Учебная работа. Биологически активные добавки
Содержание
Введение
1. Определение и свойства БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов)
1.1 Сходство и различия
1.2 области внедрения фармацевтических средств, БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов) и еды
1.3 Сравнительная черта еды, БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов) и фармацевтических средств
2. Воздействие на биологическом уровне активных добавок на энергетический обмен и массу тела человека
3. Исследование динамики уровня естественных способы
4. БАДы «с ядом»
Введение
Общеизвестно, что питание — один из важных причин, определяющих здоровье населения. Правильное питание обеспечивает обычный рост и развитие малышей, содействует профилактике болезней. Нарастающая технический прогресс в разных областях жизни исходя из убеждений медицины и экологии в истинное время уже не оцениваются как только прогрессивное явление. Максимизация темпов производства товаров питания и сырья для их во вред натуральности и сохранности для человека приносит свои горьковатые плоды. Так, вместе с неблагоприятным действием техногенных и антропогенных причин на 1-ый план выходит все большее содержание в продовольственном сырье и продуктах питания пищевых добавок искусственного происхождения, число которых превысило 5000 наименований. По неким данным, современный человек в индустриализированном обществе получает раз в день до 1,5-2,0 г чужеродных веществ техногенного происхождения.
Вышеуказанные происшествия привели к тому, что у значимой части населения возникает все больший энтузиазм к потреблению только натуральных товаров питания, как способу увеличения свойства жизни.
1. Определение и свойства
На биологическом уровне активные добавки (БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов)) либо пищевые добавки — концентраты натуральных природных веществ, выделенные из пищевого сырья звериного (в том числе морского), минерального, растительного происхождения либо же приобретенные методом хим синтеза вещества, схожие природным аналогам. Подавляющее их большая часть владеет разными целебными качествами, если поступает в организм в определенных количествах, пропорциях и сочетаниях. Основное же их отличие от фармацевтических средств в том, что БАДы(либо пищевые добавки) помогают организму провести «самонастройку» и убрать нарушения, приводящие к развитию того либо другого недостаток либо излишек веществ в человеческом организме. Применение их дозволяет поочередно вернуть организм человека без нанесения ему вреда и без разрушительных побочных действий, характерных почти всем лекарствам.
Выпускаются пищевые добавки, как и лекарства, в виде бальзамов, экстрактов, настоек, настоев, кремов, сухих и водянистых концентратов, сиропов, пилюль, порошков и т.д., присутствуя в подавляющем большинстве в самых обыденных продуктах — от йогуртов до колбасных изделий. В мире их насчитывается наиболее 500, начиная от знакомого всем уксуса и заканчивая непроизносимым «третбутилгидрохиноном».
Случается так, что неспешные БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов) могут оказать огромную пользу при решении отдельных заморочек со здоровьем, чем лекарства, и напротив — лекарства нередко содержат элементы БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов). Почти все докторы даже не думают что, назначая такие фармацевтические средства как эссенциале (фосфолипиды), кокарбоксилазу (витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) B1), панангин (калий и магний) и т.д., они практически назначают БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов). Бывает, что некие фармацевтические препараты сертифицируют как БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов) (это резвее и проще). Но в целом — это различные продукты для различных целей. области внедрения этих 2-ух видов продукции в значимой части перекрываются, и для решения определённого круга заморочек можно применять и то, и другое.
БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов) находятся в промежутке меж продуктами питания и лекарствами. Это, как правило, уже не попросту еда, но ещё не лечущее средство. Условия жизни и питания современного человека в корне различаются не только лишь от тех, к которым много тыщ лет нас готовила эволюция, но даже от тех, в каких мы жили ещё несколько десятилетий вспять. К огорчению, этого почти все не замечают, но мы стали употреблять еще больше вываренной, высушенной, замороженной, замаринованной, рафинированной еды резвого изготовления и существенно меньше грубых, сырых, богатых витаминами и минералами товаров. Если ассоциировать состав еды, что мы на данный момент употребляем, и той, что была ещё совершенно не так давно, то анализы просто шокируют. к примеру: в каждых 100г говядины в 1963г содержалось 40МЕ витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А, а к 1992г там его уже совершенно не осталось; содержание железа за тот же период сократилось на 36% и т.д. В особенности чертовски падает содержание кальция в продуктах питания: так капуста, один из главных источников этого минерала в Рф, за 30 лет растеряла 85% его содержания. В связи с сиим, существенно поменялась структура заболеваемости и нрав заболеваний. Остеопороз и остальные работоспособности»> работоспособности»>заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), связанные с недостатком кальция, приняли нрав эпидемии, а от недочета железа мучается любой 2-ой обитатель планетки.
1.1 Сходство и различия
Скопленный интернациональный опыт свидетельствует о том, что фактически нереально достигнуть резвой корректировки структуры питания обычным путём и обеспечить настоящее питание, используя лишь продукты. Недостающие в питании составляющие из естественных источников нужно получать в концентрированном виде и употреблять их совместно с едой.
Для решений данной нам задачки были сделаны БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов) — На биологическом уровне Активные Добавки к еде. Сущность их заключается в том, что по наружному виду они нередко похожи на лекарственные препараты (пилюли, капсулы, порошки и т.д.), а по содержанию и способности их массового внедрения всеми слоями населения — к еде. Такие продуты являются источниками дефицитных в питании веществ, в том числе и регуляторов функций органов и систем людского организма. За счёт новейших технологий в маленьких объёмах они сдержат то, чего же не хватает в рационе современному человеку. Практически БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов) — это отдельная группа товаров, которые играют важную роль для поддержания здоровья, помогают предупредить и вылечивать работоспособности»> работоспособности»>заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). По сиим качествам они приближаются к лекарствам.
области использования еды, БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов) и фармацевтических средств можно сопоставить со светофором. Зелёная, наибольшая, область — это еда. Без неё никак недозволено. Любой денек по нескольку раз мы едим, и от этого никуда не деться. Желтоватая область — это БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов), мы обязаны восполнять недостаток нужных компонент, употребляя добавки. Принципиально осознавать, что если мы не пообедали, то организм скоро напомнит нам, что необходимо поесть, а вот если мы с обедом не получили нужных нам микро- и макроэлементов, витаминов, кислот; то мы не постоянно услышим собственный организм.
Недостаток нужных компонент в питании весьма нередко не чувствуется нашим сознанием, но проявляется сначала вялостью, понижением работоспособности, а потом выливается в разные свет — необходимы лекарства.
Источниками для производства еды и БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов), как правило, служит естественное природное сырье, для производства фармацевтических средств, в подавляющем проценте случаев, — хим соединения. Если лекарства получают из природного сырья, то получаемые действующие соединения подвергают высочайшей степени чистки. Степень технологической переработки при производстве БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов) быть может тоже значимой, но изредка производители стараются получить химически незапятнанное соединение. Благодаря многокомпонентному составу эффективность продукта нередко увеличивается. к примеру, природный каротин (провитамин А) благодаря маленький примеси каратиноидов существенно эффективнее каротина, синтезированного хим путём.
1.2 области внедрения фармацевтических средств, БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов) и еды
И в лекарства, и в БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов) нередко входят одни и те же составляющие из фармацевтических травок, но их концентрация в добавках как минимум втрое ниже, чем в лекарствах. Одним из главных критериев отнесения того либо другого продукта к БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов) будет то, что эффект от приёма не должен превосходить пределов физиологической нормы. Это не означает, что БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов) наименее эффективны. Во-1-х, они рассчитаны на долгий приём (лучше понемногу, но подольше, чем сходу и много). Во-2-х, за счёт сложного состава и всеохватывающего действия весьма нередко наблюдается потенцирующий эффект, т.е. действие 1-го компонента увеличивает действие другого. к примеру: в Вэйкане относительно маленькое содержание витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е по сопоставлению с лекарственными продуктами. Но, за счёт того, что это природный витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) из масла ростков пшеницы, и что в продукт добавлен лецитин, эффект от приёма Вэйкана весьма высочайший.
Если следовать здоровой логике, лекарства необходимы лишь в случае заболевания, когда есть необходимость спасти жизнь и здоровье пациента. Повсевременно принимать лекарства — это опаснее, чем перебегать дорогу на красноватый свет светофора. Также как при нарушении правил дорожного движения, так и при нарушении законов здоровья рано либо поздно возникнут проблемы. Лишь поймите меня верно, я совсем не призываю всех нездоровых немедля закончить приём всех фармацевтических средств. Весьма почти всем они, к огорчению, актуально нужны. Но задуматься над тем, как равномерно уменьшить их приём, и благодаря другим немедикаментозным способам уйти от их зависимости, пожалуй, должен любой.
био активный добавка
1.3 Сравнительная черта еды, БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов) и фармацевтических средств
Еда и БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов) действуют на весь организм через физиологические механизмы, вызывая широкий диапазон подходящих для здоровья реакций. При всем этом человек сам выбирает для себя еду и нужную добавку к ней. Возможность появления осложнений незначимая. А при приёме фармацевтических средств, напротив, эффект может выйти за границы обычной реакции организма, высока возможность появления осложнений от приёма фармацевтических средств и назначать их для себя без консультации доктора весьма небезопасно. Лекарства, как правило, рассчитаны на краткосрочный приём. БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов) используются продолжительно, некие — повсевременно, и рассчитаны они, основным образом, на построение «крепкого строения здоровья». В нашем организме около 60 триллионов клеток. 98-99% из которых раз в год обновляются.
Лекарства имеют определённую точку приложения — действуют на тот либо другой орган, либо систему. Эффект от приёма фармацевтических средств чётко определён, ярко выражен и отлично исследован. Взошло артериальное давление — принят атенолол — давление через несколько минут снизилось. При приёме БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов) не всё так стремительно и совершенно точно. БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов), обычно, действуют на весь организм в целом. Не постоянно можно чётко найти, что и как работает. Регулируя работу органов и систем, одна и та же добавка может при завышенном давлении его понизить, а при пониженном — поднять (к примеру, Антилипидный чай). Но следует держать в голове, что БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов) — это не лекарства, они, как правило, действуют медлительно, и если у человека гипертонический криз, то необходимы лекарства, а не БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов).
Еду и БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов), в отличие от фармацевтических средств, трудно передозировать, также они смешиваются с лекарствами и иными БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов). Приём фармацевтических средств, как правило, не исключает приём добавок. Наиболее того, грамотный доктор, напротив, при предназначении исцеления фармацевтическими продуктами, назначает диету и БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов) для усиления эффекта исцеления и укрепления здоровья. Немедикаментозная оздоровление»> оздоровление»>терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление) в композиции с фармацевтической содействует понижению дозы принимаемых фармацевтических средств и, тем, уменьшает риск их побочного деяния. Приём БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов) можно соединять с фито- и гомеопатическими продуктами. При всем этом нужно держать в голове, что добавки, владеющие сорбционными качествами (Хитозан, Двойная целлюлоза и т.п.) могут при одновременном приёме нейтрализовать либо существенно понизить эффективность фармацевтических средств и остальных БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов). Потому эти продукты нужно принимать за два часа до либо через два часа опосля приёма фармацевтических средств. Фармацевтические препараты, в главном, ориентированы на устранение последствий обстоятельств необходимо, и всё принципиально. Все отлично соображают, что без еды длительно не протянешь. Без БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов) можно прожить еще подольше, но тогда появляются свет светофора» — человеку срочно необходимы лекарства. Чтоб избежать нужно верно питаться в широком смысле слова, т.е. употреблять все нужные для здоровья составляющие, и без БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов) тут не обойтись. Не запамятовывайте старенькой прозаической мудрости, доставшейся нам от наших бабушек: «Хочешь быть здоровым — питайся верно», и тогда лекарства не пригодятся.
Еда
БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов)
Лекарства
Предназначение
естественное питание
источник недостающих в питании веществ
целью которого является облегчение заболеваний
Сырьё
природное (обычно)
природное (как правило)
хим и природное
Степень технологической переработки (чистка, сушка, консервация и т.д.)
как правило, незначимая, без конфигурации природной структуры продукта
как правило, значимая, без конфигурации природной структуры продукта
высочайшая степень чистки
Содержание хим веществ
незначимое
незначимое
практически вполне хим соединения
Состав
многокомпонентный природный
многокомпонентный, как правило, природный
хим либо природный опосля кропотливой чистки
Потребление популяцией продвинутых стран
100%
60-80%
15%
Регулярность приёма
любой денек
практически повсевременно, вероятны перерывы
при заболеваниях
действие
на весь организм, через го физиологические механизмы
как правило, на весь организм через его физиологические механизмы
как правило, на отдельные органы и системы, через нефизиологические и несвойственные природе механизмы
Специфика действия
широкий диапазон реакций, подходящих для здоровья
широкий диапазон реакций, подходящих для здоровья
избирательное действие, вероятны неспецифические токсические реакции
Сила действия в границах
в границах физиологической нормы
в границах физиологической нормы
эффект может выходить за границы физиологической границы
Возможность осложнений
незначимая
незначимая
высочайшая
Назначает приём
человек сам для себя выбирает еду
без помощи других либо опосля консультации у доктора
доктор либо под контролем доктора
Оздоровительный эффект
неспешный, но длительный
неспешный, но длительный
резвый, но краткосрочный
2. Воздействие на биологическом уровне активных добавок к еде на энергетический обмен и массу тела человека
Энергетический обмен человека зависит до этого всего от генетических либо конституциальных особенностей, и главным методом регуляции массы тела человека является контроль за приходом и расходом энергии в организме. Вне данного положения, основанного на законах биоэнергетики, т.е. соответствия прихода и расхода энергии у человека, никакие рассуждения о ином воздействии на энергетику человека не имеют смысла исходя из убеждений современной биохимии и физиологии (Физиология от греч. — природа и греч. — знание — наука о сущности живого). Разумеется, что через регуляцию состава еды и при помощи использования на биологическом уровне активных добавок к еде можно достигнуть довольно действенных результатов в отношении регуляции массы тела человека.
Согласно результатам бессчетных исследовательских работ на биологическом уровне активные добавки к еде растительного и звериного происхождения в качестве регуляторов энергетического обмена можно разглядеть со последующих позиций:
БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов), создающие чувство насыщения (сахарозаменители — фруктоза, пищевые волокна и др.);
БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов), снижающие чувство аппетита, влияя на нейрогуморальные механизмы, и тем снижающие личное потребление еды (довольно широкая группа хим
агентов, разрешенная к использованию группой профессионалов ФАО/ВОЗ — Объединенный комитет профессионалов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам, к примеру некие пептиды и синтетические вещества центрального деяния на центры насыщения у человека);
— БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов), которые стимулируют мобилизацию жира из жировой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) (в том числе содержащие кофеин, теофиллин и теобромин). Так, кофеин в дозе 70-100 мг (эквивалент одной чашечки крепкого кофе) наращивает обмен веществ на 3-4% в течение 2-3 ч и содействует потере жировой массы;
— БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов), стимулирующие активность цикл аз -ной системы клеток и соответственно активизацию систем мобилизации энергетических депо клеток, а именно жира (катализаторы синтеза адреналина, норадреналина, тиреотропных гормонов и т.д.), к примеру метилксантины растений;
— БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов), усиливающие пищевой термогенез (к примеру гингеролы, капсиацин, аллилизоти-оцианаты и остальные составляющие пряноароматических растений и горчицы);
— БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов), вызывающие либо индуцирующие разобщение окислительного фосфолирования с дыханием, что приводит к наиболее действенному использованию углеводов и жирных кислот на теплообразование, нежели синтез АТФ (некие виды специй и пряностей);
— БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов) как источники кофакторов ферментов энергетического обмена, стимулирующих окисление жирных кислот и углеводов (витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, L-карнитин, микроэлементы и др.);
— БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов), стимулирующие приток крови (внутренней средой организма человека и животных) и соответственно локальную активацию метаболизма за счет местнораздражающего деяния (перец и др.);
— БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов), стимулирующие окисление в цикле трикарбоновых кислот, а именно через наиболее интенсивное образование янтарной кислоты с наиболее низким коэффициентом сопряжения с окислительным фосфорилированием и соответственно наиболее высочайшим теплообразованием (янтарная кислота и остальные субстраты цикла трикарбоновых кислот);
— БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов), связывающие липиды и углеводы еды в желудочно-кишечном тракте с образованием комплексов, не доступных для атаки пищеварительными ферментами — липазами (хитины, полимеры с высочайшим содержанием хелатных соединений и др.);
— БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов), угнетающие всасывание жирных кислот и Сахаров в желудочно-кишечном тракте (антагонисты натрия и блокаторы рецепторов энтероцитов, связывающиеся с аденилат-циклазами апикальных мембран энтероцитов);
БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов), усиливающие выведение воды из организма. Данный вид БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов) является типичным «неверным» видом регуляции массы тела (продукты, богатые солями калия, и др.);
БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов), угнетающие синтез жирных кислот из углеводов de novo (цитрин либо остальные аналоги предшественников синтеза жирных кислот через малонил-КоА);
— БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов), резко ускоряющие прохождение пищевой массы через ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) и тем ограничивающие поступление нутриентов в организм в полном объеме (пищевые волокна, катализаторы перистальтики кишечного тракта и др.).
В заключение необходимо подчеркнуть, что главным механизмом регуляции массы тела человека, в том числе жировой, является соблюдение баланса прихода и расхода энергии с едой в организм, что в особенности животрепещуще для современного человека, ведущего неподвижный стиль жизни.
3. Исследование динамики уровня естественных антител под воздействием на биологическом уровне активной добавки к еде «Витол» у нездоровых гипертонической заболеванием и ожирением
В истинное время гипертоническая болезнь (ГБ) является самым всераспространенным приобретенным болезнью в экономически продвинутых странах мира, невзирая на завышенное внимание к дилемме ее определения, оценки и исцеления. Проведенные исследования проявили, что эссенциальная артериальная гипертензия, выявляется у 20-30% взрослого населения продвинутых стран [1]. В данной нам связи явна необходимость предстоящего детализированного исследования устройств патогенеза ГБ.
Ожирение представляет собой один из ведущих причин риска развития ГБ [2], а одним из важных устройств патогенеза ГБ является изменение активности симпатико-адреналовой системы (САС), заключающееся в повышении биосинтеза катехоламинов (КА). КА оказывают вазопрессорное действие вследствие конфигурации активности ферментов, также вероятного нарушения действий депонирования, высвобождения и оборотного захвата КА [3]. При всем этом прогрессирование крови (внутренней средой организма человека и животных) и многофункционального состояния тромбоцитов в формировании ГБ, также конфигураций центральной и периферической гемодинамики. Эти нарушения коррелируют с тяжестью конфигурации сосудистой стены инициируют процесс свертывания крови (внутренней средой организма человека и животных), который кроме тромбообразования обычно приводит к вазоконстрикции, направленной на остановку кровотечения [5]. Развитие констрикторной реакции зависит от целого ряда вазоактивных субстанций, образующихся при свертывании крови (внутренней средой организма человека и животных). Особенный энтузиазм тут представляет тромбин, владеющий широким диапазоном био активности: не считая собственной главной роли (протеолитическое отщепление от фибриногена фибринопептидов А и В, приводящего к образованию сгустков фибрина) тромбин активирует причины свертывания крови (внутренней средой организма человека и животных) V, VII, XIII, ведет взаимодействие с мембранным белком эндотелия тромбомодулином, активирует антикоагулянтную протеазу протеин С, выступает как мощнейший индуктор агрегации тромбоцитов и рецепторный лиганд при содействии с иными клеточками [6]. Воздействие тромбина на тонус сосудов также многообразно: тромбин может вызывать как сужение, так и расширение сосудов, при всем этом реакции видо- и органоспе-цифичны [7, 8].
Антитромбин III играет важную регулирующую роль в плазме крови (внутренней средой организма человека и животных) человека как необратимый ингибитор сериновых протеаз, а именно атромбина [9], образует с тромбином ковалентный стехиометрический комплекс (1:1), в каком фермент теряет как коагулирующую, так и эстеразную активность [10]. недостаток антитромбина III может вызывать образование тромбов [11].
Иным естественным антикоагулянтом является ингибитор сериновых протеаз ос2-макрогло-булин, сочетающий универсальность воздействия на протеиназы различных классов и неповторимость механизма взаимодействия с ними, описываемого так именуемой ловушечной догадкой [12].
В крайние годы объектом почти всех научных исследовательских работ стали естественные антитела (е-АТ) к разным эндогенным биорегуляторам. Наличие у здоровых людей в крови (внутренней средой организма человека и животных) маленьких количеств е-АТ представляет собой защитный механизм выведения товаров клеточного метаболизма и регуляции уровня эндогенных соединений. У нездоровых с болезнями сердечнососудистой системы, в том числе и ГБ, отмечается изменение содержания е-АТ к катехоламинам и факторам свертывания крови (внутренней средой организма человека и животных) [13].
Диетотерапия является одним из главных неопасных средств исцеления ГБ и ожирения. В истинное время существенное распространение в практике диетотерапии получили на биологическом уровне активные добавки (БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов)) к еде направленного деяния: нутрицевтики, парафармацевти-ки [14]. одной из таковых БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов) является фосфолипидный экстракт «Витол», владеющий ги-полипидемическим, антиоксидантным, иммуномодулирующим и мембраностабилизирующим качествами.
В наших прошлых исследовательских работах показано корригирующее воздействие противоатеросклеротической гипонатриевой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) на уровень е-АТ к таковым эндогенным биорегуляторам, как ангиотензин И, брадикинин и простагландины у нездоровых ишемической заболеванием сердца (ИБС), гиперлипидемией (ГЛП), ГБ и ожирением [15, 16].
Целью истинной работы явилось сравнительное исследование воздействия противоатеросклеротической гипонатриевой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) и той же диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), обогащенной фосфолипидным концентратом «Витол», на динамику уровня е-АТ к тромбину, антитромбину III, а2-макроглобулину, также к КА у нездоровых ГБ и ожирением.
3.1 Материал и способы
Обследовано 122 нездоровых (74 мужчины и 48 дам) в возрасте от 28 до 64 лет. У 90 из их была диагностирована ГБ I—II стадии, при всем этом у 31 хворого была обычная, а у 59 — лишная масса тела, 32 человека мучались ожирением II степени в сочетании с нормотонией.
В период исцеления (4 нед) все нездоровые были разбиты на 2 группы: 1-ю группу составили 75 нездоровых, получавших противоатеросклеротическую гипонатриевую диету: 19 нездоровых ГБ с обычной массой тела получали диету, содержащую 98 г белка, 88 г жира, в том числе 30 г растительного масла и 320 г углеводов при энергетической ценности дневного рациона 2500 ккал; 36 нездоровых ГБ с лишней массой тела и 20 нездоровых с ожирением в сочетании с нормотонией в течение такого же срока получали редуцированный вариант данной нам диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (88 г белка, 70 г жира, 170 г углеводов при энергетической ценности дневного рациона 1700 ккал). Во 2-ю группу вошли 47 нездоровых с подобными диагнозами: 12 нездоровых ГБ с обычной массой тела, 23 — с ГБ в сочетании с лишней массой тела, и 12 с ожирением на фоне нормотонии. Эти нездоровые в течение такого же срока (4 нед) получали базовую гипонатриевую противоатеросклеротическую диету и ее редуцированный вариант, обогащенный фосфолипидным концентратом «Витол» (8 г в день), который состоял из фосфатидилхолина (34-37%), фосфатидилэта-ноламина (21-23%), фосфатидилсерина (14— 15%) и остальных фосфолипидов.
Контрольную группу составили 15 фактически здоровых добровольцев (9 парней и 6 дам) с обычной массой тела.
Биохимические исследования проводили с внедрением анализатора «Спектрум» конторы «Эббот», США (Соединённые Штаты Америки — Компания«Мультискан», Финляндия) при длине волны 492 нм [15].
При сравнительной оценке целебного деяния гипонатриевой противоатеросклеротической диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), обогащенной фосфолипидным концентратом «Витол», и базовой гипонатриевой противоатеросклеротической диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) у нездоровых ГБ и ожирением выявлена наиболее выраженная положительная динамика медицинской картины работоспособности»>головокружение — ощущение неуверенности в определении своего положения в пространстве), сердцебиение, утомляемость), уровень систолического (САД) и диастолического (ДАД) артериального давления достоверно снижался в среднем на 21 и 14% соответственно, а при включении в диетотерапию фосфолипидного концентрата у нездоровых ГБ САД понижалось в среднем на 24%, а ДАД — на 19%. Масса тела у нездоровых с ожирением снизилась в среднем на 9,5 кг в обеих группах.
исследование воздействия противоатеросклеротической диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), обогащенной «Витолом», на характеристики липидного обмена позволило констатировать наиболее подходящее их изменение по сопоставлению с плодами исцеления базовой противоатеросклеротической гипонатриевой режим питания — совокупа правил потребления еды»> режим питания — совокупность правил употребления пищи»>диетой (Диета греч. — образ жизни, режим питания — совокупность правил употребления пищи). Так, уровень растворим в жирах и органических растворителях. «>холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в сыворотке крови (внутренней средой организма человека и животных) нездоровых, получавших «Витол», снизился на 20% по сопоставлению с начальным, а триглицеридов — на 24%, тогда как у нездоровых, получавших лишь базовую диету, — в среднем на 12 и 14% соответственно. Уровень глюкозы снижался в среднем на 9% у нездоровых обеих групп. Остальные биохимические характеристики фактически не изменялись, оставаясь в процессе исцеления в границах нормы.
У 65% обследованных нездоровых было найдено изначальное понижение концентрации е-АТ к норадреналину (НА) на 13—22% по сопоставлению со средними показателями у доноров (табл. 1). В итоге внедрения гипонатриевой противоатеросклеротической диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) отмечалось увеличение уровня е-АТ к НА в сыворотке крови (внутренней средой организма человека и животных) нездоровых ГБ с обычной и лишней массой тела на 10—19%, а у нездоровых с ожирением содержание е-АТ фактически не поменялось. В группе нездоровых, получавших такую же диету, обогащенную продуктам «Витол», были получены подобные результаты: концентрация е-АТ в сыворотке крови (внутренней средой организма человека и животных) нездоровых ГБ как с обычной, так и с лишней массой тела повышалась в среднем на 17%, а у пациентов с ожирением не поменялась, оставаясь сниженной.
У 35% нездоровых уровень е-АТ к НА в сыворотке крови (внутренней средой организма человека и животных) до исцеления превосходил норму на 30-39%. На фоне исцеления базовой гипонатриевой диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) греч. — стиль жизни концентрация е-АТ в сыворотке крови (внутренней средой организма человека и животных) нездоровых ГБ с обычной массой тела фактически не поменялась, а у нездоровых ГБ в сочетании с лишней массой тела и у нездоровых с ожирением на фоне нормотонии снизилась на 10—16% от начального уровня. Посреди получавших фосфолипидный экстракт «Витол» понижение содержания е-АТ к НА (на 16%) отмечалось лишь у нездоровых ГБ с лишней массой тела.
У 60% нездоровых уровень е-АТ к адреналину был вначале снижен на 14-26% по сопоставлению с таким у доноров. В итоге исцеления посреди получавших лишь гипонатриевую противоатеросклеротическую диету увеличение содержания е-АТ к адреналину на 14-15% отмечалось у нездоровых ГБ с обычной и лишней массой тела.
У 40% нездоровых выявлено изначальное увеличение в сыворотке крови (внутренней средой организма человека и животных) уровня е-АТ к адреналину на 16-42% по сопоставлению с нормой. На фоне исцеления базовой режим питания — совокупа правил потребления еды»> режим питания — совокупность правил употребления пищи»>диетой (Диета греч. — образ жизни, режим питания — совокупность правил употребления пищи) во всех группах отмечалось понижение концентрации е-АТ к адреналину на 14—23% от начального уровня. У нездоровых, получавших продукт «Витол», наблюдалась подобная динамика: концентрация е-АТ к адреналину в сыворотке крови (внутренней средой организма человека и животных) понижалась на 15-22%.
У 70% нездоровых до исцеления содержание в сыворотке крови (внутренней средой организма человека и животных) е-АТ к дофамину было снижено на 37—39%. В итоге исцеления гипонатриевой противоатеросклеротической режим питания — совокупа правил потребления еды»> режим питания — совокупность правил употребления пищи»>диетой (Диета греч. — образ жизни, режим питания — совокупность правил употребления пищи) концентрация е-АТ к дофамину возросла на 14—31% от начального уровня. В группах нездоровых, получавших фосфолипидный экстракт «Витол», увеличение содержания е-АТ на 31% отмечалось лишь у пациентов с ожирением.
У 30% нездоровых уровень е-АТ к дофамину до исцеления превосходил средние характеристики у доноров на 31—41%. В итоге исцеления базовой гипонатриевой диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) греч. — стиль жизни выраженной динамики уровня е-АТ к дофамину не наблюдалось. Посреди получавших эту же диету, обогащенную продуктам «Витол», понижение концентрации е-АТ к дофамину (на 33% от начального уровня) отмечалось лишь у нездоровых с ожирением.
У 67% нездоровых найдено изначальное понижение на 27—38% концентрации е-АТ к тромбину в сыворотке крови (внутренней средой организма человека и животных) (табл. 2). В итоге внедрения противоатеросклеротической диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) уровень е-АТ к тромбину в сыворотке крови (внутренней средой организма человека и животных) нездоровых фактически не поменялся. В группе получавших противоатеросклеротическую гипонатриевую диету с включением концентрата «Витол» была выявлена динамика иммунологических характеристик: концентрация е-АТ к тромбину в сыворотке крови (внутренней средой организма человека и животных) нездоровых ГБ с обычной массой тела повысилась на 60%, а у нездоровых с ожирением — на 84%.
У 33% нездоровых уровень е-АТ к тромбину был вначале повышен на 32—49% по сопоставлению со средним уровнем у доноров. В итоге исцеления противоатеросклеротической режим питания — совокупа правил потребления еды»> режим питания — совокупность правил употребления пищи»>диетой (Диета греч. — образ жизни, режим питания — совокупность правил употребления пищи) отмечалось понижение концентрации е-АТ к тромбину у нездоровых с ожирением на 16%, а у нездоровых ГБ с обычной и лишней массой тела уровень е-АТ не поменялся, оставаясь существенно завышенным. У всех нездоровых, получавших продукт «Витол», отмечалось понижение концентрации е-АТ к тромбину на 7—18%.
У 67% нездоровых уровень е-АТ к антитромбину III в сыворотке крови (внутренней средой организма человека и животных) был вначале снижен по сопоставлению с таким у доноров на 19-22%. На фоне внедрения противоатеросклеротической гипонатриевой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) отмечалось увеличение содержания в сыворотке крови (внутренней средой организма человека и животных) е-АТ к антитромбину III, более выраженное у нездоровых с ожирением — на 80%; у нездоровых ГБ с обычной и лишней массой тела уровень е-АТ повысился на 10-16%. В группе пациентов, получавших фосфолипидный экстракт, выявлено увеличение уровня е-АТ к антитромбину III у нездоровых с ожирением — на 20% от начальной концентрации, а уровень е-АТ в плазме крови (внутренней средой организма человека и животных) нездоровых ГБ с обычной и лишней массой тела оставался без конфигураций.
У 33% нездоровых уровень е-АТ к антитромбину III в сыворотке крови (внутренней средой организма человека и животных) до исцеления превосходил норму на 11-20%. Опосля внедрения противоатеросклеротической диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) отмечалось понижение содержания е-АТ к антитромбину III на 7-21%. У нездоровых, получавших фосфолипидный экстракт «Витол», выраженной динамики уровня е-АТ к антитромбину III не наблюдалось.
У 50% обследованных нездоровых найдено завышенное содержание в сыворотке крови (внутренней средой организма человека и животных) до исцеления уровня е-АТ к а2-макроглобулину на 15— 16% по сопоставлению с таким у доноров. На фоне исцеления противоатеросклеротической гипонатриевой диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) греч. — стиль жизни уровень е-АТ к ос2-макроглобулину в сыворотке крови (внутренней средой организма человека и животных) нездоровых ГБ с обычной массой тела не изменялся, а у нездоровых ГБ с лишней массой тела и нездоровых с ожирением снижался на 10%. У получавших базовую противо-атеросклеротическую гипонатриевую диету, обогащенную фосфолипидным концентратом «Витол», была отмечена наиболее выраженная динамика иммунологических характеристик: уровень е-АТ к а2-макроглобулину в сыворотке крови (внутренней средой организма человека и животных) нездоровых снижался на 14—33% по сопоставлению с начальным.
У 50% нездоровых концентрация е-АТ к ос2-мак-роглобулину в сыворотке крови (внутренней средой организма человека и животных) была вначале снижена на 11—18%. Опосля курса исцеления противоатеросклеротической гипонатриевой диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) греч. — стиль жизни отмечалось увеличение на 33—42% концентрации е-АТ к сс2-макроглобулину в сыворотке крови (внутренней средой организма человека и животных) нездоровых ГБ с обычной и лишней массой тела. Концентрация е-АТ к ос2-макроглобулину в сыворотке крови (внутренней средой организма человека и животных) нездоровых с ожирением опосля исцеления не поменялась. У группы пациентов, получавших фосфолипидный продукт «Витол», выраженной динамики концентрации е-АТ к ос2-мак-роглобулину опосля к а2-макроглобулину в сыворотке крови (внутренней средой организма человека и животных) нездоровых снижался на 14—33% по сопоставлению с начальным.
У 50% нездоровых концентрация е-АТ к ос2-мак-роглобулину в сыворотке крови (внутренней средой организма человека и животных) была вначале снижена на 11—18%. Опосля курса исцеления противоатеросклеротической гипонатриевой диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) греч. — стиль жизни отмечалось увеличение на 33—42% концентрации е-АТ к сс2-макроглобулину в сыворотке крови (внутренней средой организма человека и животных) нездоровых ГБ с обычной и лишней массой тела. Концентрация е-АТ к ос2-макроглобулину в сыворотке крови (внутренней средой организма человека и животных) нездоровых с ожирением опосля исцеления не поменялась. У группы пациентов, получавших фосфолипидный продукт «Витол», выраженной динамики концентрации е-АТ к ос2-мак-роглобулину опосля Таковым образом, при исследовании динамики концентрации е-АТ к катехоламинам и факторам свертывающей системы крови (внутренней средой организма человека и животных) у нездоровых гипертонической заболеванием и ожирением в первый раз выявлено всепригодное нормализующее действие противоатеросклеротической гипонатриевой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), обогащенной фосфолипидным концентратом «Витол»; повышение вначале пониженных и понижение вначале завышенных уровней е-АТ к норадреналину, адреналину дофамину, тромбину, антитромбину III, -макро-глобулину. Иммуномодулирующий эффект диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) с включением продукта «Витол» был наиболее выраженным по сопоставлению с таким базовой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).
Таблица 1. Динамика уровней естественных естественных антител (в ед. опт. плотности) к тромбину, антитромбину III и ос2-макроглобулину у нездоровых гипертонической заболеванием и ожирением под воздействием противоатеросклеротических диет (базовой и измененной с включением продукта «Витол»)
Группа нездоровых
AT к тромбину (N= 1,11)
AT к антитромбину III (N=1,95)
AT к ос2- макроглобул и ну (N=2,63)
> N
< N
> N
< N
> N
< N
ГБ
А1 в сочетании с «Витолом»
до исцеления
1,711
0,571
2,519
1,576
3,016
2,150
0,08
0,06
0,1
0,1
0,15
0,15
опосля исцеления
1,414*
0,915*
2,400
1,585
2,027**
2,203
0,12
0,1
0,13
0,09
0,13
0,19
А1
до исцеления
1,556
0,795
2,175
1,490
3,114
2,146*
0,1
0,06
0,08
0,06
0,11
0,17
опосля исцеления
1,468
0,825
2,021
1,638
3,013
3,032*
0,05
0,09
0,1
0,08
0,12
0,21
Ожирение
Ар в сочетании с «Витолом»
до исцеления
1,736
0,818
—
1,554
2,887
2,403
0,06
0,1
—
0,05
0,14
0,14
опосля исцеления
1,610
1,515*
—
1,867*
, 2,472
2,501
0,04
0,2
—
0,07
0,16
0,16
Ар
до исцеления
1,204
0,804
2,171
1,614
3,179
2,305
0,06
0,08
0,1
0,13
0,13
0,17
опосля исцеления
1,015*
0,849
1,724*
2,905**
2,864
2,350
0,04
0,08
0,15
0,25
0,12
0,18
ГБ в сочетании с ожирением
Ар в сочетании с «Витолом»
до исцеления
1,678
—
—
1,621
—
2,146
0,15
—
—
0,15
—
0,15
опосля исцеления’
1,517
—
—
1,704
—
2,203
0,09
—
—
0,18
—
0,25
Ар
до исцеления
1,635
0,741
2,210
1,446
3,047
2,156
0,03
0,07
0,12
0,17
0,15
0,17
опосля исцеления
1,623
0,762
2,010
1,676
2,741
2,874*
0,03
0,1
0,24
0,15
0,2
0,22
4. БАДы «с ядом»
Борьба с лишним весом в современном мире приняла нрав мании. Округленный живот и пухлые локти сегодня не комильфо, медиа-персонажи наперерыв показывают роскошные силуэты и подтянутые прессы, реклама средств для похудания декларирует моментальный эффект без изнурительных голодовок. Не сообщается только о том, что за «расчудесное» избавление от излишних кг, иногда, приходится платить ухудшением здоровья, также привыканием к экзотичным продуктам.
Различные БАДы, как правило, китайского происхождения, обещающие создать всех бодрствующими и прекрасными, стали одной из воспримет сегодняшнего времени. Но с момента их возникновения на российском рынке россияне, как указывает статистика, здоровей не стали. Спрос на эти средства, невзирая на их, далековато не дешевенькую стоимость, полностью устойчивый. Даже вопреки тому, что из уст компетентных лиц, на страничках прессы, экранах телевидения стала появляться информация о том, что эти биоэнергетические добавки весьма нередко оказываются обычными пустышками, рассчитанными на наивных обывателей. И это в наилучшем случае. В худшем же последствия увлечения БАДами могут быть еще серьезней.
Заглавие «сибутрамин» навряд ли понятно представителям широких слоев населения. В то же время, по данным ФСКН Рф, его часто обнаруживают в почти всех сейчас престижных средствах для похудания: капсулах «Жуйдэмэн», «Li Da», «ГУО», «MIAOZI», «Северное волшебство 1 2», «Анти — гомеостаз)», «Обезжиривание ди-коросами», «Гармония», «Тайландские таблетки», «Медислим», «Прелестный стан», «Гомэй», «Канн Мэй», «Ген», «Сиюшу», «Сянь Джи Мэй», «Нескончаемая юность», «Узкая краса», «Fat Napalm Bomb», «Xin Li Da», «White & Black», «Herbalife Male Factor 100», чаях «Конкуре», «Сила Оленя», «Кэч Жиго», «Оргазекс». А ведь это сильнодействующее вещество запрещено для распространения на местности Русской Федерации в составе немедицинских препаратов, в число которых входят и биоактивные добавки.
Чем все-таки привлекателен для производителей средств для похудания и небезопасен для их потребителей сибутрамин? Начнем с тех его свойств, что выдаются за положительные. Это продукт искусственно понижает аппетит, человек начинает меньше есть. Также он осязаемо увеличивает выделение тепла в организме, заставляя для неизменного воплощения процесса спаливать имеющиеся припасы жира.
сейчас перейдем к нехорошим последствиям, которых на порядок больше. Так, применение сибутрамина вызывает ряд малоприятных побочных эффектов: сухость во рту, головокружение (Головокружение — ощущение неуверенности в определении своего положения в пространстве), мигрени, изменение вкуса еды, нарушение сна, чувство волнения, онемение тела и конечностей, увеличение артериального давления, сбой работы сердца, запоры либо слабость кишечного тракта, время от времени и через нос»>рвоту (рвота — рефлекторное извержение содержимого желудка иногда и двенадцатиперстной кишки через рот, иногда и через нос), насморк, заторможенность. Не достаточно того, сами производители продукта отмечали в ряде всевозможных случаев «феноминальное увеличение аппетита». И это еще, как принято гласить, ягодки. Могут начаться конвульсивные обычно многократно повторяющееся (внезапно возникающее кратковременное, обычно многократно повторяющееся, четко ограниченное во времени болезненное состояние) и острый процесс приостанавливается, если понижение веса и идет, то очень неспешными темпами. Использовать продукт больше года и совсем не рекомендуется, так как последствия его долгого действия на организм до конца не исследованы. Следует также добавить, что для сибутрамина не выдумано антидота ( противоядия).
Спрашивается, кто, будучи в здравом уме, согласится подвергать себя действию такового вещества? На 1-ый взор, навряд ли найдутся такие. В мед практике продукт, если и применяется, то лишь при суровом ожирении (от 30 кг лишнего веса) и под серьезным контролем доктора. Но, как указывает глобальная практика, им не прочь побаловаться любители синтетических наркотиков, так как действие сибутрамина в определенных дозах на организм припоминает эффект от потребления амфетамина и экстази. И также, как и крайние, он способен вызывать привыкание и зависимость.
Официально продукт запрещен как в Рф, так, к примеру, и в США (Соединённые Штаты Америки — медицины это сильнодействующе вещество хоть в некий степени приемлемо, то для немедицинских препаратов и несчастных пищевых добавок, которые почти все по неведению путают с всеполноценными лекарствами, совершенно точно нет. О этом гласит законНо закон обходят и потчуют желающих похудеть сильнодействующим веществом, на самом деле, самым реальным ядом.
Так, наркополицейским Татарстана сделалось понятно, что обитатели республики интенсивно получают БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов) «LiDa», содержащий сибутрамин через один большой интернет-портал. На страничках ресурса, доступных хоть какому желающему, данное средство представлено «как самая действенная в мире формула похудения», не имеющая побочных эффектов и содействующая очищению организма. Ясное дело, что на веб-сайте не сообщается ни о наличии в нем сильнодействующего вещества, не дается даже сколько-нибудь ориентировочная расшифровка «магического рецепта». Зато указана недешевая стоимость упаковки из 30 капсул — 1300 рублей.
Чтоб проверить приобретенные данные, оперативники пользовались той же схемой, что и ревнители худобы — оставили электрическую заявку на приобретение несчастного БАДа. В ответ получили письмо с номером мобильного женщины-менеджера, живущей в Минеральных Водах, которая опосля телефонного разговора, отправила им посылку. Находящиеся в ней капсулы «LiDa» подверглись исследованию профессионалов. информация подтвердилась: в «расчудесном» снадобье содержалось 0,7 гр сибутрамина.
Чтоб выявить настоящие намерения поставщицы (вдруг она окажется невинной жертвой, от всей души полагающей, что реализует полезные таблетки, или прикинется такой) наркополицейские по телефону уведомили даму о том, что она занимается противозаконной Деятельностью. Каяться менеджер пользующегося популярностью продукта не стала, а попробовала быстренько сбыть имеющуюся у ней восьмикилограммовую партию БАДа оптом. На чем и погорела: при попытке воплотить сделку она была задержана сотрудниками наркоконтроля.
Но сколько таковых компаний не попало в поле зрения правоохранительных органов? А доверчивые желающие похудеть все платят и платят за разрекламированные средства, способные лишить их здоровья.
]]>