Учебная работа. Алкоголь и его отрицательное действие

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа. Алкоголь и его отрицательное действие

11

Введение

Наркотики и злоупотребление ими

Предпосылки злоупотребления наркотиками

Что такое часть

Спирт: хим вещество и напиток

Алкоголь в организме

Уровень алкоголя в крови (внутренней средой организма человека и животных)

Алкоголь и вождение

Как мы пьянеем

Похмелье

Алкоголь и закон

Алкоголизм

Стадии алкоголизма

Физиологические эффекты алкоголизма

Заключение

Литература

Алкоголь и его отрицательное действие на организм.

Введение

Алкоголизм — один из видов наркомании.

Наркотики и злоупотребление ими.

Наркотик — это хоть какое хим соединение, которое повлияет на функционирование организма. Злоупотребление наркотиками — это их употребление хоть каким неприемлемым с мед и социальной точек зрения образом либо применимым, но неверным.

тут в особенности уместно именовать психоактивные наркотики: те, которые действуют на организм, вызывая поведенческие конфигурации, вроде эйфории и галлюцинаций. Внедрение и часто Создание почти всех наркотиков, которыми злоупотребляет огромное число людей, запрещено в почти всех странах, но алкоголь и табак, два более обширно всераспространенных наркотичеких вещества, полностью легитимны и просто доступны. Но с того времени, как была твердо подтверждена опасность курения, эта количество обстоятельств злоупотребления наркотиками.

Соц согласованность. Если внедрение того либо другого наркотика принято в группе, к которой человек принадлежит либо с которой он себя идентифицирует, он ощутит необходимость использовать этот наркотик, чтоб показать свою принадлежность к данной нам группе. Это относится ко всем наркотикам, от никотина и алкоголя до героина.

Наслаждение. одна из основных обстоятельств, почему люди употребляют наркотики, — это сопутствующие и приятные чувства, от неплохого самочувствия и релаксации до магической эйфории.

Доступность. Незаконное потребление наркотиков более высоко там, где они легче доступны, к примеру в больших городках. Применение законных наркотиков также увеличивается с доступностью, к примеру алкоголизм всераспространен посреди торговцев спиртными напитками.

Любопытство в отношении наркотиков принуждает неких людей начать самим принимать наркотики.

Враждебность. Применение наркотиков может смотреться эмблемой оппозиции ценностям общества. Когда человек отторгает общество и все кандидатуры, включая самого себя, свои надежды и цели, возникающее чувство бессмысленности жизни, изоляции и неадекватности делает его предрасположенным к приобретенной наркомании.

Достаток и Досуг могут привести к скукотище и потере энтузиазма к жизни, и выходом и стимуляцией в этом случае могут показаться наркотики.

Уход от физического стресса. Большинству людей удается управляться с более стрессовыми ситуациями их жизни, но некие пробуют отыскать убежище в форме наркотической зависимости. Наркотики нередко стают неверным центром, вокруг которого вращается их жизнь.

Что такое наркомания?

Это общий термин, включающий несколько форм зависимости.

Толерантность (переносимость) к наркотику возрастает по мере того, как организм привыкает к нему. С повышением толерантности увеличивается количество наркотика, нужное для оказания на организм прежнего эффекта.

Зависимость — это термин, применяемый для описания состояния, при котором организм привыкает работать под действием наркотика. Когда прием наркотика прекращается, наркоман испытывает последний дискомфорт, называемый термин синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) ссылается на ассоциацию некого количества клинически опознаваемых симптомов»> термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов»>синдромом (В медицине и психологии, термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов) отмены.

Психическая зависимость, как обширно принято мыслить, является потребностью либо компульсивным желаниям продолжать принимать наркотик, независимо от того, есть физическая зависимость либо нет. Но очень рискованно утверждать, что некий наркотик не вызывает физической зависимости. человек опосля долгого внедрения либо при специфичных обстоятельствах может привязаться к с виду не вызывающему привыкания наркотику. к примеру, есть свидетельства того, что маленькое привыкание к марихуане опосля постоянного использования по вечерам в течение почти всех лет приводит к приобретенной бессоннице опосля отмены приема. Психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить организм может стать толерантен к психоактивным наркотикам (наркотикам, которые действуют на обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий из себя малогабаритное скопление тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) и восприятие).

Механизм наркотической толерантности.

Почти все психоактивные наркотики химически подобные нейротрансмиттерам — субстанциям, выделяемым нервными (нерв-тонкий пучок нервных волокон) окончаниями при стимулирующем импульсе. Нейротрансмиттеры ведут взаимодействие с сенсорами — сенсорными нервными (нерв-тонкий пучок нервных волокон) окончаниями, которые могут принимать импульсы и реагировать на их. К числу нейротрансмиттеров относятся серотонин и эндорфины. Они контролируют настроение, эмоции(Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений)и гормональную функцию, также подавляют боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение).

Считается, что психоактивные наркотики усиливают действие этих естественных нейротрансмиттеров, вызывая завышенную реакцию со стороны рецепторов (“кайф”). Потом оборотная связь вызывает наименьшее выделение нейротрансмиттера. Если наркотик продолжать принимать, выделение нейротрансмиттера угнетается, так что наркотик больше не улучшает его работу. Для заслуги такового же “кайфа” требуется все больше и больше наркотика. Отмена внедрения наркотика приводит к противным физическим последствиям, так как выделение естественного нейротрансмиттера не возобновляется в течение нескольких дней, и организм это время обязан обходиться без наркотика и без нейротрансмиттера.

Что делают психоактивные наркотики?

Одни наркотики подавляют нервную активность мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), остальные стимулируют ее, и в этом состоит различие в их психологических эффектах. Остальные предпосылки различий включают количество принимаемого наркотика, его чистоту и концентрацию, также то, каким образом он попадает в тело. К числу остальных причин относятся психическое и физическое состояние принимающего наркотики, его ожидания и реакция на окружающую обстановку: наркотик может усиливать имеющееся психичекое состояние либо вызывать подавленность. Эффект нередко усиливаются, если принимающий наркотики утомлен либо голоден.

Депрессанты

Психоактивные наркотики подразделяют на четыре главные группы в согласовании с их действием: депрессанты, катализаторы, галлюциногены и марихуана. Алкоголь относится к числу депрессантов.

Основная часть

Спирт: хим вещество и напиток

Спирты — это летучие тусклые едкие воды, составленные из 3-х хим частей: углерода, кислорода и водорода.

Этиловый спирт (этанол) употребляется в производстве спиртных напитков. Его могут также прописывать в мед целях для возбуждения аппетита; он является также основой, в какой растворяют почти все фармацевтические ингредиенты. Метиловый спирт (метанол, либо “древесный спирт”) употребляется в индустрии как горючее и растворитель. Он ядовит, и его употребление вызывает слепоту и погибель.

При домашнем и промышленном производстве алкогольных напитков этиловый спирт вырабатывается методом ферментизации, т.е. разложения углеводсодержащих товаров (к примеру, маиса, ячменя, риса, картофеля либо винограда) под действием дрожжей.

Получаемый напиток зависит от использованного сырья. к примеру, из солода и ячменя создают пиво, а из винограда — вино. Пиво и вино образуются в итоге лишь ферментации. При таком способе очень вероятный уровень алкоголя составляет 15%. “Прочные” спиртные напитки с завышенным содержанием спирта (виски, джин, водка, ликеры) требуют также “дистилляции”.

Это означает, что спирт перегоняется в новейшую емкость, оставляя воду в старенькой, и выходит завышенная концентрация алкоголя в дальнейшем напитке. Дистиллированный спирт время от времени также добавляют в вино (шерри, портвейн и т.д.) и пиво для большей крепости.

Умеренное потребление алкоголя не вредит здоровью. Статистика указывает, что потребление умеренного количества спирта может оказывать благотворный эффект на обеспечивающий ток крови (внутренней средой организма человека и животных) по кровеносным сосудам»>сердечко и, может быть, удлиняет жизнь.

Но алкоголь повлияет на повреждение печени, утрату памяти и ухудшение функционирования психики, бессонницу, замедленные отражённый; сущ. отражение — простая безотчетная реакция организма на раздражение»> отражённый; сущ. отражение — простейшая бессознательная реакция организма на раздражение»>рефлексы (Рефлекс лат. reflexus — прил. повёрнутый назад, отражённый; сущ. отражение — простейшая бессознательная реакция организма на раздражение) с подходящим возрастанием угрозы злосчастных случаев и ухудшение здравомыслия и чувственного контроля.

Хотя устойчивость к алкоголю у парней выше, чем у дам, мужчины-алкоголики подвержены большему риску поражения печени. Развития почти всех форм рака и нарушений иммунной системы.

Алкоголь в организме

Приблизительно 20% хоть какого спиртного напитка абсорбируется в желудке, а 80% — в кишечном тракте. Потом спирт разносится кровью (внутренней средой организма) по всему телу. Печень разрушает (окисляет) спирт с практически неизменной скоростью: обычно приблизительно 0,5 литра пива либо 0,3 литра виски в час. В итоге этот процесс обхватывает приблизительно 90% алкоголя, образуя в качестве конечных товаров углекислый газ и воду. Оставшиеся 10% выводятся через легкие с позже. Алкоголь в организме оказывает четыре главных эффекта.

Он обеспечивает организм энергией (спирт имеет высшую энергетическую Ценность, но не содержит питательных веществ).

Он действует как анестезирующее средство на центральную нервную систему, замедляя ее работу и снижая эффективность.

Он провоцирует создание мочи. При большенном приеме алкоголя тело теряет больше воды, чем получает, и клеточки обезвоживаются.

Он временно выводит из строя печень. Опосля большенный дозы спиртного приблизительно две третьих печени могут выйти из строя, но работа печени обычно вполне восстанавливается спустя несколько дней.

Уровень алкоголя в крови (внутренней средой организма человека и животных)

Действие алкоголя на системы животных и человека). Этот “уровень алкоголя в крови (внутренней средой организма человека и животных)” определяется еще несколькими факторами, не считая количества выпитого.

Размер печени описывает скорость окисления и выведения алкоголя.

Масса самого человека описывает количество крови (внутренней средой организма человека и животных) в организме, так как размер крови (внутренней средой организма человека и животных) пропорционален ей. Чем крупнее человек, тем посильнее необходимо, чтоб оказать этот же эффект. Важны также скорость и манера употребления алкоголя. Чем медлительнее человек пьет определенное количество алкоголя, тем слабее его действие.

Потребление алкоголя натощак оказывает наиболее мощный и скорый эффект, чем потребление во время либо опосля пищи. Пища действует как буфер при поглощении.

Алкоголь и вождение

Поведенческие эффекты алкоголя делают дебоширство за рулем весьма небезопасным как для водителя, так и для остальных людей. Испытания демонстрируют, что с присутствием алкоголя в крови (внутренней средой организма человека и животных) увеличиваются ошибки в суждениях и самоконтроле. В почти всех странах установлены пределы уровня алкоголя в крови (внутренней средой организма человека и животных) для водителей. В США (Соединённые Штаты Америки — чувство тепла, дружелюбие. время зрительной реакции понижается.

чувство ментальной релаксации и не плохое общее часть нервной системы; покрытая оболочкой структура, состоящая из пучка системы; структура все наиболее притупляются.

Неуравновешенная походка. Бессвязность речи.

Интоксикация

Утрата трудоспособности, совокупность симптомов с общим патогенезом) Характеризуется состояниями заторможенности психологической деятель и аффективной сниженности Последней степенью депрессивного синдрома является депрессивный ступор когда вполне отсутствуют дв, тошнота (тягостное ощущение в подложечной области и глотке), утрата управления сфинктерами.

Ступор (оцепенение)

мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) — запреты, волнение и беспокойство исчезают, уступая пространство чувству довольства и эйфории. По мере поражения низших уровней мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) ухудшаются регулирование движений, зрение и речь. Маленькие кровеносные сосуды кожи расширяются. Излучается тепло и человеку становится горячо. Это значит, что образованная водянистой соединительной тканью (совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Состоит из плазмы и форменных частей: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов»> образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов»>кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) отклонилась от внутренних органов тела, где кровеносные сосуды уже сузились под действием алкоголя на нервную систему. Потому сразу падает температура внутренних органов. Вероятное усиление сексапильного желания соединено с угнетением обыденных запретов. По мере увеличения уровня алкоголя в крови (внутренней средой организма человека и животных) физическая половая способность все наиболее усугубляется. В конце концов отравляющее действие алкоголя вызывает тошноту (Тошнотa — тягостное ощущение в подложечной области) и, может быть, рвоту (рвота — рефлекторное извержение содержимого желудка иногда и двенадцатиперстной кишки через рот, иногда и через нос).

Похмелье

Похмелье — это физический дискомфорт опосля употребления лишнего количества алкоголя. нередкое проявление какого-нибудь работоспособности»>заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) могут включать редко в обеих, расстройство желудка, жажду, головокружение (Головокружение — ощущение неуверенности в определении своего положения в пространстве) и раздражительность.

Похмелье появляется в итоге 3-х действий. Во-1-х, слизистая оболочка желудка раздражается излишком алкоголя, и функционирование желудка нарушается. Во-2-х, происходит обезвоживание клеток, если количество потребленного алкоголя превосходит пропускную способность печени, в итоге чего же алкоголь сохраняется в крови (внутренней средой организма человека и животных) длительное время. В-3-х, уровень алкоголя оказывает “шоковое” действие на нервную систему, от которого ей необходимо время, чтоб оправиться.

Наилучший метод избежать похмелья — не пить очень много. Но возможность похмелья понижается, если алкоголь перемешать с закуской: прием и поглощение спирта при всем этом растягиваются на наиболее долгий просвет времени, и пища служит барьером.

Неалкогольные напитки, принимаемые сразу либо опосля, разбавляют спирт. болезненные последствия обычно понижаются также, если алкоголь принимается в размеренной обстановке, а курение сведено к минимуму.

Желудок успокаивается свежайшей выстилкой: молоко, сырые яичка либо просто неплохой завтрак! Лишь опосля этого можно принять аспирин либо остальные болеутоляющие средства для облегчения мигрени.

Опасность раздражения желудка болеутоляющими лекарствами еще выше, когда желудок пустой. Понятно, что соки цитрусовых, мед и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С содержат внутри себя “антипохмельный фактор”. Шипучие напитки могут оказать на желудок смягчающее действие.

Воды хоть какого рода посодействуют вернуть жидкое наполнение обезвоженных клеток. Для прочищения головы используют кофе и чай (кофеин провоцирует нервную систему), а сахар напичкает вас энергией; да и кофеин, и сахар могут усугубить состояние человека, когда их незамедлительное действие завершится.

Схожим же образом как временное облегчение принимают еще алкоголь, который (в умеренном количестве) подбадривает увядшую нервную систему и как бы разгоняет противные чувства. Но это лишь отсрочка: первоначальное похмелье и похмелье от новейшей дозы алкоголя все еще поджидают вас!

Алкоголь и закон

С хим точки зрения алкоголь является более небезопасным наркотиком, известным человеку. Но за столетия опыта общество смогло выработать культурное потребление алкоголя, без того, чтоб он наносил очень большенный вред. В большинстве государств установлен малый возраст, с которого можно брать спиртные напитки, ограничено время денька, когда они могут продаваться, контролируется количество и размещение баров и магазинов, торгующих спиртными напитками, и ведется серьезное наблюдение за выполнение ими требований закона. законы, регулирующие продажу спиртного в США (Соединённые Штаты Америки — возраст для приобретения алкоголя либо его употребления в барах — 21 год. законы воспрещают употребление любых спиртных напитков на улицах и в карах. В неких штатах Среднего Запада законы воспрещают продажу спиртного по воскресеньям. Местные законы против вождения в опьяненном виде все наиболее ужесточаются по всем Соединенным Штатам.

Алкоголизм

Алкоголизм — постоянное, компульсивное потребление огромного количества алкоголя в течение долгого периода времени. Это более суровая форма наркомании в наше время, вовлекающая от 1 до 5% населения большинства государств. Пьяница пьет компульсивно, отвечая на психическую либо физическую зависимость алкоголя.

Пьяницей может стать любой. Но исследования проявили, что для деток алкоголиков риск обрести алкоголическую зависимость в 4-6 раз выше, чем для деток неалкоголиков.

исследование потребления алкоголя посреди молодежи в Рф почти во всем опирается на опыт схожих исследовательских работ за границей, которые в конце 19 — начале 20 века обширно проводились в Западной Европе и Северной Америке и велись в самых разных направлениях:

Изучались распространенность и нрав потребления алкоголя учащимися.

Исследовалось воздействие алкоголя на детский и подростковый организм.

Определялась связь меж успеваемостью и употреблением алкоголя.

Разрабатывались и апробировались программки антиалкогольного обучения.

Существенное пространство посреди исследовательских работ этого периода занимали работы, иллюстрирующие распространенность и нрав питейных обычаев, когда детям давали спиртные напитки для:

“укрепления здоровья”

“аппетита”

“улучшения роста”

“облегчения прорезывания зубов”

“согревания”

“утоления голода”

“успокоения”

Бытовавшая в 19 и на рубеже 20 столетия жесткая уверенность в укрепляющем действии алкоголя нередко имела последствием прямую алкоголизацию малыша.

Посреди исследовательских работ воздействия алкоголя на детский организм, до этого всего, выделяется работа И.В. Сажина “Воздействие алкоголя на нервную систему и индивидуальности развивающегося организма” (1902). В ней содержатся бессчетные, иногда неповторимые опыты и наблюдения о воздействии алкоголя на нервную систему малыша; убедительными примерами доказывается, что уже маленькие дозы алкоголя гибельно влияют на формирующийся обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий из себя малогабаритное скопление служащий для передачи в мозг важной для организма информаци»>нервных (орган животного, служащий для передачи в обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков»>мозг важной для организма информаци) клеток и их отростков»> обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков»>мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) и индивидуальности возрастающего человека.

Современный период исследования ранешней алкоголизации отмечен бессчетными попытками наиболее глубоко раскрыть предпосылки злоупотребления спиртными напитками. Сравнивая воздействие сверстников, спиртных обычаев, семьи и пола подростков на потребление ими алкогольных напитков, Forslung (1970) узнал, что спиртное несколько типов соотношения меж спиртной культурой микросоциальной среды и установками индивидума а отношении алкоголизации:

“абстинентной культуре” соответствует остановка на полное воздержание

“амбивалентной культуре” — двумысленная и противоречивая спиртная установка

“либеральной культуре” — соответствует “допускающая” установка, но запрещающая откровенное дебоширство

“патологической культуре” — спиртная установка, допускающая любые проявления пьянства.

Создатель лицезреет предпосылки пьянства в особенностях процесса социализации, деформировавших культурные нормы поведения, в том числе и употребления алкоголя.

Согласно оценкам, две третьих алкоголиков составляют мужчины. Исследования случаев алкоголизма демонстрируют, что алкоголизм часто является частью общей картины депрессивного 1-го либо обоих родителей.

Стадии алкоголизма

Бытовое дебоширство может вести к алкоголизму: поэтому, что пьющий человек начинает обращаться к алкоголю ради облегчения стресса (“симптоматическое дебоширство ”), или поэтому, что оно так очень, что исходные стадии зависимости остаются не увиденными (“запущенное дебоширство”).

Ранешний алкоголизм отмечен возникновением провалов в памяти. Алкоголизация подрастающего поколения большинством исследователей рассматривается как значимый индикатор неблагополучия микро социальной среды. Сиим и определяется неизменный Энтузиазм к исследованию препядствия распространенности и нрава ранешней алкоголизации.

К ранешней алкоголизации относится знакомство с опьяняющими дозами алкоголя в возрасте до 16 лет. О ранешном (подростковом) алкоголизме следует гласить при возникновении его первых признаков в возрасте до 18 лет. При анализе алкоголизации несовершеннолетних мы исходили из принципиального в методологическом плане положения о том, что употребление алкогольных напитков детьми нужно разглядывать как одну из форм нарушения поведения. Это просит наиболее широкого и глубочайшего подхода к рассматриваемой дилемме, не ограничивающегося рамками социальной и медицинской наркологии.

Мальчишки почаще девченок употребляют главные виды алкогольных напитков, при этом с возрастанием их крепости эта разница становится значимой. Посреди городских школьников всераспространено потребление в большей степени слабеньких спиртных напитков — пива, вина, учащиеся же сельских школ наиболее знакомы со вкусами крепких алкогольных напитков. В 20-20-е годы можно было повстречать довольно обширное употребление школьниками самогона: в 1,0 — 32,0%, у мальчишек и 0,9-12% у девченок. С годами увеличивалась частота потребления водки.

Фактически во всех социально-гигиенических и клинико-социальных исследовательских работах алкоголизации молодежи употреблялся способ опроса в разных модификациях — от заочной анкеты до интервью по телефону и клинического интервью.

Более тяжело сравнимы меж собой данные о распространенности и частоте потребления спиртных напитков посреди молодежи, потому что создатели не только лишь разных государств, но даже одной и той же страны в один и этот же исторический период употребляли отменно хорошие друг от друга способы выявления употребляющих и не употребляющих алкоголь, разные систематизации по возрасту и т.д.

Невзирая на разноплановость критериев выявления злоупотребляющих алкоголем и нездоровых алкоголизмом в подростково-юношеском возрасте, данные разных создателей все-же разрешают судить о том, что их число довольно велико. анализ материалов, свидетельствует, что за крайние 100 лет независимо от уровня потребления и злоупотребления спиртными напитками характеристики распространения фактически алкоголизма у молодежи сохраняются на довольно размеренном уровне, не превосходящем 5% нездоровых до 20 лет и 8-10% нездоровых до 25 лет. Данный факт имеет принципное развития ранешних форм алкоголизма в целостной структуре спиртной заболеваемости. Дебоширство украдкой и острая Потребность в первой рюмке указывают на растущую зависимость. Пьющий испытывает чувство вины, но не может обсудить свою делему с иными.

Базисный алкоголизм — пьющий не может тормознуть, пока не добивается стадии отравления. Он подбадривает себя самооправданиями и напыщенными обещаниями, но все его обещания и намерения остаются не исполненными. Он начинает избегать семьи и друзей и третировать пищей, былыми интересами, работой и средствами. Наступает физическое ухудшение здоровья. Миниатюризируется стойкость к алкоголю.

Приобретенный алкоголизм характеризуется предстоящим моральным упадком, иррациональным мышлением, смутными ужасами, фантазиями и психопатическим поведением. Физический вред наращивается. У пьющего уже не остается алиби, и он больше не может решать шагов к выходу из сложившейся ситуации. Данной для нас стадии человек может добиться за 5-25 лет.

A B C D

A — Бытовое дебоширство

B — Ранешний алкоголизм

C — Базисный алкоголизм

D — Приобретенный алкоголизм

E — Исцеление

F — Конечная стадия алкоголизма E F

Исцеление обычно проводится по особым программкам для алкоголиков. Психологически в пьянице возрождается желание получить помощь, и он начинает мыслить наиболее правильно. В эталоне в нем развиваются также надежда, моральная ответственность, наружные интересы, самоуважение и удовлетворенность воздержанием от алкоголя.

Конечная стадия алкоголизма наступает, если пьяница отрешается от исцеления либо срывается вновь опосля исцеления. Необратимые психологические и физические нарушения обычно завершаются гибелью.

Физиологические эффекты алкоголизма

информацию на данную тему удовлетворенной не назовешь, да и обойти ее тоже недозволено. Ознакомимся с тем, что способен создать алкоголь с нашим организмом.

образованная водянистой соединительной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Состоит из плазмы и форменных частей: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов»> образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов»>кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). Алкоголь подавляет продукцию тромбоцитов, также белоснежных и бардовых кровяных телец. Результат: малокровие, инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), кровотечения.

Мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков). Алкоголь замедляет циркуляцию крови (внутренней средой организма человека и животных) в сосудах мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), приводя к неизменному кислородному голоданию его клеток, в итоге чего же наступает ослабление памяти и неспешная психологическая деградация. В сосудах развиваются ранешние склеротические конфигурации, и увеличивается риск кровоизлияния в мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков). Алкоголь разрушает связи меж нервными (нерв-тонкий пучок нервных волокон) клеточками мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), вырабатывая в их потребность в алкоголе и спиртную зависимость. Разрушение клеток мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) и дегенерация нервной системы, иногда приводят к пневмонии, сердечной и почечной дефицитности либо органическому психозу. Белоснежная горячка — состояние, сопровождающееся последним возбуждением, психологическим помешательством, беспокойством, лихорадкой, дрожью, резвым и нерегулярным пульсом и галлюцинациями, которое нередко возникает при приеме огромного количества алкоголя опосля нескольких дней воздержания.

обеспечивающий ток крови (внутренней средой организма человека и животных) по кровеносным сосудам»>сердечко. Злоупотребление алкоголем вызывает увеличение уровня растворим в жирах и органических растворителях. «> растворим в жирах и органических растворителях. «>холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных), стойкую гипертонию и дистрофию миокарда. Сердечно — сосудистая дефицитность ставит хворого на край могилы. Спиртная миопатия: дегенерация мускул в итоге алкоголизма. Предпосылки этого — не внедрение мускул, нехорошая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) и спиртное поражение нервной системы. При спиртной кардиомиопатии поражается сердечная эластичной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).

Кишечный тракт. Неизменное действие алкоголя на стену узкого кишечного тракта приводит к изменению структуры клеток, и они теряют способность всеполноценно всасывать питательные вещества и минеральные составляющие, что завершается истощением организма пьяницы.

воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) желудка и позднее кишечного тракта с завышенным риском язвы.

Печень. Беря во внимание, что 95% всего поступающего в организм алкоголя обезвреживается в печени, ясно, что этот орган мучается от алкоголя больше всего: возникает воспалительный процесс (гепатит), а потом и рубцовое перерождение (цирроз). Печень перестает делать свою функцию по обеззараживанию токсических товаров обмена, выработке белков крови (внутренней средой организма человека и животных) и остальные принципиальные функции, что приводит к неминуемой погибели хворого. Цирроз — болезнь каверзная: она медлительно подкрадывается к человеку, а позже лупит, и сходу насмерть. 10 процентов приобретенных алкоголиков мучаются циррозом печени, и 75% людей, страдающих циррозом печени, — пьяницы либо были ими. Пока цирроз не разовьется в достаточной степени, симптомов практически нет, позже пьяница начинает сетовать на общее ухудшение здоровья, утрату аппетита, тошноту (Тошнотa — тягостное ощущение в подложечной области), рот, иногда и через нос) и препядствия с пищеварением. Предпосылкой действие алкоголя.

Поджелудочная железа. Нездоровые, страдающие алкоголизмом, в 10 раз больше подвержены вероятности захворать диабетом, чем непьющие: алкоголь разрушает поджелудочную железу — орган, продуцирующий инсулин, и глубоко извращает обмен веществ.

Кожа. Пьющий человек практически постоянно смотрится старше собственных лет: его кожа весьма скоро теряет свою упругость и стареет ранее времени.

Желудок. Алкоголь подавляет продукцию муцина, выполняющего защитную функцию по отношению к слизистой желудка, что приводит к появлению язвенной нрав воздействия алкоголя на человеческий организм издавна и тщательно исследован физиологами и докторами. Что касается подростков, то острое спиртное отравление приводит, к примеру, по данным В. И. Демченко (1980), к значимым изменениям деятель сердечно-сосудистой системы проявляющимся в:

побледнении дерматологических покровов,

акроцианозе,

тахикардии и приглушенности сердечных тонов.

Соответствующим проявлением спиртного отравления является неоднократная рвота (рефлекторное извержение содержимого желудка). Даже единичное употребление маленьких доз алкогольных напитков сопровождается у подростков выраженными проявлениями интоксикации, в особенности нервной системы. Более томные отравления наблюдаются у лиц с отягощенным анамнезом, на фоне органической церебральной дефицитности либо сопутствующей соматической патологии.

Существенно наименее совершенно точно можно обрисовать нрав воздействия алкоголя на психику (психика — системное свойство высокоорганизованной материи, заключающееся в активном отражении субъектом объективного мира и саморегуляции на этой основе своего поведения и деятель) ребенка. В целом клиническая картина выраженного опьянения ребенка смотрится почти всегда так:

краткосрочное возбуждение сменяется потом общим угнетением,

оглушеностью,

нарастающей обозначающий наличие лишней длительности сна»>сонливостью (Гиперсомния — термин, обозначающий наличие избыточной продолжительности сна),

вялостью,

замедленной несвязной речью,

потерей ориентации.

Если же обратиться к личным данным, к данным опросов, то при всей их некорректности (обычно сразу опрашиваются и те, кто не так давно познакомился со спиртным, и те, кто имеет определенный опыт алкоголизации; не постоянно проверяется, правильно ли сообразил опрашиваемый ребенок вопросец исследователя и т.п.) можно констатировать, что в личных переживаниях, в особенности в самом начале знакомство с алкоголем, преобладающую роль играют отрицательные либо безразличные чувства. Из опрошенных Т.М. Богомоловой (1928) 605 школьников 6-16 лет во время потребления алкогольных напитков у 41,1% отмечались противные и томные соматопсихические чувства, у 35,6% — безразличное состояние, у 23% — приятное состояние. По данным Михайлова (1930), опосля выпивки головная (в части тела человека или животного в которой находится обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков»>мозг) боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) отмечалась у 61,2%, тошнота (тягостное ощущение в подложечной области и глотке) — у 8,4%, рвота (рефлекторное извержение содержимого желудка) — у 14,8%, подавленное состояние у 3,6%, слабость у 12,4% опрошенных. На вопросец о самочувствии в опьянении И. Канкаровичем (1930) были получены у школьников последующие ответы:

подьем настроения — 47,8%

безразличное состояние — 18,4%

упадок настроения — 6,1%

физическое недомогание — 27,6%

По данным В.Ф. Матвеева с соавторами (1979), при первых употреблениях алкоголя 53% подростков испытывали омерзение. Со временем, с повышением “стажа” потребления алкоголя, обьективная картина, но, разительно изменяется. Наиболее 90% опрошенных подростков с двухгодичным и огромным “стажем” потребления считали, что опьянение сопровождается у их чувством прилива сил, чувством довольства, удобства, увеличением настроения, другими словами в высказываниях начинают появляться те атрибуты психологического состояния, которые обыденное сознание нередко приписывает к действию алкоголя.

Заключение

Алкоголизм — тяжелое социально полезной деятель»>болезнь, которое развивается в неких вариантах много лет. Еще никому не удалось составить обычный образ пьяницы.

Кто повинет, что у вас не осталось друзей, что от вас ушла супруга и вас не желают созидать собственные малыши, что ваша судьба лежит в руинах и что от так счастливо начинавшейся самостоятельной жизни остались только одни мемуары? Во всем этом повинет лишь один человек — вы сами.

Перечень литературы.

1. Братусь Б.С. “Психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни) в школе”.

3. Касмынина Т.В. “Воздействие алкоголя на организм полростка”.

4. Самсонов П.А. “Организм мужчины” — перевод с англ.

5. Капустин Д.З. “Здоровье мужчины” — перевод с англ.

6. Малая русская энциклопедия — том 1.


]]>