Учебная работа. Реферат: Ошибка Эйнштейна
А.Эйнштейн (1)
Отрицательный ответ Эйнштейна на этот вопросец лег в базу принципа относительности одновременности и специальной теории относительности в целом.
Современные же опыты, подтверждающие факты замедления протекания квантовых действий, но не подтверждающие факта относительности (обоюдовозможности) этого замедления, вновь принуждают задуматься над сиим вопросцем, т.к. абсолютность (односторонность) замедления подразумевает наличие привилегированного состояния движения, привилегированной системы отсчета.
Обыденные же пространственно-временные, т.е. обыденные четырехмерные системы отсчета не имеют друг перед другом никаких льгот. И поэтому при рассмотрении 2-ух систем отсчета нереально найти, какая из их движется, а какая лежит. «Привязка» одной из систем к некий совокупы остальных систем не выручает положения, т.к. всякую совокупа систем можно соединить в одну систему, получая, таковым образом, снова же две рассматриваемые системы.
Что и породило чисто формальное решение этого вопросца: если из 2-ух рассматриваемых систем нет привилегированной – означает обе они попеременно могут признаваться покоящимися и передвигающимися. На чем и базируется принцип относительности одновременности, и противоречащая тестам обоюдовозможная пространственно-временная деформация этих систем.
Но природа в любом месте мирового места имеет на физическом уровне выделенную точку отсчета, «привязка» к которой четырехмерной системы, превращает ее в привилегированную систему отсчета для данного ограниченного места.
Данной для нас точкой отсчета является основной для данного ограниченного места вектор силы тяготения, вектор, «рисующийся» свободно падающим телом на основной в данном пространстве источник гравитации.
Опуская пока вопросец о природе гравитации, мы должны признать, что в хоть какой точке мирового места есть таковой вектор.
При этом, вектор силы тяготения является не формальной точкой отсчета, а настоящей силой, формирующей строение звездно-планетных и галактических систем. Потому четырехмерная система отсчета, построенная на этом векторе, отражает действительность относительного покоя и относительного движения галлактических объектов (систем отсчета), и не оставляет нам способности произвольно принимать системы покоящимися либо передвигающимися.
Основным вектором, к примеру, нашей галактики является вектор силы тяготения находящейся в центре галактики темной дыры. Пятимерная либо гравитационно-пространственно-временная система отсчета, построенная на базе этого вектора, не дает нам способности, вместе с правотой Коперника, признать, – в согласовании со специальной теорией относительности, – правоту Птолемея.
Основной вектор нашей галактики перестает быть основным в пространстве у поверхности Земли, где основным становится вектор силы тяготения Земли.
В пятимерной системе этого места мы лицезреем, что свободно падающее тело, движется вкупе с дневным вращением Земли, т.к. «привязано» вращающимися вкупе с ней силовыми линиями гравитационных полей Земли и этого тела. У поверхности Земли силовые полосы гравитационных полей искривляются по направлению вращения Земли, отклоняя от прямолинейной линию движения свободно падающего тела.
Если в этом пространстве мы соорудим лабораторию с сильной железобетонной и свинцовой защитой, сделаем в ней глубочайший вакуум – в пространстве таковой лаборатории мы не найдем ни вещества, ни электромагнитных волн. Постоянным остается только гравитационное поле Земли.
Видимо, гравитационное поле является протополем – основой формирования электронного, магнитного, глюонного полей. И если это вправду так, то гравитационно-пространственно-временная система отсчета обязана правильно отражать действительность не только лишь небесной и земной (традиционной) механики, да и квантовой.
Если гравитационное поле является основой формирования всех остальных полей – то гравитон является первокирпичиком материи. А темная дыра в этом случае есть не что другое, как гравитонная звезда, где сила тяготения на крайней стадии эволюции звезды разрушает не только лишь атом и его ядро, да и все простые частички, где остаются лишь гравитоны, где означает, что пространственно-временные деформации в передвигающихся относительно гравитационного поля системах происходят в согласовании с представлениями Лоренца, а не Эйнштейна, что и отражается в современных опытах.
Это также значит, что в околоземном пространстве среда, распространяющая электромагнитные волны формируется в главном гравитационными полями Земли и ее атмосферы. И потому эта среда вращается вкупе с дневным вращением Земли, движется вкупе с Землей вокруг Солнца, а в пятимерной системе этого места (относительно поверхности Земли), она остается недвижной, что и отражается в опытах, схожих опыту Альберта Майкельсона.
Все это также значит, что не верен не только лишь принцип относительности пространственно-временных деформаций, да и принцип относительности одновременности.
Как деформации имеют абсолютный нрав, так и одновременность абсолютна.
К слову, лишь абсолютная одновременность, «пронизывающая» все системы отсчета, дозволяет нам узреть различия в скорости протекания действий в системах отсчета, находящихся в других, чем наша, высокоскоростных либо гравитационных критериях.
Другими словами одновременность для времени является таковой же на физическом уровне выделенной природой точкой отсчета, как и основной вектор силы тяготения для данного ограниченного места.
В мысленном опыте абсолютную одновременность мы можем представить в виде выключения всех действий во всем Мире сразу. Даже если в неких системах скорости протекания действий различны (ритм времени разный) – у нас нет беспристрастных оснований считать, что эти процессы в собственной остановке либо обгонят нашу одновременность, либо отстанут от нее.
В мысленном опыте, где физики обосновывают относительность одновременности, имеет пространство издавна и почти всеми увиденная ошибка.
Ошибка, как как будто бы, формальная – не указывается объект, относительно которого лежит одна из рассматриваемых систем. Но при наиболее глубочайшем осмыслении этого опыта, выясняется, что ошибка эта касается не столько формы, сколько сущности рассматриваемого вопросца.
Потому что, если меж 2-мя системами отсчета расстояние, к примеру, миниатюризируется, а в обозримом пространстве нет ни мирового эфира, ни на физическом уровне выделенных точек отсчета, относительно которых можно было бы найти покой либо движение наших систем – то в этом случае мы должны признать равноправность обеих систем двигаться навстречу друг другу. И не имеем никакого права одну из их считать покоящейся.
Другими словами если этот мысленный времени ни в которой системе мы не получим, а означает не получим и относительности одновременности.
Современная физическая наука отказалась от ньютоновского осознания времени в виде абстрактной продолжительности, протекающей без помощи других (раздельно от развивающихся в мире действий) и отражающей хронологическую последовательности этих действий на собственной шкале – шкале глобального времени.
Современная физика, пытаясь найти понятие «время» в согласовании со специальной теорией относительности, приходит к осознанию этого явления в виде огромного количества времен, каждое из которых соответствует собственному процессу, собственной простой частичке, т.е. собственной системе отсчета со собственной одновременностью.
Но как беспристрастно существует огромное количество времен, так же беспристрастно существует и абсолютная одновременность.
А если существует абсолютная одновременность, существует и беспристрастная их последовательность.
А это означает, что не считая огромного количества времен в отдельных системах отсчета, существует и единое мировое время в виде беспристрастной последовательности абсолютных одновременностей.
Сравнение этих одновременностей дает нам возможность узреть хронологическую последовательность протекающих в Мире событий. Дает нам возможность узреть высококачественные, количественные и пространственные конфигурации, произошедшие с образующими мир элементами за период от одной одновременности до иной.
Дает возможность узреть, к примеру, изменение пространственного положения стрелы Зенона за период от начала какого-то мгновения до ее окончания. Если же за это мгновение никаких конфигураций в Мире не вышло, в том числе и не вышло конфигурации пространственного положения стрелы Зенона – означает никакого мгновения, даже самого малого, не было.
Нет конфигураций с образующими мир элементами – нет времени.
Аристотель отдал нам верное направление развития мысли для определения времени: «время есть число движения», число, которое не только лишь определяет движение, да и само измеряется им.
Длительность одних действий мы измеряем, пользуясь какими-то частичками длительности остальных действий; пользуемся ими как частичками времени.
Никаких частиц (атомов) времени самих по для себя, протекающих вне физических, астрономических, соц действий не существует.
Как в процессе исторического развития товарного производства, в конечном счете, сформировался единый эквивалент цены всех продуктов – стоимость золота с его весовыми частичками, так и в процессе исторического развития измерения длительности действий, в конечном счете, сформировался единый эквивалент длительности – длительность суток с ее частичками: час, минутка, секунда.
Таковым образом, единое глобальное время есть беспристрастная последовательность одновременностей, любая из которых отражает на данный момент состояние всякого из образующих Мир частей, а совокупа этих одновременностей отражает хронологическую последовательность всех конфигураций, происходящих со всеми образующими мир элементами.
Это определение правильно и для времен локальных систем отсчета, если каждую из их считать целым Миром.
Из-за безграничности Мира и нескончаемого количества частей его образующих нескончаема и вереница никогда не циклических его состояний (никогда не циклических высококачественных, количественных и пространственных состояний образующих мир частей и их соотношений в данном их состоянии).
Любой последующий дневной оборот Земли соответствует уже другому, чем предшествующий состоянию Мира.
Любой последующий оборот Земли вокруг Солнца соответствует уже другому, чем предшествующий состоянию Мира.
Любой последующий большенный взрыв, породивший нашу часть Вселенной, соответствует уже другому, чем предшествующий высококачественному, количественному и пространственному соотношению образующих мир частей.
Геометрический аналог времени – нескончаемая ровная, приходящая из нескончаемого прошедшего и уходящая в нескончаемое будущее. Каждой точке данной нам прямой соответствует одно единственное, никогда не циклическое состояние Мира.
Геометрический аналог одновременности – нескончаемая ровная, проходящая перпендикулярно прямой времени. Любая точка данной нам прямой соответствует высококачественное, количественное и пространственное состояние всякого из образующих Мир частей; а ровная одновременности в целом отражает соотношение всех этих частей, находящихся в данном состоянии в данной одновременности.
время есть последовательность конфигураций образующих Мир частей.
место есть последовательность взаиморасположения образующих мир частей.
При этом, правая сторона этих формул это характеристики образующих мир частей, а левая – это понятия, которые отражают эти характеристики и которые являются только инвентарем зания и описания Мира.
Другими словами в Мире, в природе нет ни времени, ни места – есть только последовательность конфигураций образующих мир частей и последовательность их взаиморасположения.
Потому на вопросец: может ли искривляться место в природе, ответ однозначен: не может искривляться то, чего же нет в природе.
В природе искривляются только определенные образующие мир элементы: луч света, силовые полосы магнитного, электронного, гравитационного полей и т.д.
определения «замедление времени», «искривление места» нужно разглядывать в согласовании с гносеологическим постулатом Эйнштейна: «понятия и суждения имеют смысл только постольку, так как им можно совершенно точно сравнить наблюдаемые факты» (2).
Какие факты можно совершенно точно сравнить понятию «замедление времени»?
Никаких других, не считая замедления скорости протекания высококачественных, количественных и пространственных конфигураций каких-либо определенных образующих мир частей.
А понятию «искривление места»?
Никаких других, не считая разных деформаций каких-либо определенных образующих мир частей.
Не существует в природе ни времени, ни места, ни четырехмерного пространства-времени.
Существует четырехмерная либо пространственно-временная система описания Мира.
Не мир четырехмерен, а одна из систем его описания четырехмерна.
При этом, система эта не так совершенна и всепригодна, чтоб претендовать на возможность описания всего обилия параметров образующих мир частей, на что, видимо, возлагали надежды создатели термина «Мир четырехмерен».
Для описания всего обилия параметров образующих мир частей измерений обязано быть намного больше, чем четыре. Как сейчас выясняется, четыре меры недостаточно даже для описания таковых простых параметров, как относительный покой и относительное движение образующих Мир частей, для чего же, оказывается, нужна 5-ая мера.
Четырехмерное пространство-время, имеющееся вне протекающих в Мире действий, способное средством деформации собственной геометрии рождать гравитацию есть мистическа суть, рожденная весьма богатым воображением, весьма очень абстрагированным от беспристрастной действительности.
Природа гравитации не мистически геометрическая, а чисто вещественная, видимо все таки, с гравитонами и силовыми линиями гравитационных полей.
Видимо, эта мир частей при их движении в данной нам материи.
А системы с привилегированным состоянием движения. Это системы, свободно падающие на хоть какой источник гравитации в хоть какой точке мирового места.
Все эти системы имеют пространственно-временную идентичность, независимо от того, что секундные скорости различных систем и в различных точках траекторий их падения различны.
Данный факт, к слову, с одной стороны, подтверждает то, что источником деформаций является гравитация (в этих системах она отсутствует, что является предпосылкой отсутствия деформаций, даже если скорость этих систем будет околосветовой), с иной – опровергает выводы специальной теории относительности о возникновении пространственно-временных деформаций в хоть какой передвигающейся системе отсчета.
Общая теория относительности, не правильно трактуя природу гравитации, правильно отражает пространственно-временные деформации систем, передвигающихся относительно вектора силы тяготения. Другими словами в данной нам теории процессы рассматриваются, по существу, в пятимерной системе отсчета, отчего деформации тут уже отражаются как абсолютные (однобокие).
Подтверждаемые тестами фиолетовое и красноватое смещения длины электромагнитной волны, распространяющейся по направлению вектора силы тяготения и против него, является еще одним доказательством того, что источником деформаций является гравитация.
Поперечный же эффект Доплера, который должен иметь пространство в согласовании со специальной теорией относительности, видимо, никогда не отыщет экспериментального доказательства, потому что особая теория относительности не верна полностью и вполне.
Возникновение пространственно-временных деформаций чувствуется {живым} организмом в виде перегрузок во время его ускоренного перемещения относительно гравитационного поля. При переходе же к равномерному движению, организм, адаптировавшись к новеньким условиям существования, престает их чувствовать.
наличие пространственно-временных деформаций в передвигающихся относительно гравитационного поля системах отсчета обязует создать базовый вывод о том, что далековато не всякие умеренно и прямолинейно передвигающиеся системы отсчета являются схожими в плане протекания в их физических действий.
Перечень литературы
А.Эйнштейн Собрание научных трудов, т.2, М., 1966, с.120
Твердохлебов Геннадий Алексеевич. Ошибка Эйнштейна.
]]>