Учебная работа. Голодание человека

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа. Голодание человека

Расположено на HTTP://www.allbest.ru/

Введение

Большая часть фаворитных критичных статей о голодании написаны людьми, которые никогда в жизни не пропустили ни 1-го приема еды.

Наверное вы слышали о том, что некие люди голодают, о том, что есть поликлиники, где вылечивают голоданием, и почти все другое о этом сразу пугающем и притягивающем слове «голод».

Что все-таки стращает нас в этом слове, а что притягивает, зовет?

Когда я сам на практике столкнулся с голодом, начал голодовать, мне равномерно открылась правда(психика — системное свойство высокоорганизованной материи, заключающееся в активном отражении субъектом объективного мира и саморегуляции на этой основе своего поведения и деятель), но никто верно не произнес, что основная работа во время голодания совершается в полевой форме жизни, в сознании человека.

Голод дозволяет работать с нашими эмоциями, разумом. При этом с теми эмоциями, которые «разрослись» и «укрепились» в нашем сознании, которые требуют собственного ублажения и подчиняют всего человека. Человек лишь тем и занимается, что удовлетворяет их прихоти — смачно ест, ухищряется в удовольствии чувством чутья, удобства, секса. Наш разум, которым мы так гордимся, повсевременно занимается лишь тем, что выслуживается перед эмоциями, удовлетворяя их мельчайшую прихоть, разрабатывая сложнейшие композиции с целью обойти нравственность, успокоить совесть, оправдать и оправдаться. И вы понимаете, к чему это в конце концов приводит. К излишеству и пресыщению, которые порождают болезнь.

И вот когда человек начинает добровольно голодовать, он борется не с заболеванием, а с чувством, изворотливостью разума ее породившим. В 1-ый же денек голода неудовлетворенное чувство начинает протестовать через все доступные ей каналы воздействия. В уме повсевременно крутятся мысли неудовлетворения, раздражения, жалости, сожаления, ужаса и т.п. Но этого желаете вы, ваша душа, либо чувства с «прислугой» — умом?

медицина, работая с телом, никогда и ни за что не освободит нас от болезней, настоящая причина которых находится не в физическом теле, а в полевой форме жизни. Голодание оказалось тем средством, при помощи которого мы можем без помощи других работать с чувственной патологией и ее следствием в физическом теле. Если мы хотим избавиться от собственных заболеваний, то мы должны отменно поменяться как Личность. Эта работа посвящается людям, желающим это создать.

один мудрец недаром произнес, что мы есть то, что мы едим. К огорчению, далековато не любой из нас думает о том, каким конкретно продуктам в нашем каждодневном рационе следует отдавать предпочтение. А ведь конкретно из-за неверного и несбалансированного питания почаще всего появляются почти все суровые задачи: лишний вес, работоспособности»>заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) желудочно-кишечного тракта, также остальные проблемы. Видя такие грустные последствия, мы часто пытаемся в кратчайшие сроки поправить положение методом весьма твердых диет. И напрасно, ведь за маленький срок наш организм просто не успевает перестроиться и добиться неплохого результата в рекордно низкие сроки! А ведь к диете следует относиться как к явлению всеохватывающему и длительному, ведь не напрасно само слово «диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом)» в переводе с греческого значит «стиль жизни». Потому чтоб привести тело и душу в гармонию, при всем этом, не изнуряя себя твердыми диетами, рациональнее просто придерживаться принципов здорового диетического питания.

1. Общие понятия о голодании

Присмотримся к окружающей нас природе. При постоянной смене сезонов подходящее время года для роста растений и жизни звериных сменяется неблагоприятным. В весеннюю пору и в летнюю пору богатство света и тепла приводит к тому, что растительность обильно покрывает земную поверхность. Звериные, получая довольно корма, вырастают и плодятся. В зимнюю пору световой денек укорачивается, тепла не много. Растения прекращают свою жизнедеятельность, сбрасывают листву, высыхают. Для насекомых и звериных наступает бескормица. Но к этому неблагоприятному сезонному периоду они отлично приспособились. Практически все насекомые и часть звериных на зиму впадают в спячку. У звериных, не впадающих в спячку, рацион в этот период существенно миниатюризируется, а в отдельные периоды они совершенно ничего не едят.

Таковым образом, в природе есть два основных механизма, которые разрешают живому миру планетки Земля удачно противостоять временами возникающим неблагоприятным условиям. 1-ый механизм — это сезонный сон, 2-ой — временный отказ от принятия еды. Разберем индивидуальности этих 2-ух устройств.

У звериных глубина спячки (во время которой они ничего не едят и не пьют) бывает 3-х типов — состояние анабиоза, сезонный сон и непрерывная сезонная спячка.

состояние анабиоза. Анабиоз (от греч. «ana» — назад, «за» и «==BIOS» — «жизнь») — состояние организма, при котором актуальные процессы так замедлены, что отсутствуют все видимые проявления жизни. Ученые увидели, что для анабиоза типично мощное остывание и (либо) обезвоживание организма. Внутриклеточная вода при охлаждении перебегает в стекловидную бесформенную массу, которая не разрушает протоплазму клеток, как кристаллы льда. Опосля оттаивания в таковых клеточках вполне восстанавливаются актуальные процессы.

В случае обезвоживания организма протоплазма клеток (жив белок) из состояния гидрозоля (водянистого холодца) перебегает в состояние гидрогеля (наподобие сухого желатина) и долгое время сохраняет возможность оборотного перехода при пришествии подходящих критерий наружной среды. Как такие условия создаются, протоплазма вбирает в себя воду — набухает, что ведет к восстановлению актуальных действий.

состояние анабиоза типично для семян растений, микробов, насекомых, земноводных и рептилий.

В состоянии анабиоза эти живы существа способны выживать в критериях нескончаемой мерзлоты, мощной жары, сухости и завышенной радиации. Так, высушенные семечки неких растений могут сохранять всхожесть до 50 и наиболее лет.

Сезонная спячка характеризуется потерей возможности к теплорегуляции, резким сокращением числа дыхательных движений и сокращений сердечной к примеру, у суслика частота дыхания со 100-360 за минуту в период бодрствования, падает до 115 в спячке; число сердцебиений со 100-350 в период бодрствования, падает до 519 в спячке; температура тела понижается с 35-39°C при бодрствовании до 113°C в спячке.

Вполне обмен веществ во время спячки не прекращается. Звериные есть за счет расходования энергетических припасов тела.

Во время сезонного сна и спячки организм звериных владеет завышенной устойчивостью к разным неблагоприятным факторам. к примеру, без вреда для здоровья экспериментальные звериные переносили завышенные дозы ядовитых веществ, радиоактивного облучения, не болели от искусственного инфецирования их бактериями и вирусами.

Временный отказ от принятия еды. Этот вид приспособления звериных к неблагоприятным факторам наружной среды бывает 2-ух видов: принужденный и «добровольческий».

Принужденный отказ. Этот вид отказа от приема еды, в свою очередь, можно поделить на два подвида. В первом случае звериное недополучает нужной еды из-за того, что ее не много. Это приводит к постепенному истощению организма, ослаблению его защитных сил и т.д. Во 2-м случае звериное в течение нескольких дней не может отыскать корма из-за его отсутствия. В данном случае звериное вполне обходится без еды. к примеру, волки и остальные хищники во время охоты на звериных могут несколько дней обходиться без еды. Схожий режим питания для их привычен и просто переносится. Наиболее того, увидено, что если волка часто подкармливать, его жизнь сокращается на третья часть.

Добровольческий отказ. Достаточно-таки много звериных «добровольно» отрешаются от принятия еды в связи с чертами собственной жизни. Когда еды становится не много, они совершенно не едят.

К добровольческому отказу от приема еды можно отнести и случаи работоспособности»>заболевания звериных. Серьезно заболевшее звериное обычно воздерживается от приема еды до того времени, пока не оздоровеет.

Тот либо другой вид временного воздержания от приема еды в большей мере присущ млекопитающим. Но когда звериное вполне отрешается от еды и находится в бодрствующем состоянии, в его организме происходит особенная перестройка, которая обеспечивает настоящий внутренний режим питания. Внутреннее питание содействует восстановлению иммунного и генетического аппаратов. Как правило, звериные в этот период ничем не хворают.

Таковым образом, желаем мы того либо нет, сам природный цикл создаёт условия для некого пищевого воздержания. задачка жив материи заключалась в том, чтоб очень приспособиться к временами циклическим неблагоприятным условиям. В итоге был выработан целый ряд приспособительных устройств, которые дозволяли резко повысить защитные силы и выживаемость организма.

В связи с сиим можно отметить последующее: если мы желаем, чтоб наши защитные силы и выживаемость были на высочайшем уровне, нужно в согласовании с неблагоприятными сезонами года (во время заболевания) воздерживаться от приема еды. Сытая и бесстрессовая жизнь делает хоть какой организм слабеньким и беззащитным. Это один из тех величавых законов природы, несоблюдение, которого делает людей нездоровыми [1, с. 45].

2. Объяснение понятия «голодание»

Арнольд де Вриз в книжке «Терапия ( оздоровление»>терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление) голоданием», размещенной в 1963 году, отдал такое определение голоданию:

Голодание полное либо частичное воздержание от еды либо воды по какой-нибудь причине.

Голодание бывает:

· фруктовое — это воздержание от фруктов;

· овощное — воздержание от овощей;

· молочное — воздержание от молока;

· аква воздержание от воды;

· и другие.

Зависимо от обстоятельств, вызывающих голодание различают:

· религиозное голодание — это воздержание от еды с целью развития духовной мысли либо с целью выполнения религиозного ритуала;

· проф голодание — это воздержание с целью приобретения известности и рекламы;

· физиологическое голодание — это естественный отказ от еды, встречающийся в природе, к примеру во время зимней спячки либо сезонное воздержание от еды неких звериных;

· патологическое соединено с органическими болезнями, которые делают организм неспособным принимать либо усваивать еду;

· экспериментальное голодание — это искусственное воздержание от еды людей либо звериных для целей научного исследования;

· терапевтическое (целебное) голодание — полное воздержание от еды, но не от воды. Целью терапевтического голодания является укрепление и восстановление здоровья.

Понятие «голодание» значит добровольческий отказ человека от приема какой-нибудь еды, а в отдельных вариантах и воды, на определенный период времени с целью очищения организма, избавления от человека от еды:

1. Пост — это этот же голод, но наиболее буквально отражающий мотивационную сторону человека. Заместо того чтоб голодовать, люди употребляют нежирную еду, извращая вначале заложенный в посте смысл.

2. Разгрузочно-диетическая способ естественного исцеления при помощи голодания и следующей перестройки питания от ряда психологических и соматических болезней.

3. Физиологически полезное голодание (ФПГ) значит лучший срок голода, достаточный для пришествия действий омоложения в организме звериных и человека. В данной книжке я буду применять принятое в народе заглавие — «голодание» [1, с. 47].

3. Процессы, происходящие во время голодания в человеческом организме

Голодание — это волшебный ключ к тому, чтоб вернуть собственное здоровье и в конце концов привести его к высокому совершенству.

В течение 1000-летий накоплен колоссальный опыт, который дает жизни;

2. действие на физическое тело.

Методики и результаты полевого преобразования людского существа при помощи голода равномерно были позабыты и вытеснены наиболее приятными плодами, которые отражались на физическом теле.

На полевую форму жизни человека голодание оказывает двойственное действие: настраивает актуальную силу организма на восстановление и обновление и очищает сознание от различного рода вредных привычек, которые угнетают актуальную силу, улучшает черты нрава. Конкретно эти два эффекта голодания употребляли античные мудрецы для заслуги просветления и святости.

Процессы, происходящие в полевой форме жизни:

Голод и актуальная сила организма это тот информационно-энергетический уровень людского существа, который управляет развитием людского организма от состояния оплодотворенной яйцеклетки до состояния половозрелого человека, а потом поддерживает организм в размеренном состоянии в продолжение всей жизни.

Когда человек голодает, то его организм за счет актуальной энергии самоочищается, самоисцеляется и самовосстанавливается.

сразу с удалением шлаков актуальная сила начинает восстанавливать квантовое тело людского организма. Это приводит к тому, что восстанавливается структура внутриклеточных частей и активность ферментов, обновляется генетический аппарат клеток и клеточные мембраны. Восстановление квантового тела приводит к усилению и гармонизации полей, что в свою очередь сказывается на активации всех физиологических функций организма.

Во время голодания актуальная энергия в человеческом организме дополняется двойственным образом: из источника ее выработки и из депо — тканей организма.

Голод и сознание человека

В понятие «сознание человека» заходит сумма познаний о окружающей среде, своем организме и то, каким образом человек производит взаимодействие с окружающей средой и своим организмом.

Не выведенные шлаки и ядовитые вещества накапливаются в разных частях организма, действуют на нервную систему, и человек начинает мучиться от болей. Боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) и заболевания являются сигналами матушки-природы и молвят о том, что человек живет не по тем законам, которые она предписала ему. Потому в собственных болезнях человек должен сначала винить себя самого. Если человек начнет крепить свои актуальные силы методом голодания и естественного вида жизни, то слабость и заболевания отступят.

Когда человек начинает сознательно голодовать, он прекращает «питать» патологические чувственные образования в своем сознании. Тогда и тут разворачивается смертельная битва меж настоящей природой людского существа и гипертрофированным рвением к удовольствиям.

Голод и умственные возможности человека

Интеллектуальные возможности человека на голоде (если нет мощной интоксикации) и в особенности опосля голода отлично стимулируются. Во-1-х, возрастает размер памяти, а во-2-х, улучшаются интеллектуальные возможности и, в-3-х, становится проще получать информацию из информационного поля Вселенной.

память человека миниатюризируется за счет того, что особенная функция, которая ассоциирует информацию, идущую от органов эмоций, с имеющейся в банках памяти, искажается из-за наличия «помех» — психических зажимов. Психические зажимы — это этот же информационно-энергетический сгусток, что и информация в банке памяти, но расположенный не в собственной «ячейке», а на «дороге» меж органом чувства, банком инфы, образованным сиим чувством, и функцией разума, которая воспринимает решение, как действовать на основании сличенной инфы. Голод за счет сознательного терпения «стирает» патологический информационно-энергетический сгусток психологического зажима. сейчас функция сличения и принятия решения работает без помех, что выражается в усилении памяти, быстроте и четкости мышления.

Иным искажающим фактором работы разума являются шлаки. Шлаки, образуя в полевой форме жизни свои собственные поля, мешают информационно-энергетическому процессу мышления, ослабляя и искажая его. Вывод шлаков из организма восстанавливает чистоту информационно-энергетического поля, что улучшает течение собственных информационных действий. Снаружи это выражается в том, что растет способность стремительно и ясно мыслить, принимать уникальные решения.

Процессы, происходящие в физическом теле человека

Голодание — это величайший очиститель, так как в очищенном организме может происходить обычное функционирование всех систем.

Вышеперечисленное воздействие голода на квантовом и полевом уровнях отражается в возникновении особенных целительных физиологических действий в организме человека. Большая часть этих физиологических действий у человека на пищевом режиме находится в свернутом состоянии, и лишь голодание дозволяет использовать их в полную меру. Почти все выдающие ученые и докторы современности изучали и обрисовывали эти процессы.

Итак, вот более принципиальные физиологические процессы, которые в порядке собственной очередности запускаются на голоде и ведут невиданную по силе собственного действия целительную работу [3, с. 87].

4. Субкалорийное питание

В субкалорийном рационе понижение энергетической ценности обеспечивается за счёт уменьшения содержания углеводов и отчасти жиров, квота белка обязана соответствовать физиологическим потребностям ребёнка, с учётом необходимости обеспечения его настоящего роста и развития. Наиболее того, в ряде всевозможных случаев детям старшего школьного возраста, находящимся на диете с уменьшенной энергетической ценностью, количество белка следует несколько прирастить. Белковые продукты делают чувство насыщения, что дозволяет ребёнку легче переносить гипокалорийный диетический режим с ограничением ряда товаров.

Каждодневное меню ребёнка с лишней массой тела либо ожирением обязано содержать:

· нежирные сорта мяса (говядина, телятина, зайчик, куры, цыплята);

· рыбу (треска, минтай, хек и др.);

· молоко и продукты из молока со сниженной жирностью, желательно в виде кисломолочных напитков (напиток, биокефир, бифидок, несладкий йогурт с жирностью 01,5%, творог жирностью 04%, сыры с жирностью 1020%).

Зависимо от степени ожирения, количество жира в рационе следует уменьшить на 15-30%.

В субкалорийной диете запрещены:

· тугоплавкие звериные жиры (говяжий, бараний, свиной),

· гастрономические изделия (колбасы, сосиски, сардельки и др.),

· молоко и продукты из молока с завышенным содержанием жира (сливки, сметана, жирный творог, творожная масса, жирные сорта сыра).

Жиры

Сливочное и растительное масло при низкой степени ожирения быть может в границах возрастной нормы.

Огромное количество растительных жиров, подольше задерживается в желудке и рефлекторно понижает возбудимость пищевого центра. Растительное масло употребляется для заправки салатов, винегретов и добавляется в блюда, приготовленные без жира. Но при ожирении IIIIV степени содержание и сливочного, и растительного масла ограничивается.

Углеводы

Огромного внимания просит верный подбор углеводов в составе субкалорийной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Уменьшение количества углеводов, в особенности легкоусвояемых, создаёт в организме ребёнка с ожирением энергетический недостаток и провоцирует внедрение собственных жировых припасов. Потому, зависимо от степени ожирения, общее количество углеводов в дневном рационе ребёнка уменьшают по сопоставлению с возрастной нормой на 25-40%.

Понижение толики углеводов осуществляется за счёт значимого ограничения в рационе сахара, сладостей, кондитерских изделий, частичного уменьшения количества круп, макаронных изделий, также хлеба, сначала пшеничного.

Но чрезмерное ограничение углеводов в питании не оправдано, так как недочет углеводов в рационе может привести к образованию кетоновых тел в крови (внутренней средой организма человека и животных).

Крупы, овощи и фрукты

Крупы, овощи и фрукты составляют важную часть субкалорийной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Находящиеся в их пищевые волокна фактически не усваиваются организмом человека: они сформировывают каловые массы, стимулируют перистальтику кишечного тракта, содействуют выведению организм ребёнка рядом минеральных веществ и витаминов, оказывают мочегонное действие, удаляя из организма лишнюю жидкость.

В рацион ребёнка с ожирением следует включать: огурцы, капусту (белокочанную, цветную, брюссельскую, кольраби), кабачки, помидоры, тыкву, редис, морковь, репу, спаржу, листовую зелень, несладкие фрукты и ягоды.

количество картофеля, содержащего большенный процент крахмала, следует ограничивать до рекомендуемой возрастной нормы, заменяя его иными овощами.

В субкалорийной диете желательно применять хлеб из муки грубого помола, также гречневую, овсяную, перловую, пшенную и ячневую крупы, содержащие существенное количество пищевых волокон. Для доп обогащения рациона пищевыми волокнами целенаправлено применять ржаные и пшеничные отруби 1520 г. в денек.

Жидкость

Принципиально поменять свойство питьевого режима: поменять обычно применяемые сладкие напитки (соки, компоты, газированная вода) на дегазированные щелочные минеральные воды, послабляющие и мочегонные травяные чаи, компоты из яблок и груш. В питании малышей с ожирением не следует применять кисели, также консервированные компоты, фруктовые пюре и соки промышленного и домашнего изготовления, содержащие огромное количество сахара. Предпочтение отдаётся натуральным свежевыжатым кисло-сладким сокам, свежайшим и сухим (размоченным) фруктам и ягодам без прибавления сахара.

Разгрузочные деньки

У малышей школьного возраста с ожирением IIIIV степени, также при отсутствии эффекта от субкалорийной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (в течение 1 месяца) можно использовать разгрузочные деньки (не почаще 12 раз в недельку). Резкий недолговременный переход на диету с малой энергетической ценностью (около 1000 ккал) вызывает перестройку обмена веществ и провоцирует мобилизацию и внедрение энергетических ресурсов запасного жира.

В разгрузочные деньки употребляют нежирные сорта мяса в вареном виде с капустой либо нежирный творог с 1% кефиром. Рядовая питьевая вода при всем этом не ограничивается.

Разгрузочная денька, диетических предназначений и общего режима.

При предназначении разгрузочных дней нужно уверить ребёнка в необходимости и необходимости этого целебного мероприятия, т.к. детки с неуравновешенной психикой (психика — способность активного отражения реальности или совокупность душевных процессов и явлений) могут просто нарушить разгрузочный рацион.

Подавить аппетит

Одним из основных причин исцеления ожирения у малышей является угнетение завышенного аппетита методом употребления огромных объёмов малокалорийной, в большей степени белково-растительной монотонной еды. Целенаправлено прирастить число приёмов еды до 5-6 раз в день, объём разовых порций при всем этом миниатюризируется. Дробное питание «перебивает» аппетит и увеличивает насыщение.

Для понижения аппетита и притупления чувства голода исключают продукты с выраженным сокогонным эффектом (бульоны и жареные блюда, содержащие экстрактивные вещества, вкусовые приправы, пряности, острые, кислые, солёные и копчёные продукты и др.).

На завтраки, обеды и ужины следует давать блюда из сырых и варёных овощей (салаты, винегреты с растительным маслом, вареные и тушеные овощи, овощные рагу и т.д.).

В качестве закусок детям с ожирением можно употреблять овощные салаты, неострые нежирные сорта сыра в маленьких количествах.

1-ые блюда должны быть вегетарианскими. Мясные, куриные, рыбные и грибные бульоны вполне исключаются.

Блюда из мяса и рыбы дают в виде вареных порционных кусков либо паровых котлет, биточков, тефтелей. В качестве гарниров для вторых блюд рекомендуется применять различные овощи. В ограниченном количестве допускаются рассыпчатые гречневая, перловая, рисовая и пшенная каши.

Яичка можно употреблять сваренными вкрутую либо в составе приготовленных блюд, но не наиболее 1 яичка в денек.

Дневной рацион ребёнка следует распределять таковым образом, чтоб основная его часть приходилась на первую половину денька, т.е. на часы большей двигательной активности. Крайний приём еды должен быть не позже, чем за 23 часа до сна.

Поддерживающий рацион

Опосля заслуги массы тела, соответственной гармоническому физическому развитию ребёнка, можно перебегать на поддерживающий рацион, длительность которого не ограничивается. В этот период может быть усмотрительное постепенное расширение ассортимента товаров и увеличение энергетической ценности рациона до величин, при которых ребёнок будет размеренно задерживать должную массу тела. На фоне обозначенной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) могут также применяться разгрузочные деньки.

При всех видах ожирения детям рекомендуются каждодневные долгие пешие прогулки, при отсутствии противопоказаний — занятие плаванием. Эффективны общий массаж, контрастные ванны. Целебная физическая заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности)«>терапии ( оздоровление»>терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений состояние здоровья дозволяет повысить физическую активность. Целебное действие физических упражнений основано на увеличении энергозатрат, нормализации всех видов обмена, усилении утилизации жира. Но физические перегрузки не должны быть чрезмерными.

Аспектами адекватности назначенной гипокалорийной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) должны служить равномерное, не весьма резвое понижение массы тела при сохраняющихся ростовых надбавках и правильном развитии ребёнка, его не плохое знать, что это процесс долгий и весьма трудозатратный. основное — достигнуть в собственном рационе полной гармонии и сбалансированности. Будьте готовы, что употребление определенных товаров питания придется вполне исключить из собственного рациона, остальных — значительно ограничить. основное при корректировании рациона не исключить актуально нужные продукты, отсутствие которых может привести вас не к отличному результату, а прямиком к доктору.

Сначала следует разобраться, чем различается обычное диетическое питание от целебного. Крайний вид диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) предписан людям в случае острой необходимости когда сокращение количества тех либо других товаров является актуально принципиальным. В свою очередь, обычное диетическое питание предполагает под собой процесс, направленный, на борьбу с излишними килограммами, также на улучшение общего состояния организма.

Обычное диетическое питание имеет массу разновидностей: диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), составленные докторами, советы обученных профессионалов, секреты звезд, также масса остальных нужных советов. Но при выбирании собственных диетических блюд необходимо ориентироваться, сначала на собственное здоровье, а не на отзывы и советы незнакомых, пусть даже и очень знатных людей. Подбор диетического меню это процесс чисто личный, и, если что-то подошло вашей кому-либо из ваших знакомых, еще не означает, что оно так же совершенно подойдет и для вас. Потому до этого чем вы соберетесь лишить себя тех либо других товаров питания, не излишним будет кропотливо проверить свое состояние здоровья и проконсультироваться с диетологом. Ведь если есть задачи с гормональным фоном и обменом веществ, неважно какая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) будет никчемной и даже вредной.

Формируя рацион диетического питания, следует учесть что все продукты различны по собственному хим составу, а как следует, и по Ценность включает калорийность продукта, содержание в нем пищевых веществ и степень их усвоения организмом и органолептические характеристики. Эти характеристики существенно наиболее высочайшие у товаров, хим состав которых в основном соответствует принципам правильного равновесного питания, товаров — источников неподменных пищевых веществ. Био Ценность отражает свойство белков в продукте, их аминокислотный состав, переваримость и способность к усвоению организмом.

Разные продукты различаются по собственной пищевой ценности, но посреди их нет полностью вредных либо только нужных. Ведь зависимо от того, чего же мы желаем достигнуть от собственной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), нам приходится отдавать предпочтение одним продуктам, а остальные — приходится исключить либо ограничить. Но все-же не стоит забывать, что лишь широкий продуктовый набор обеспечивает организм всеми пищевыми субстанциями. Расстройства питания нередко соединены с недочетом либо излишком одних товаров во вред остальным. Учет этого важен при составлении меню диетического питания. Можно ассоциировать разные продукты по пищевой ценности, но не противопоставлять их. Некие люди сверхизбыточно потребляют отдельные «модные» диетические продукты, считая их «чудодейственными». Такие увлечения почаще никчемны, ведь почти все продукты, обозначенные как «диабетические» либо «диетические», некординально различаются от товаров, созданных для питания здоровых людей. Диетическое питание, до этого всего, предугадывает питание натуральными продуктами. Также оно исключает продукты острые, жирные, чрезвычайно соленые.

В меню человека, не страдающего болезнями, налагающими ограничения на продукты и придерживающегося диетического питания, должны заходить любые овощи и фрукты, в разумных количествах, также хлеб из муки грубого помола, ну и, естественно, каши и молочная продукция.

Не считая того, можно и необходимо в ограниченных количествах употреблять мясо, такое как нежирная говядина, птица: индейка, курица, и т.д. В рационе непременно обязана находиться и рыба, при этом, как жирная, так и не жирная. Временами стоит есть и морепродукты. Также семена, орешки.

Есть также диетически сладости. Это, до этого всего, сушеные и маринованные фрукты, к примеру, финики и бананы, фрукты в своем соку, ягоды, также ограниченное количество темного шоколада. Очевидно, стоит не переедать и стараться не принимать еду незадолго до сна.

Некие правила здорового диетического питания:

· ешьте медлительно, в размеренной атмосфере;

· ешьте приблизительно на ? ваших способностей, не выходите из-за стола весьма голодным либо весьма сытым;

· перерыв меж приемами еды должен быть от 3 до 6 часов;

· полезно пить во время пищи малеханькими глотками воду либо остальные напитки комнатной температуры;

· не пейте много воды перед едой и опосля нее;

· тщательно пережевывайте еду;

· во время стресса либо проявления мощных чувств, лучше не есть, а до этого успокойтесь [4, с. 77].

Заключение

Голодание — полное либо частичное воздержание от еды либо воды по какой-нибудь причине.

Голодание бывает:

· фруктовое — это воздержание от фруктов;

· овощное — воздержание от овощей;

· молочное — воздержание от молока;

· аква — воздержание от воды.

Понятие «голодание» значит добровольческий отказ человека от приема какой-нибудь еды, а в отдельных вариантах и воды, на определенный период времени с целью очищения организма, избавления от человек голодает, то его организм за счет актуальной энергии самоочищается, самоисцеляется и самовосстанавливается.

В субкалорийном рационе понижение энергетической ценности обеспечивается за счёт уменьшения содержания углеводов и отчасти жиров, квота белка обязана соответствовать физиологическим потребностям ребёнка, с учётом необходимости обеспечения его настоящего роста и развития.

Сливочное и растительное масло при низкой степени ожирения быть может в границах возрастной нормы.

Фрукты и овощи обеспечивают организм ребёнка рядом минеральных веществ и витаминов, оказывают мочегонное действие, удаляя из организма лишнюю жидкость.

количество картофеля, содержащего большенный процент крахмала, следует ограничивать до рекомендуемой возрастной нормы, заменяя его иными овощами.

В субкалорийной диете желательно применять хлеб из муки грубого помола, также гречневую, овсяную, перловую, пшенную и ячневую крупы, содержащие существенное количество пищевых волокон.

Принципиально поменять свойство питьевого режима: поменять обычно применяемые сладкие напитки (соки, компоты, газированная вода) на дегазированные щелочные минеральные воды, послабляющие и мочегонные травяные чаи, компоты из яблок и груш.

Перечень литературы

голодание организм субкалорийный диетический

1. Ильичев А.А. «Большая энциклопедия субкалорийного питания и голодания». — 2001 г. с. 558.

2. В.М. Губанов, Л.А. Михайлов, В.П. Соломин. Процессы, происходящие в организме человека при субкалорийном питании и полном голодании. — 1995 г. — 302 с.

3. Исаенко В.Н. «О дилеммах субкалорийного питания» 2000 г.

4. Колесников В.В., Степашин С.В. — «Диетическое питание» 1999 г.