Учебная работа. Влияние курения на женский организм

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа. Влияние курения на женский организм

  • Введение
  • Глава 1. Теоретический нюанс воздействия курения на организм и соматических болезней
  • 1.1 Никотин против ума
  • 1.2 Воздействие курения на организм дамы
  • Глава 2. Табакокурение: пути и задачи решения
  • 2.1 Материал и способы исследования
  • 2.2 Исследование воздействия курения на дамский организм
  • Заключение
  • Перечень литературы
  • приложение


Курение это не попросту денек табакокурение является более небезопасной и всераспространенной привычкой населения земли. Это один из главных и независящих причин риска заболеваемости и смертности от приобретенных неинфекционных болезней. На данный момент Наша родина занимает 1-ое пространство по потреблению табака в мире, также 1-ое пространство по подростковому курению.
Согласно крайним данным Глобальной Организации Здравоохранения, курение в Рф раз в год убивает 332.000 человек, из которых около 80 % погибает в трудоспособном возрасте.
Посреди взрослых парней курят 60% населения РФ (Российская Федерация — количество курящих юных дам (возрастная группа 18-29 лет). Нужно отметить высшую распространенность курения посреди докторов: в возрастной группе 25-64 лет курит 51,3% врачей-мужчин и 27,3% врачей-женщин.
В Русской Федерации вышел Федеральный закон от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «О охране здоровья людей от действия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака»
Страсть к сигарете — опасное увлечение, которое наносит большой вред здоровью. В особенности жутка эта организм самого человека, так и будущих деток.
сейчас в Рф имеется большущее количество курящих женщин и взрослых дам: любая 5-ая из их имеет пристрастие к сигаретам, и характеристики неумолимо вырастают. Это относится не только лишь к молодежи, да и дамам опосля 35-40 лет.

курение дамский организм табакокурение

Невзирая на вред курения на организм дамы, число курильщиц вырастает. В чем все-таки предпосылки?

Все предупреждения о вреде дамского курения не воспринимаются ими серьезно. Но нередко бывает так, что инфы просто не довольно для полного понимания угрозы. Почти все даже не подразумевают, чем могут обернуться для их выкуренные сигареты.

Кроме всех узнаваемых бед, связанных с заболеваниями сердечнососудистой системы, рака легких и общего ухудшения состояния организма, существует целый ряд причин, угрожающих конкретно дамам.

Сначала, эта очами, усугубляется цвет лица. Кожа становится сухой. Как правило, такие конфигурации происходят всего за 2 года, вне зависимости от возраста курильщицы.

Наиболее суровый вред курения для дам состоит в ухудшении репродуктивной функции: погибают яйцеклетки, снижается детородный возраст. Опасность подстерегает опосля 5 лет курения.

Увеличивается риск мертворождения и выкидышей, возникает большая опасность для малыша при курении во время беременности.

Вред курения для женщин заключается и в возникновении заморочек с менструальным циклом. Появляются сбои, возникает боль в области яичников и др.

Цель исследования — воздействие курения на дамский организм.

Задачки исследования:

теоретический нюанс воздействия курения на организм

воздействие курения на организм дамы

пути и задачи решения табакокурения.



термин «курение» возник только в конце XVII века, ранее процесс вдыхания и выдыхания дыма называли «сухим пьянством». сейчас курение считается одной из разновидностей наркомании.
Клеточки курильщика, как и наркомана, навечно останутся деформированными. В Государственном институте США возникают вещества, повреждающие ДНК . К примеру, акриламид, являющийся канцерогеном и мутагеном, владеет также и генотоксическими качествами, другими словами поражает генетический аппарат клеточки [4].
Еще в 2000 году Царский институт докторов в Англии опубликовал доклад, где утверждалосьчто в сигареты добавляют мочевину. Коровьей мочой табак для сигарет начали пропитывать еще в 50-е годы XX века. Добавление мочевины приводит к защелачиванию табачного дыма, в итоге что никотин еще резвее всасывается в головном тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). Нитробензол при курении вызывает необратимые повреждения кровеносной системы. Не считая того, курильщики получают доп дозу радиации за счет содержащегося в табаке высокотоксичного изотопа полоний-210. Если, к примеру, взять его незащищенной рукою, то результатом будет лучевое поражение кожи и, может быть, всего организма. Смертельная доза для взрослого человека — 0,6-2 мкг при попадании через легкие.
Южноамериканскими учеными подтверждено, что количество токсинов, содержащихся в сигаретном дыме, значительно увеличивается, если в табак включены разные добавки (к примеру, ментол). В этом случае вредное действие на организм человека пятнадцати канцерогенных веществ, содержащихся в сигарете, возрастает на 20% [8].
Никотин попадает в несколько секунд резвее, чем время, за которое алкоголь достигнет головного мозга . Даже героину, при внедрении его через вену на руке, требуется времени вдвое больше.
У людей, курящих наиболее одной пачки сигарет в денек, поражена и зрительная, и вербальная память. Никотин, как и растерянный склероз , разрушает миелиновые оболочки межнейронных связей, приводя к значительному понижению умственных составляющих: мышления, памяти, внимания. Подтверждено, что выкуривание одной сигареты способно усугубить состояние памяти в таковой же степени, как несколько порций алкоголя. При курении наблюдается глубочайшее остывание коры левого полушария головного мозга , в особенности в области затылка. Эта зона обычно активируется при воспоминании о прошедших поступках.
Курение усугубляет физиологическое состояние затылочных толикой мозга , так именуемых зон «предварительный» обработки инфы: слуховых, зрительных, обонятельных, вкусовых, пространственной ориентации. Курение является одной из обстоятельств слепоты и катаракты. К примеру, снайперу недозволено курить, потому что установлено: опосля одной выкуренной сигареты в протяжении.
Клеточки курильщика, как и наркомана, навечно останутся деформированными 2-3 часов свойство снайперской стрельбы усугубляется на 15-20%. Понижается и восприимчивость цвета. Формальдегид, находящийся в сигарете, также вызывает поражения глазного нерва, способные привести к слепоте. Нейротоксические последствия действия формальдегида на организм скапливаются! Поражения клеток мозга и глазного нерва формальдегидом необратимы. поражение зрительной зоны мозга сказывается и на функциях лобных толикой (зон сложного мышления).
Установлено, что курильщики в 1,7 раза почаще, чем некурящие, стают тугоухими. Изменение в слуховой коре также вызывает изменение в лобных толиках.
У курильщиков с долголетним стажем наблюдается частичная утрата чутья (гипосмия). Как понятно, чутье играет важную роль в процессе запоминания. Нарушения работы центра чутья указывают на риск захворать заболеванием Альцгеймера. Не считая того, у тех, кто теряет чутье, обнаруживаются признаки депрессии.
Никотин, как и кофеин, наисильнейший вазоконстриктор, сокращающий приток крови к мозгу, в индивидуальности к его височным толикам. Понижение функций височных толикой соединено с трудностями в обучении и склонностью к насилию. Височные толики задействованы в языковой функции (слух и чтение), краткосрочной памяти, передаче из нее инфы на длительное хранение, в обработке музыки и голосовой интонации, также причастны к стабильности настроения.
Окись углерода из табака, соединяясь с гемоглобином, затрудняет доставку кислорода в клеточки и ткани . Даже опосля одной выкуренной сигареты на восстановление кислорода в крови до обычного уровня необходимо не наименее восьми часов.
Никотин существенно ускоряет процесс образования холестериновых бляшек в сосудах головного мозга , умножает риск отрыва тромба и следующей закупорки сосудов, вчетверо наращивает риск кровоизлияния, вызванного разрывом сосуда. Если же человек продолжает курить опосля легкого инфаркта, шансы получить еще один, но наиболее тяжкий, растут в 10 раз.
Курение и алкоголь не совместимы! Спирт владеет качествами всепригодного растворителя. Под его действием токсические вещества, находящиеся в табаке, преодолевают гематоэнцефалический барьер мозга и задерживаются в клеточках мозга еще подольше положенного, нарушая ход биохимических действий.
Накапливающийся в организме курильщика радиоактивный «полоний-210» вызывает повреждение центральной нервной системы, до этого всего радиочувствительных зон (лимбическая система, ядра ствола головного мозга , зрительный бугор, мозжечок , подкорковые ядра). При всем этом поражаются не только лишь нейроны, да и клеточки глия, в особенности олигодендроциты, что в предстоящем приводит к демиелинизации межнейронных связей. Не считая того, со временем поражаются капиллярное русло и маленькие артерии с следующим нарушением когнитивных функций [9].
Влияя на область мозга , ответственную за репродуктивную систему организма, никотин ведет к развитию импотенции у парней.
Курение оказывает мощное воздействие и на волновую активность головного мозга . Растут периоды бета-волн и понижаются периоды альфа-волн, в итоге что нарушается способность к настоящему отдыху, что обычно вызывается мощным напор; гнёт; перегрузка; напряжение»> нажим .
организм курильщика испытывает недостаток ряда витаминов. Витамин «Е» — токоферол, витамин «А» — В-тратин. Ему нужна двойная каждодневная норма витамина «С», который особо интенсивно потребляется участками мозга , отвечающими за координацию движений. Одна сигарета выводит из организма суточную норму витамина «С». Витамин «Е» улучшает обменные процессы в системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) — центральный отдел нервной системы человека и звериных и положительно действует на отвечающий за координацию движений»>мозжечок . При содействии с никотином витамин «Е» сам перебегает в ядовитую форму. Исследования итальянских и американских ученых проявили, что бета-каротин, активный боец со вольными радикалами, от которых сначала мучается действие на щитовидную железу. Гормоны щитовидной железы нужны для памяти и мозга. При гипотиреозе (недостатке этих гормонов) замедляются биохимические процессы в сероватом веществе мозга , клеточки испытывают недостаток кислорода и питательных веществ, миниатюризируется количество межнейронных связей! Сигаретный дым содержит тиоцианаты (иди роданиды), которые заблокируют нормальную функцию щитовидной железы и способны повредить некие ее клеточки. Научно подтверждено, что никотин вызывает еще наиболее мощное привыкание, чем наркотик.
У людей, на генном уровне предрасположенных к болезням щитовидной железы, курение может спровоцировать суровые нехорошие последствия. Риск усиливается при дефицитности йода. У курильщиков в 10-ки раз возрастает опасность развития базедовой заболевания и ее офтальмологических осложнений (пучеглазия, к примеру). Не считая того, курение понижает эффективность медикаментозной для снятия либо устранения симптомов и проявлений работоспособности»>заболевания «>терапии болезней щитовидной железы.
У курильщиков снижен уровень гормона пролактина, который запускает выработку дамских гормонов эстрагенов и мужского гормона тестостерона. половые гормоны оказывают суровое воздействие на головной и спинной жизни.
Никотин провоцирует выработку ацетилхолина и дофамина, также глютамата, задействованного в функции обучения и памяти (высочайший уровень глютамата порождает программируемую клеточную погибель и имеет связь с причинами работоспособности»>заболевания Альцгеймера).
Ученые из института городка Оулу (Финляндия) установили, что курение в молодом возрасте содействует появлению шизофрении. В особенности небезопасен «коктейль» из табака и алкогольных напитков. Он может привести неокрепший организм к психологическим болезням. К слову, у людей, страдающих шизофренией, отмечается завышенное пристрастие к курению. А английские ученые установили, что курение значительно увеличивает риск полоумия в старческом возрасте. Исследования германских ученых проявили: у тех, кто выкуривает от одной до 2-ух пачек в денек, практически в 1,5 раза почаще развиваются различные формы полоумия, в том числе болезнь Альцгеймера. При этом достаточно рано, в возрасте от 50 до 65 лет. Кто выкуривает две пачки в денек, имеет шанс получить полоумие примерно в 2,5 раза почаще, чем некурящие [6].
к примеру, ученые из Гарвардской школы публичного здоровья установили связь меж пассивным курением и появлением инвазивных менингококковых зараз у деток. У людей, которые курят кальян, в крови уровень ядовитого монооксида углерода (угарного газа) увеличивается в 40 раз больше, чем при курении сигареты, что приводит к повреждению мозговых клеток и может вызвать утрату сознания.
Дамский организм наиболее уязвим перед курением, чем мужской. В истинное время в почти всех странах мира число курящих растёт в главном за счёт дам. В особенности увлекаются курением девицы и юные дамы, и они посильнее мучаются от этого пристрастия из-за наиболее ласковой структуры дамского организма. В неких странах дамы посреди всех курящих составляют до 40%.
Установлено, что никотин посильнее действует на обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам»>сердечко дамы, нежели мужчины. У конкретной курильщицы риск развития инфаркта миокарда в 3 раза выше, чем у столько же курящего мужчины.
Согласно мировой статистике, 30% курящих дам хворают гипертрофией щитовидной железы. Частота этого работоспособности»> работоспособности»>заболевания у некурящих дам не превосходит 5%. Часто у курящих дам наблюдаются нередкое проявление какого-нибудь работоспособности»>заболевания , напоминающие базедову болезнь: сердцебиение, раздражительность, потливость и остальные, что отражается на наружном виде: пучеглазие, исхудание и др. [10].
Никотин, вкупе с иными небезопасными субстанциями табачного дыма, изменяет регуляцию сложных физиологических действий в половой сфере организма дамы. Действуя на яичники, они нарушают их функцию в обмене веществ. Это время от времени приводит к повышению массы тела, а время от времени к исхуданию. Из боязни располнеть дама может начать курить либо продолжает курение, к огорчению, запамятывая о почти всех остальных, существенно наиболее вредных последствиях курения.
Курение табака приводит к понижению полового влечения. Никотин, воздействуя на яичники, может вызывать нарушение менструального цикла (удлинение либо сокращение), болезненное протекание менструаций и даже их прекращение (ранешний климакс). Под воздействием курения вследствие понижения иммунологических действий у дам увеличивается частота воспалительных действий половых органов, что, в свою очередь, может привести к бесплодию.
обстоятельств, по которым даме лучше всего кинуть курить весьма много, но дама не обязана забывать о главном её назначении — быть мамой. Курение дамы значительно влияет на здоровье её будущих деток, также протекание беременности.

Мечта и судьба дамы — родить и воспитать здоровых, крепких деток. На этом стоял и стоит мир. И вот, оказывается, что курение подрывает базы этого мира, так как малыши у курящих дам родятся нездоровыми, ослабленными.
Вредные вещества табачного дыма ослабляют яйцеклетку. Потому, когда из нее появляется эмбрион, развитие его часто происходит с недостатком. В особенности нередко мучается нервная система грядущего малыша. Малыши появляются неспокойными; слабенькими, нередко у их понижен вес тела, имеются признаки недоношенности.
Еще в 1877 году Е. Попов, цитируя данные журнальчика «доктор«, указывал, что из 100 беременных, работающих на табачной фабрике, где на организм действует табачная пыль, у 40 наблюдались досрочные роды либо произвольные выкидыши. Малыши, ослабленные таковыми ранними родами, нередко гибли скоро опосля рождения [15].
Воздействие курения на развитие плода доказано опытами на звериных. Так, Ф. Ди Карло и С. X. Гилани вводили никотин в куриные яичка и наблюдали за следующим их развитием. У куриных эмбрионов развивалась кривошея либо укорочение шейки, расщепление дужек позвонков, карликовость, уменьшение массы мускул ног [15].
Чтоб проследить за поведением введенного в организм никотина, ученые проводили исследования при помощи «меченого» атома. В итоге был выяснен принципиальный факт. До того предполагалось, что относительно маленькая доза никотина, которая была введена в яичко, обязана была бы разнестись по всем тканям возрастающего эмбриона и потому среднетканевая доза его оказалась бы малой, фактически даже безобидной. Но оказалось, что никотин собирался основным образом в печени, организм полония-210. Напомним, что базу деяния нейтронной бомбы составляет конкретно такое излучение. Молекула полония-210, попадая из табака в организм дамы, может достигнуть ее яичника и произвести хаос в генной структуре ее яйцеклеток. ясно, что в дальнейшем эти яйцеклетки будут развиваться ненормально, так как программка течения этого процесса нарушается. Так иногда создается база развития прирожденных уродств: томные заболевания нервной системы, к примеру некие формы эпилепсии, водянка мозга , задержка психологического развития, так именуемая «заячья губа», образование на руке либо ноге шестого пальца и почти все другое. Даже частота прирожденных пороков сердца у деток от матерей, куривших во время беременности, была в 2 раза больше [13].
«Никотиновые» пороки развития органов обычно не настолько очевидны, чтоб сходу кидаться в глаза. Но по прошествии времени имеющиеся недостатки в формировании органов, к примеру сердца, начнут давать себя знать, так как оно начнет сдавать, не справляясь с потребностями возрастающего организма. Тогда и лупят тревогу, к огорчению уже очень запоздалую.
Отравляющее действие никотина и остальных веществ табака, попадающих к плоду, приводит к его замедленному развитию. Родившись в среднем на 200 граммов легче (недобор как как будто совсем маленькой), малыш бывает диспропорционально ослаблен, почаще хворает и отстает в развитии по сопоставлению со своими сверстниками.
Исследования забугорных психологов в США (Соединённые Штаты Америки — лет на большенном контингенте деток в возрасте от рождения до 7 лет, выявили умственную дефицитность у деток, мамы которых курили до беременности, во время нее и опосля родов.
В особенности усугубляется положение, когда дамы продолжают курить и опосля родов, вскармливая малыша грудью. При всем этом вещества табачного дыма действуют и на послеродовой рост и развитие мозга малыша, еще незрелого и очень чувствительного ко всяким действиям.
На приеме у педиатров случается созидать такую картину: юная мама в ожидании вызова выходит с ребенком из помещения и закуривает; она не может длительно обходиться без сигареты. В таковых вариантах выясняется, что курить она начала еще до беременности и, невзирая на советы докторов, не смогла избавиться от небезопасной привычки. Даже если беременность в схожих вариантах и проходит относительно благополучно, ребенок нередко с первых же недель жизни ведет себя неспокойно, в особенности ночами, из-за что часто приходится вызывать неотложную помощь, проводить неспокойные ночи. Обычно докторы не постоянно определяют наличие какого-нибудь заболевания у такового малыша, который тем не наименее мучается, рыдает, неспокойно возится в собственной кровати.
Оказывается, что такое дама, курящая во время беременности и опосля родов, определенную часть никотина «поставляет» плоду через кровеносную систему, а потом через грудное молоко — малышу. И он таковым образом практически тоже курит, лишь при помощи мамы, так как суть-то курения состоит в получении никотина — хоть каким методом.
Никотин наиболее осязаемо влияет на слабенькие, еще не созрелые нервные клеточки, по другому говоря — на юный организм. И вот у малыша, не выкурившего, очевидно, ни одной сигареты, возникает привыкание к никотину даже от тех маленьких доз, которые попадали к нему от мамы, начиная еще с утробного периода! В предстоящем, не получая уже требуемую еще одну порцию этого наркотика, ребенок проявляет обыденное в таковых вариантах беспокойство, приобретающее у него специфическую детскую расцветку: вопль, как как будто немотивированный плач. Понятно, что убаюкивание при всем этом не много помогает.
В конечном счете приходится учесть и ухудшение деятель почти всех систем при продолжительном курении — сердечно-сосудистой, пищеварительной, общее отравляющее действие товаров табачного дыма. Суммарное действие на эти системы ослабляет организм, понижает его актуальный тонус, разрушая организм дамы.
За крайние 20 лет количество курильщиков посреди молодежи возрасло в 10-ки раз по сопоставлению с периодически Русского союза и если ранее большая часть курящих была мужского пола то сейчас большая часть курильщиков это девицы, кто-то начинает курить из за того, что это на их взор стильно и по взрослому, некие просто от бездельничания. Но неуж-то они не понимаю какой вред курение наносит их юному до конца не сформировавшемуся организму. Но если с юными все понятно то почему взрослые дамы так же начинают курить, некие разъясняют это тем, что сигарета дозволяет расслабиться, отвлечься от бытовых и семейных заморочек. Но это далековато не так это иллюзии, не курящий человек резвее преодолевает любые психологически трудные ситуации в отличии от курящего. Так же охото упомянуть о давлении рекламы, которая сыграла может быть решающую роль в инициировании и поддержании курения у некой части дам, отлично что на данный момент наше рекламу сигарет и спиртных напитков на телевидение. Ассоциации меж курением и депрессией в особенности важны для дам, так как они наиболее склонны к психическим переживанием чем мужчины.
исследователей подтверждено, что дамы, которые курят и, не считая того, потребляют спиртное, почаще мучаются раком полости рта и языка в юном возрасте. По воззрению создателей, это свидетельствует о том, что одновременное действие на одни и те же клеточки спиртного и табачного дыма ускоряет процесс образования раковой опухоли — патологический процесс, представленный новообразованной тканью)
.
Эпидемиологические исследования, проведенные в Швеции и США и добиваются эпителия лат. epithelium, от др.-греч. — — сверх- и — сосок молочной железы) шеи матки. Проведенный анализ показал, что в слизистой шеи матки у курящих дам находится как никотин, так и его главный метаболит котинин. При всем этом уровень котинина оказался таковым же, как и в крови , а количество никотина в слизистой превышало его количество в крови . Считают, что клеточки от др.-греч. — — сверх- и — сосок молочной железы»>эпителия шеи матки в особенности чувствительны в период созревания, что делает курение в этом периоде в особенности небезопасным [5].
Для дам в возрасте до 50 лет курение является большим фактором риска в отношении развития сердечных заболеваний. И чем больше они выкуривают сигарет, тем выше возможность развития заболеваний сердца даже при отсутствии остальных причин риска. Если дамы данной нам возрастной группы выкуривают около 2 пачек сигарет в денек, то опасность работоспособности»>заболевания возрастает в 7 раз. А если имеются такие доп причины риска, как высочайшее давление крови , диабет, высочайший уровень крови и наследственность, то опасность развития сердечных заболеваний возрастает еще больше.
Курение содействует развитию у дам, так же как у парней, приобретенных легочных болезней. Это один из главных причин риска легочной патологии. Имеются данные о воздействии курения на появление работоспособности»>сколько времени до зачатия малыша следует кинуть курить, лучше это создать как можно ранее.
По крайним данным, курение мамы является одной из обстоятельств «синдрома неожиданной погибели» новорожденных. Не являясь главный предпосылкой этого синдрома, оно тем не наименее наращивает его опасность.
Курение в период беременности увеличивает также возможность выкидыша либо рождения мертвого малыша. В итоге курения у беременной дамы возрастает содержание окиси углерода в крови , в итоге что существенно миниатюризируется способность крови переносить кислород. К тому же никотин вызывает спазм сосудов, что также уменьшает поступление кислорода и питательных веществ, нужных плоду.
У курящих матерей нередко появляются малыши с низким весом, предрасположенные ко почти всем болезням на 1-м году жизни, а время от времени курение мамы во время беременности может отражаться на предстоящем физическом и интеллектуальном развитии малыша. В опыте на крысах, подвергнутых во время беременности действию окиси углерода, оказалось, что их детеныши становились потом наименее способными к обучению и отличались худшей памятью, чем контрольные звериные. Эти исследования проводились с действием СО в концентрации, сопоставимой с такой в организме курильщиков.
У дам, куривших во время беременности, отмечается на 65 % больше случаев раннего отделения плаценты и на 43 % случаев прирожденных изъянов развития плода, чем у некурящих. Посреди новорожденных, мамы которых курили во время беременности, случаи погибели от эритробластоза плода происходят на 81 % почаще, чем посреди деток некурящих матерей.
Курение в период зачатия у дам старших возрастов наращивает частоту трисомий — наличия дополнительной хромосомы у человека (кроме половых хромосом), что ведет к суровым генетическим последствиям, а именно к синдрому Дауна.
Таковым образом, приведенные данные демонстрируют, что одним из причин риска, значительно увеличивающих возможность болезней у дам, является курение табака. Существенное распространение данной нам небезопасной привычки во всем мире и указание на понижение заболеваемости и смертности опосля отказа от курения, приобретенные в процессе наблюдения за естественной динамикой этого фактора риска посреди огромных контингентов населения, принуждают уделять особенное внимание борьбе с курением при разработке и осуществлении профилактических мероприятий в отношении целого ряда болезней у дам.
Поданным Минздрава РФ (Российская Федерация — состояние репродуктивного здоровья девушек-подростков усугубляется. За крайние 5 лет частота расстройств менструации, которая является не. лишь маркером репродуктивного здоровья, да и отражает общее состояние организма, возросла в 1,5-1,7 раза. Частота гинекологических болезней возросла в 1,2 раза.
состояние здоровья подростков почти во всем описывает репродуктивное здоровье населения в дальнейшем. Риск нарушений репродуктивного здоровья увеличивается в критичные периоды роста и развития организма девченки, к которым относят подростковый возраст, почти во всем определяющий полноценность детородной функции взрослой дамы.
Табакокурение в истинное время рассматривается как один из причин риска появления и прогрессирования нарушений в состоянии здоровья. Рост распространенности курения посреди подростков описывает необходимость исследования его воздействия на формирование нарушений репродуктивного здоровья современных женщин.
Актуальность задачи сохранения репродуктивного потенциала девушек-подростков обоснована существующими очень негативными показателями количественного и высококачественного воспроизводства населения, ухудшающимися чертами здоровья деток и матерей [18]. Нарушения репродуктивной функции в подростковом возрасте являются одной из обстоятельств бесплодия, которым мучаются 15-20% русских семей. Специально проведенные исследования проявили, что из предсказуемых причин риска невынашивания плода при первой беременности наиболее половины определяются формированием нарушений репродуктивного здоровья в подростковом возрасте [18].
Патологическая пораженность репродуктивного здоровья девушек-подростков в Рф составляет 120 на 1000 человек, что представляет собой значительную цифру, т.к. из 78 млн дамского населения около 20 млн составляют девченки до 18 лет. Толика абсолютного здоровья девченок за 10 лет снизилась с 28,6 до 6,3% [18]. По результатам профилактических осмотров гинекологические работоспособности»>лет [18].
Гинекологические работоспособности»>заболевания
обнаруживаются у 5-6% школьниц исходных классов, а к 17 годам 18-35% имеют те либо другие проявления патологии репродуктивной системы. Уровень гинекологической заболеваемости девченок 11 — 18 лет г. Уфы составляет 15%, а в структуре заболеваемости самую большую долю (43,3%) занимают нарушения менструальной функции [19]. По данным Камаева И.А. и Поздеевой Т.В., у студенток расстройства менструального цикла занимают III ранговое пространство в структуре нарушений репродуктивной функции (13,0%). Частота нарушений менструальной функции у девушек-подростков достоверно выше, чем у дам 20-24 лет: 15,3 против 9% соответственно.
Всеохватывающее медико-социальное исследование репродуктивного здоровья женщин методом анализа реализации их детородного потенциала (возраст 13-20 лет) показало, что в 80% случаев у их наблюдалось осложненное течение родов, а малыши рождались с патологией. Молодые роженицы в 10,8% против 6,5 у взрослых дам имели вредные привычки. Как следствие этого, 6% деток у молодых рожениц родились с никотиновой интоксикацией, а 0,7% родились в наркотической зависимости. Ряд создателей изучили таковой факт, как употребление ПАВ мамой во время беременности. Установлено, что в итоге появляются малыши с уже развитым одной из более принципиальных демографических заморочек. Современная медико-демографическая ситуация просит исследования всего диапазона медико-социальных причин, влияющих на состояние здоровья отдельных групп населения и до этого всего тех, на которые возлагаются надежды в плане экономического, кадрового и репродуктивного потенциала, т.е. молодежи.
истинное время выслеживаются тревожные нехорошие тенденции: на фоне ухудшения репродуктивного здоровья современных женщин отмечается рост распространенности посреди их табакокурения, являющегося одним их главных причин риска развития приобретенных неинфекционных болезней.
исследования ВОЗ «Здоровье школьников и их , в Рф посреди 15-летних повсевременно курят 14% девченок, при этом по сопоставлению с 2004-2008 гг. отмечается повышение числа курящих. Средняя норма употребления сигарет составляет у женщин 10 штук в денек. Посреди 15-летних подростков курит 45,7% девченок, выкуривая больше 6 сигарет в денек отмечается рост распространенности курения посреди старшеклассниц: с 23,0% в 2010