,2001г

2. Неумывакин И.П. Эндоэкология человека / Москва

3. Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минеральные вещества. Полный справочник для докторов / Сост. Т. П. Емельнякова. СПб.:Весь,2001.

4. Николаев А.И., Цепов Л.М. Практическая терапевтическая стоматология: Учебное пособие. — Москва: МЕДпресс- информ, — 2007.