Учебная работа. Витамин B2
Проще говоря, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) являются органическими субстанциями, необходимыми для жизни. Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) нужны для обычного функционирования нашего организма и, за несколькими исключениями, не могут создаваться либо синтезироваться нашим организмом. Они нужны для нашего роста, жизнеспособности и общего самочувствия. В естественном состоянии их можно отыскать в очень маленьких количествах во всех продуктах питания органического происхождения. Мы должны получать их из этих товаров либо в виде диетических добавок.
Добавки, которые обычно выпускаются в виде пилюль, и вокруг которых появилось столько много противоречий, все-же являются пищевыми субстанциями если они не являются синтетическими (Синтетический: искусственно сделанный).
Нереально поддерживаться жизнь без всех нужных витаминов.
Чем витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) не являются
Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) не являются ни стимулирующими бодрость пилюлями, ни заменителями еды. Почти все люди задумываются, что витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) могут поменять еду. Это не так. По сути витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) не могут усваиваться без приема еды. Существует много неверных воззрений о витаминах, и я надеюсь, что эта книжка поможет прояснить почти все из их.
Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) не являются стимулирующими бодрость пилюлями, они не содержат калорий и не имеют энергетической ценности сами по для себя. Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) не могут поменять собою белки либо любые остальные питательные вещества, такие как, минеральные вещества, жиры, углеводы, воду либо даже друг друга! Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) не являются компонентами структуры нашего организма. Не следует возлагать, что если вы будете принимать витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и перестанете есть, то останетесь бодрствующими.
Как они действуют
Если ассоциировать организм с движком внутреннего сгорания в каре, а витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) с запальными свечками, у вас будет довольно не плохое строения и разнообразной химической природы) регулируют наш обмен веществ через систему ферментов.
Фермент: вещество белковой природы, обнаруживаемое в {живых} клеточках, вызывающее хим реакции; нужен для переваривания еды.
недостаток хотя бы 1-го из их грозит всему организму. Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) являются составляющими нашей ферментной системы, действуя как запальные свечки, дают энергию и регулируют наш обмен веществ, поддерживая нас в неплохой форме и действующими в высочайшем темпе. По сопоставлению с приемом остальных питательных веществ, таковых как белки, жиры и углеводы, наш прием витаминов (даже при неких режимах с мегадозами) является микроскопичным. Но недостаток даже 1-го витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) может грозить всему организму человека.
Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) B2 (рибофлавин)
6,7-Диметил-9-(D-1-рибитил)-изоаллоксазин
· Описание
· Источники
· действие
· Дневная потребность
· Симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо плохо растворяется в воде (растворимость увеличивается при понижении рН) и спирте.
На биологическом уровне активной формой рибофлавина является флавинадениндинуклеотид, синтезирующийся в организме человека в почках, печени и остальных тканях. Другое производное рибофлавина — рибофлавин-5-фосфорная кислота встречается естественном виде в дрожжах. Благодаря им обеспечивается обычное течение окислительно-восстановительных действий в организме.
Источники
растительные
звериные
синтез в организме
Дрожжи, листовые зеленоватые овощи, крупы (гречневая и овсяная), горох, эмбрионы и оболочки зерновых культур, хлеб.
Печень, почки, мясо, рыба, сыр, молоко, йогурт, упрессованный творог, яичный белок.
Синтезируется микробами, в т.ч. микрофлорой толстой кишки.
Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) B2 обширно всераспространен в природе. В организм основным образом поступает с мясными и продуктами из молока.
действие
Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) B2 интенсифицирует процессы обмена веществ в организме, участвуя в метаболизме белков, жиров и углеводов.
Рибофлавин нужен для образования бардовых кровяных телец и кожи, ногтей и волос.
Он улучшает состояние органа зрения, принимая, вместе с витамином A, роль в действиях темновой адаптации, понижает вялость глаз и играет огромную роль в предотвращении катаракты.
Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) B2 оказывает положительное действие на слизистые оболочки пищеварительного тракта.
Рибофлавин сводит к минимуму негативное действие разных токсинов на дыхательные пути.
Рибофлавин нужен для метаболизма триптофана, который преобразуется в организме в ниацин.
Одним из ценнейших свойств рибофлавина является его способность ускорять в организме перевоплощение пиридоксина — витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) B6 — в его активную форму.
Дневная Потребность
Рекомендуемая дневная потребность в витамине B2 зависимо от возраста в Рф, Англии и США (Соединённые Штаты Америки — возраст
0-1/2
1/2-1
1-3
4-6
7-10
11-14
15-18
19-59
60-74
> 75
11-14
15-18
19-59
60-74
> 75
беременные
кормящие
Наша родина
0,5
0,6
0,9
1,0
1,4
1,7
1,8
1,5
1,6
1,4
1,5
1,5
1,3
1,5
1,3
+0,3
+0,5
Грудные детки
Детки
Мужчины
Дамы
возраст
0-1/2
1/2-1
1-3
4-6
7-10
11-14
15-18
19-24
25-50
> 51
11-14
15-18
19-24
25-50
> 51
беременные
кормящие
Велико-
британия
0,4
0,4
0,6
0,8
1,0
1,2
1,3
1,3
1,3
1,3
1,1
1,1
1,1
1,1
1,1
1,4
1,6
США (Соединённые Штаты Америки — Потребность в рибофлавине возрастает при завышенных физических отягощениях, также при приеме оральных контрацептивов.
Систематическое употребление алкоголя деформирует механизм усвоения витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) B2, потому у лиц, злоупотребляющих алкоголем, Потребность в рибофлавине повышена.
Симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо тела
· слабость
· боль в голове, чувство жжения кожи
· резь в очах, нарушение сумеречного зрения
· болезненность в углах рта и на нижней губе
При развитии работоспособности»>слизистой ротовой и языка
· себорейный дерматит носа, губных складок
· поражения кожи, дерматиты, выпадение волос
· расстройства пищеварения
· изменение роговицы, увеличение чувствительности к свету, конъюктивит, блефарит
· головокружения (ощущения движения собственного тела в пространстве или окружающих предметов относительно своего тела), бессонница, замедленная интеллектуальная реакция
· задержка роста
недостаток рибофлавина, до этого всего, отражается на тканях, богатых капиллярами и маленькими сосудами (ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека)). При недостатке частым проявлением быть может церебральная дефицитность разной степени выраженности, проявляющаяся чувством общей беспомощности, головокружением, понижением тактильной и болевой чувствительности, увеличением сухожильных рефлексов и др.
Недочет рибофлавина может также приводить к нарушению усвоения железа и ослаблять щитовидную железу.
Показания
Гипо- а арибофлавиноз.
Рибофлавин также назначается при:
· гемералопии
· конъюктивитах, иритах, кератитах, язвах роговицы, катаракте
· продолжительно незаживающих ранах и язвах
· приобретенном гепатите
· приобретенном колите и энтероколите
· нарушениях функции кишечного тракта
· общих нарушениях питания
· лучевой работоспособности»>заболевания
· астении
· заболевания Боткина
· ревматизме
· дефицитности кровообращения (Кровообращение — важный фактор в жизнедеятельности организма человека и ряда животных)
· аддисоновой заболевания
· тиреотоксикозе
· людям, работающим с промышленными ядовитыми веществами и солями томных металлов.
Дозы
Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) B2 применяется перорально (в порошках, пилюлях либо драже), также в виде глазных капель и инъекций.
Разовая целебная доза при приеме вовнутрь для взрослых составляет 5-10 мг в денек, в томных вариантах — 10 мг 3 раза в денек. Курс исцеления — 1-1,5 месяца. Детям назначают по 2-5 мг и до 10 мг в денек зависимо от возраста.
Взаимодействие
Гипотензивные препараты (блокаторы ангиотензин-конвертирующего фермента) усиливают перевоплощение рибофлавина в коферментные формы.
Нейролептики (огромные транквилизаторы — аминазин, пропазин, тизерцин, терален, метеразин, фторфеназин) ингибируют метаболизм рибофлавина, а именно, аминазин перекрывает перевоплощение рибофлавиан в одну из коферментных форм.
Периферические вазодилататоры заблокируют перевоплощение рибофлавина в коферментные формы.
Препараты, регулирующие функцию щитовидной железы (тиреодин), усиливают преобразование рибофлавина в его коферментные формы.
Рибофлавин содействует абсорбции железа, его мобилизации и сохранению.
Также витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) B2 содействует усвоению пиридоксина (витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) B6).
Разрушается этот витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) на свету и при высочайшей температуре, то, если пищу хранить на свету либо сушить на солнце, можно утратить огромное количество витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) B2. Происходит заглавие «рибофлавин» от латинского слова, что значит желтоватый, и соединено с тем сочным желтоватым цветом, который этот витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) присваивает моче.
Обычно витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) B2 выступает совместно с витамином B1. больше всего витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) можно отыскать в дрожжах и порошковом молоке.
Также в белковых продуктах звериного происхождения — рыбе, яичках, домашней птице, мясе, печени и молочных продуктах. В маленьких количествах витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) содержится в натуральных зерновых, но обогащенные каши, крупы и выпечка, также вытяжка из дрожжей, богаты сиим витамином. Зелень корнеплодов, брокколи, шпинат, аспарагус, — тоже хорошие источники витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи).
Участвует рибофлавин в метаболизме как кофермент в реакциях окисления и восстановления и нужен для обычного перевоплощения триптофана в никотиновую кислоту и для трансформации и активации ряда остальных витаминов, а именно фолиевой кислоты, витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) К и пиридоксина. Также нужен витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) для синтеза кортикостероидов, гликогена и бардовых кровяных клеток, для метаболизма жира.
Взаимодействия
Солнечный свет разрушает рибофлавин.
Рибофлавин содействует адсорбции, мобилизации и сохранению железа.
Физическая работа и перегрузка наращивают Потребность в рибофлавине, но какие-либо количественные характеристики до сего времени не установлены.
Тиреоидин увеличивает преобразование рибофлавина в его активные коферментные формы.
Алдактон (продукт, снижающий кровяное давление) увеличивает перевоплощение рибофлавина в коферментные формы. Спиронолактон (антагонист альдостерона, использующийся с той же целью) перекрывает это перевоплощение.
Хлорпромазин (используемый при депрессиях и психозах) ингибирует перевоплощение рибофлавина в одну из его коферментных форм.
Борная кислота наращивает утрату рибофлавина.
Рекомендуемое применение витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) B2
Для всех возрастных групп прием составляет 0,6 мг на 1000 килокалорий. Это соответствует приблизительно 1,2 мг в денек для среднего взрослого и около 0,4 мг в денек для детей весом от 4,5 до 9 кг.
Беременные дамы должны получать добавочно 0,4—0,5 мг в денек и столько же кормящие, чтоб компенсировать утрату рибофлавина, выделяемого с грудным молоком.
нередкое проявление какого-нибудь повреждение слизистой рта, депрессия, очаговое выпадение волос, изъязвление углов рта и глоссит (красноватый, гладкий, больной язык), себорейный чешуйчатый дерматит около носа, вокруг рта и на теле в целом, в индивидуальности зуд и воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) кожи внешних половых органов дам и парней, зуд, покраснение, жжение и завышенная светочувствительность глаз, головокружение (Головокружение — ощущение неуверенности в определении своего положения в пространстве), затемнение зрения и даже образование катаракты.
нередкое проявление какого-нибудь совсем неопасен
]]>