Учебная работа. Влияние пива на организм человека
Воздействие пива на организм человека
1. Представления докторов и ученых о полезности и вреде пива
Есть много приверженцев теории о полезности пива, есть и те, кто считает, что этот напиток, как и все алкогольсодержащие — только вредоносен. Мы не будем отстаивать ни одну из этих точек зрения, непременно, пиво вредоносно в огромных количествах, но мы с вами побеседуем о его бесспорной полезности, которая подтверждена и обусловлена.
Чтоб разобраться в вопросце о полезности и вреде пива, южноамериканскими учеными из научного центра при институте штата Мериленд была в первый раз организована интернациональная научная конференция, на которой были представлены доклады о роли употребления самых различных спиртных напитков в формировании здорового вида жизни.
Оказывается, в мире было проведено большое количество исследовательских работ, в каких внушительно подтверждена положительная роль каждодневного умеренного употребления пива.
Гробит ли людей пиво? Либо, напротив, полезности от него больше, чем вреда? Чудилось бы, население земли издавна обязано было отыскать ответ на этот вопросец, ведь пиво — один из самых старых напитков.
Еще клинописные таблички шумеров, составленные около 5 тыс. лет вспять, давали подробные рецепты производства этого напитка. Древнейшие египтяне тоже дали дань пиву — отысканные археологами остатки пивоварни относятся к временам королевы Нефертити. География распространения пива шире, чем у вина — ведь ячмень, основное сырье для его производства, вырастает фактически всюду, в отличие от винограда.
По поводу практической полезности пива накоплен обеспеченный эмпирический опыт. Употребление пива в средневековой Европе помогало совладать с опустошительными эпидемиями чумы и холеры, так что, может быть, участники «Пира во время чумы» и не пировали совсем, а делали советы тогдашних докторов.
А вот сегодняшние врачи до крайнего времени по поводу пива конкретного представления не имели. Некие докторы даже считают, что пиво вредоносно, поэтому что там содержится жир. Есть и масса остальных заблуждений по поводу полезности пива, а именно, почти все считают, что пиво содержит сахар и разные консерванты, и в то же время не знают, что пиво богато витаминами, минеральными субстанциями, антиоксидантами.
Чтоб разобраться в вопросце о полезности и вреде пива, южноамериканскими учеными из научного центра при институте штата Мериленд была в первый раз организована интернациональная научная конференция, докладывает PhysOrg. На конференции были представлены доклады о роли употребления самых различных спиртных напитков в формировании здорового вида жизни, но основное внимание все таки было уделено пиву. Оказывается, в мире было проведено большое количество исследовательских работ, в каких внушительно подтверждена положительная роль каждодневного умеренного употребления пива.
Общим воззрением докторов и ученых, собравшихся на интернациональной конференции, можно считать последующее. Умеренное каждодневное потребление пива и остальных спиртных напитков может играться определенную роль в здоровом виде жизни и понизить риск неких суровых болезней, в том числе ишемической работоспособности»>заболевания сердца, диабета, ожирения, когнитивных расстройств и остеопороза.
доктор Р. Кертис Эллисон (R. Curtis Ellison), управляющий отделения профилактической медицины и эпидемиологии и директор института здорового вида жизни в Бостонском институте, подчеркивает, что с каждым годом возникает все больше исследовательских работ, показывающих положительное воздействие умеренного употребления пива на понижение риска болезней ишемической заболеванием сердца, также ряда остальных болезней, возникающих у людей по мере старения организма.
Доктор Эллисон считает потребление пива одним из компонент здорового вида жизни и утверждает, что в совокупы с иными факторами — физическими упражнениями, равновесной режим питания — совокупа правил потребления еды»>совокупность правил употребления пищи), отсутствием излишнего веса и привычки к курению — пиво может на 80% понизить риск осложнений 2-ух главных болезней современности — ишемической работоспособности»>заболевания сердца и диабета.
доктор Эллисон подчеркивает, что нередкое (даже каждодневное) потребление пива — это лучше, чем употребление от варианта к случаю. Основным моментом, естественно, является и доза потребляемого пива. Тут нет четких советов, этот показатель личный, но почти все врачи советуют ориентироваться на денек (это количество содержится в 0,5-0,7 л пива).
По данным исследователей из Дании, на которые ссылается доктор Эллисон, полный отказ от потребления алкоголя в наблюдаемой группе может привести к большему количеству смертных случаев, чем в аналогичной группе равномерно пьющих людей. «Мы не говорим людям, что нужно пить больше, мы лишь призываем тех, у кого нет очевидных противопоказаний, употреблять маленькие дозы, но часто».
На конференции были и остальные доклады. Посреди более увлекательных приведем последующие факты. У равномерно пьющих пиво и остальные спиртные напитки на 33-56% меньше риск захворать диабетом, чем у непьющих. У очень пьющих — напротив, риск на 43% выше. Пиво является основным источником кремния в продуктах питания, а кремний играет неповторимую роль в предотвращении утраты и восстановлении костной массы. Умеренное потребление алкоголя не приводит к нарушению усвоения еды, при всем этом как главных ее компонент, так и микроэлементов.
Ученые считают несправедливым, что о полезности красноватого вина понятно почти всем, а по поводу пива существует большущее количество заблуждений. Участники конференции считают сейчас своим долгом донести результаты научных исследователей до широкой публики.
Исследования в области воздействия спиртных напитков не только лишь на здоровье, да и на социальную активность человека проводят экономисты и социологи. Не так давно ученые из Калифорнийского института выпустили результаты исследования роли алкоголя в повышении доходов компаний. Согласно приобретенным данным, склонные к выпивке сотрудники приносят компании в среднем на 10-14% больше прибыли, чем упорствующие в собственных заблуждениях трезвенники. Представляя собой открытую для всех, но принципно закрытую для трезвенников «касту», типичный «клуб по интересам», они получают возможность еще проще налаживать контакты, т.е. имеют наиболее высшую степень социализации. естественно, идет речь о умеренном употреблении алкогольных напитков.
2. Полезные характеристики пива
С того времени, как люди стали варить пиво, они находили в нем все новейшие и новейшие лечебные характеристики. Начиная с старых шумеров, докторы прописывали полоскание рта и употребление вовнутрь теплого пива для исцеления зубной ноги пивом опосля далекой дороги. В XVI веке именитый Парацельс вылечивал кожи.
Германский первооткрыватель возбудителей холеры доктор Кох на сто процентов поддерживал собственных чешских коллег — профессоров Главу и Томаера, видевших в пиве лечущее средство от холеры. Бактерии погибают в пиве за несколько часов и болезнь не развививается. Опустошительные эпидемии холеры в Европе изредка затрагивали работников средневековых пивоварен.
Может показаться вымыслом факт, что в XVIII и начале XIX века большая часть фармацевтических средств в поликлиниках принималось лишь с пивом. Как красивый тонизирующий, антисептический и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим нездоровым в поликлиниках Петербурга прямо до середины XIX века.
Спецы уверенно относят пиво к продуктам, нужным человеку, поэтому что в нем содержатся те вещества, которые требуются нашему организму: вода, сахариды, белки, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), биоэнергетические элементы.
естественно, в пиве есть алкоголь. Конкретно данный факт ранее, а время от времени и на данный момент, является главный предпосылкой, по которой о пиве молвят с некой осторожностью, Содержание алкоголя в пиве, по сопоставлению с иными спиртными напитками, низкое. Современные исследования демонстрируют, что таковая концентрация и разумные дозы приема пива дают антистрессовый эффект, усиливают кровообращение (циркуляция крови по организму), понижают риск сердечных болезней.
При всем этом нужно созодать поправки на особенность людского организма и держать в голове: основоположник фармацевтики Парацельс говаривал, что определенное вещество быть может и ядом, и лекарством, все зависит от дозы.
Пиво — единственный напиток, горьковатые хмелевые добавки которого не только лишь приятны на вкусдействие, также содействуют пищеварению. Вприбавок, при употреблении пива, в организм поступают растительные крахмальные соединения, которые содействуют пищеварению и выделению желудочного сока. В течение крайних лет к тому же выявлено антиканцерогенное действие этих частей.
Пиво, снова-таки в отличие от остальных спиртных напитков, примерно на 92% состоит из воды и потому конструктивно снимает жажду и препятствует обезвоживанию организма, которое обычно происходит под воздействием алкоголя.
Пиво не содержит жиров, но благодаря содержащимся в нем сахаридам его можно именовать источником просто усвояемой энергии. В неких странах, к примеру в Германии, пиво, в особенности с низким содержанием алкоголя, рекомендуется употреблять спортсменам, потому что оно мгновенно возмещает энергию опосля спортивных нагрузок.
Ученые выявили, что умеренные дозы алкоголя не оказывают существенного воздействия на кровяное давление; а если давление высочайшее, то пиво его даже несколько понижает, потому что имеет свойство расширять сосуды. По данным мед исследовательских работ, вы, если у вас завышенное давление, рискуете приобрести гипертонию, лишь очень злоупотребляя пивом.
Пиво в ограниченных количествах, другими словами алкоголь в нем, «не разрешает» жиру откладываться на стенах сосудов и препятствует закупориванию опосля их.
Алкоголь, находящийся в пиве, содействует выведение растворим в жирах и органических растворителях. «> растворим в жирах и органических растворителях. «>холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) из тканей сосудов в печень, где он разлагается, и таковым образом количество его в крови (внутренней средой организма человека и животных) понижается.
Пиво, исходя из убеждений физиологов, представляет собой один из самых равновесных напитков. Оно позитивно влияет на обмен веществ и является принципиальным источником витаминов.
Пиво, содержит целую «ватагу» витаминов, оно богато на витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, содержит В1, В2, В6, плюс к этому сюда заходит РР. Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) пива содействуют обмену веществ и «помогают» обеспечивающий средством повторных ритмичных сокращений ток крови (внутренней средой организма человека и животных) по сосудам»>сердечку, к тому же содействуют продуцированию бардовых кровяных телец. В пиве содержаться железо и медь, фосфор и магний и остальные микроэлементы. Содержание в пиве аминокислот переваливает количество 20. Естественно же, эта «полезность» в основном относится к нефильтрованным сортам, поэтому как, эти сорта не подвержены процессу пастеризации, что, непременно, помогает сохранить в пиве полезные вещества.
Эти витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) оказывают благотворное воздействие, на рост волос и здоровье кожи. Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) пиридоксин (группа В6) и пластинчатая кислота (группа В), согласно результатам новейших мед исследовательских работ, к тому же смягчают прединфарктное состояние и препятствуют сосудистым болезням. Так что разумное употребление пива — это возможность конструктивно сделать лучше состояния здоровья населения.
При употреблении 1 литра пива человек получает 20% дневной нормы витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В2, 32% витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В6 и 25% пантотеновой кислоты. Дневная Потребность в ниацине составляет 16,5 мг, и литр пива содержит около 50% этого количества. 1 литр пива поставляет нам в среднем 200 мг на биологическом уровне активных веществю.
В пиве есть относительно маленькое количество натрия, который оказывает положительное воздействие на кровяное давление. Цинк, находящийся в пиве, важен для людского организма исходя из убеждений образования инсулина, а с иной стороны, он помогает сопротивляться организму против дерматологических болезней, число которых при нашей экологически неблагополучной окружающей среде неустанно вырастает. Если вы выпиваете один литр пива, то удовлетворяете свою дневную Потребность в цинке и получаете примерно половину нормы железа, фтора и меди. Фтор в пиве препятствует образованию, как вы сходу додумались, кариеса. Кальций и магний (в соотношении 1:3) препятствуют образованию желчных и почечных камешков. (Пиво совершенно весьма позитивно влияет на выделение мочи и почки).
Пиво является к тому же принципиальным источником полезного кремния, с помощью которого, у вас не будет атрофии мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), нарушения речевых функций и дезориентации.
Спецы относят пиво к самым здоровым продуктам, которые лишь удается употреблять в еду. В пиве есть и полифенолы, которые весьма положительно сказываются на деятель сердца, пищеварительного тракта, составе крови (внутренней средой организма человека и животных), уровне зрения и не прочь «поработать» антиканцерогенами.
Мюнхенский институт пива научно обосновал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.
Пиво у скандинавов — официально разрешенный тамошними минздравами антидепрессант.
Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и понижает риск захворать раком. Исследования японских ученых проявили, что постоянное употребление пива способно понизить риск работоспособности»>сделалось в Стране восходящего солнца, где индивидуальности государственной кухни содействуют развитию рака, государственным напитком.
Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, особождая его от излишка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.
Полностью буквально установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна иная жидкость этого создать не может. Пиво отлично снимает жажду, что разъясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, содействует наиболее резвому поступлению воды в действие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое деяния, тормозят рост и размножение микробов.
Пивные ванны регулируют потоотделение. При сильном потоотделении, то в теплую воду советуют добавить бутылку пива и мало полежать. В бане пиво льют на раскаленные камешки. Это делается поэтому, что пивной пар весьма полезен как для кожи, делая ее наиболее шелковистой, так и для всего организма.
Разные маски и кремы на базе пива содействуют разглаживанию морщин. к примеру, желтковая маска — яичный желток взбивается в пиве и смесь наносится на лицо.
Пиво благотворно влияет на рост женской груди, т.к. база его — хмель
Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежайшего пива.
Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее упругость, улучшая кровообращение (циркуляция крови по организму), понижая жирообразование и закрывая поры.
Есть народные рецепты для исцеления простудных болезней. к примеру, ложка меда на кружку нагретого пива — и простуду как рукою снимет. Есть и остальные рецепты, они все на базе жаркого либо нагретого пива с добавлением яичка, также гвоздики, корицы.
Наилучшее средство для укладки волос, которое было понятно нашим прабабушкам, это пиво. Всем известны пивные шампуни, которые дают таковой же эффект, как шампуни с кондюками, но при всем этом еще благотворно действуют на волосы. А если пиво нанести на некое время на волосы, к ним возвратится здоровый сияние, упругость, приостановится их выпадение.
Постоянное ополаскивание волос пивом опосля мытья стремительно освободит от перхоти и даст волосам уникальный сияние и шелковистость.
Известны целительные характеристики щелочного Пльзенского пива. Чехи пореже мучаются заболеваниями почек. Докторы подтверждают, что это пиво разрушает камешки в почках.
Как указывает опыт, люди, часто употребляющие пиво (в ограниченных количествах), стареют существенно медлительнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в денек замедляют старение организма.
Умеренное употребление пива, около одной кружки в денек, по результатам исследовательских работ чешских и германских докторов, снимает риск сердечно-сосудистых болезней, положительно повлияет на почки, предотвращая образование камешков, и увеличивает защитные силы организма.
Южноамериканские ученые тоже сделали вывод, что у тех, кто употребляет раз в день одну-две кружки пива понижается риск сердечного приступа на 50%. В алкоголе находится липопротеин высочайшей плотности либо, как его еще именуют, «неплохой
В особых тестах по определению продолжительности жизни человека указывается прибавлении к годам жизни трёх лет для потребляющих определённое количество алкоголя, и о вычитании трёх лет для совсем непьющих. Данный факт подтверждают и наши учёные-врачи.
В 1455г. к юго-западу от Мюнхена был основан бенедектинский монастырь Андекс. Монастырские хроники хранят свидетельства о расчудесных вариантах исцеления пилигримов либо их близких. Лишь с 1624 по 1657 год были поставлены на ноги 355 паралитиков, 188 эпилептиков, прорезался слух у 237 глухих, прозрели 860 слепых, обрел рассудок 221 его потерявший. Каким чудодейственным лекарством воспользовались монахи? естественно пивом!
В пиве содержится маленькое количество белка, а вот содержание минеральных веществ существенно — 1-2 грамма на литр. Находящиеся в пиве витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В1, В2, РР прибыльно различают его от остальных «пустых» спиртных напитков и разрешают отнести пиво если не к витаминным напиткам, то к продуктам питания.
Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.
Отмечено также положительное действие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таковых заболеваниях желудка и 12-перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь.
Маленькое количество пива в период излечения опосля томных, изнуряющих болезней помогает стремительно вернуть нормальную флору желудочно-кишечного тракта
Пивные дрожжи назначаются вовнутрь при разных заразных заболеваниях, фурункулёзе, сладком диабете, угревой сыпи, остальных болезнях кожи.
У пива наиболее низкая калорийность, чем у кока-колы, яблокового сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке.
Итак, о полезности. В первый раз факт «полезности» пива, был сформулирован ученным Теофрастом Бомбастом Хокенхеймом, известного также по именованием Парацельс. Он писал, что, цитата: «будет ли еда полезной либо окажется ядом, определяется до этого всего ее количеством». Современное пиво — считается полезным напитком, в пользу этого утверждения, гласит и то, что пиво приготавливается из натуральных товаров, некие из которых уже сотки лет, употребляются в гомеопатии. Как считал Парацельс, безупречная доза употребления — 2-3 кружки в денек, естественно, можно пить и больше, но в этом случае не стоит ожидать от него оздоровляющего эффекта.
Ученые из Копенгагенского института профилактической медицины советуют пить пиво любому взрослому человеку раз в день, так как пиво относится, по их воззрению, к одному из действенных средств от старческого полоумия — работоспособности»>заболевания
Альцгеймера.
сколько можно пить пива. Так какое количество пива — неопасно для здоровья. Совершенно не так давно, учёные высчитали правило: неопасным для вашего организма, количеством спирта будет максимум 1 г на 1 кг веса. Таковым образом, для взрослого человека, весом приблизительно 80 кг — можно, без опаски выпивать около 2 л. пива (соответственной крепости).
3. О вреде пива
пиво напиток спиртной организм
Сейчас пиво у почти всех — обязательный атрибут ежедневной жизни. Его пьют дома и на работе, в одиночестве и в компании. Пьют из пластмассовых и стеклянных бутылок, жестяных банок, большущих кружек. Пьют мужчины и дамы, старенькые и юные. Пиво сделалось типичным эмблемой, атрибутом убежденности, удачливости. Ну и как по другому? Ведь все знают, что за пивом идет «самый прекрасный, наряженный, умный». Его употребляют люди с реальным мужским нравом. Употребление пива — самая легкая дорога к успеху, развеселой компании и отдыху «по кайфу». Вспомним откуда это? Верно, из пивной рекламы. А она, в свою очередь делает все, чтоб пропагандируемый ею продукт брали и пили, пили, пили. Что в итоге и происходит.
В массовом сознании существует Мировоззрение, что пиво — слабоалкогольный и совсем безобидный напиток. Вправду готовится оно из весьма полезного продукта — ячменя, который содержит белки, жиры, углеводы и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Но вот в пивном сусле бактерии брожения поедают этот красивый продукт, используя его для собственного роста и размножения.
Владея массивным мочегонным эффектом, пиво бесчеловечно вымывает из организма «стройматериалы» — белки, также жиры, углеводы и микроэлементы, в особенности калий, магний и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, что для возрастающего человека — трагедия. При недостатке калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, » боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в икрах, слабость в ногах. недостаток магния небезопасен тем, что изменяется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо дремлет. С вымыванием витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С понижается иммунитет, развивается гипоксия мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), мучается ум, почаще появляются простудные много пива — это лишь одна сторона медали. Как и всякий спиртной напиток оно вызывает опьянение. Дозу алкоголя, нужную для состояния выраженного опьянения, набрать при помощи пива довольно просто. одна бутылка пива в среднем равна 50 гр водки.
В пиве, не считая 1,5-8% алкоголя, еще есть 5-8% веществ, объединенных заглавием «экстрактивные». Посреди их мальтоза, содействующая отложению жиров, валериановая кислота — известное успокаивающее средство, алколоид химулин, эфирные масла, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, остальные азотистые и минеральные вещества. И они все действуют так, что пиво вправду помогает расслабиться и отдохнуть.
Любитель пива равномерно приучается не только лишь к обыкновенному опьяняющему действию алкоголя, да и к «успокаивающему часть нервной системы; покрытая оболочкой структура, состоящая из пучка служащий для передачи в мозг важной для организма информаци»>нервных волокон) лат. nervus — составная часть нервной системы; структура» седативному средству. Равномерно такое приятное расслабление охото повторять и повторять — пиво становится нужным элементом отдыха и расслабления. Дозы приходится наращивать. Употребление пива становится привычкой, а его составляющие подобно реальным наркотикам врубаются в обмен веществ. А так как в очах общества пиво фактически не считается алкоголем, и его нередкое употребление не вызывает ни какой ! волнения, продолжение «пития» вызывает алкоголизм. При этом, пивной алкоголизм формируется еще резвее водочного.
Из-за вкуса, наличия седативных компонент и «несерьезности в градусах» биться с влечением к пиву труднее, чем с влечением к водке. Потому исходя из убеждений наркологии, пивной алкоголизм — это тяжкий, тяжело поддающийся исцелению вариант алкоголизма.
Ученые провели исследования и узнали, что пиво влияет на человечий организм еще пагубнее остальных спиртных напитков.
Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного употребления пива — нездоровое доктор Болингер, баварское «пивное сердечко». Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стен, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Признано, что эти конфигурации соединены с наличием в пиве кобальта, используемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превосходит допустимую норму в 10 раз. Не считая того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищевом тракте и желудке.
Есть и остальные причины, нарушающие работу сердца при пивном алкоголизме. Это, до этого всего, огромные порции пива, поглощаемые в денек его любителями, также насыщенность пива углекислым газом. Попадая в организм, пиво стремительно переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) «пивного сердца» либо синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) «капронового чулка», когда обеспечивающий ток крови (внутренней средой организма человека и животных) по кровеносным сосудам»>сердечко провисает, становится дряхлым и плохо качает образованная водянистой соединительной тканью (совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Состоит из плазмы и форменных частей: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов»> образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов»>кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов).
Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли томных металлов, вызывающих конфигурации в эндокринной системе. Так, в организме парней при периодическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. сразу начинают вырабатываться дамские половые гормоны, вызывающие конфигурации наружного вида мужчины. У пьющих пиво парней разрастаются грудные железы, становится обширнее таз. У дам, употребляющих пиво, растет возможность захворать раком, а если это кормящая мама, то у малыша вероятны эпилептические судороги (Спазм, судорога, корча — непроизвольное сокращение мышцы). Также у дам становится грубее глас и возникают так именуемые «пивные усы».
Пиво весьма негативно влияет на клеточки головного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). Основное действующее вещество в пиве — этиловый спирт, этанол. Буквально также, как и в водке. Неизменное потребление этанола влияет на ум человека, понижает его способность к обучению.
О ядовитых соединениях и вреде пива не принято гласить. Ни в каком СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) не говорилось, что по вредности для организма пиво может сравняться лишь с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю еще наиболее ядовитые соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в 10-ки и сотки раз превосходит уровень их допустимой концентрации в водке, приобретенной из спирта высшей чистки.
Что бы ни говорилось о пиве, нужно держать в голове: для малышей и подростков гигантскую опасность представляют даже незначимые количества хоть какого алкогольсодержащего напитка. Пиво противопоказано беременным дамам и кормящим матерям. К слову, установлено: печень парней существенно резвее нейтрализует алкоголь, нежели печень дам.
Не считая того, не стоит пить пиво «на ходу из гортани» и при всем этом что-то жевать.
Литература
1. Андреева Т., Красовский К. Все, что Для вас НЕ необходимо знать о пиве, если Вы собираетесь его пить. Казань, 2001.
2. Дубровин И. Все о пиве.
3. Пиво и все о нем: всем любителям пива посвящается — 2010.- 159 с.
]]>