Учебная работа. Витамин B12

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа. Витамин B12

Ещё в древности люди знали о воздействии различных видов пищи на человечий организм для предотвращения определённых болезней. Например: от куриной слепоты помогает печень, это знали ещё в старом Египте. труд «Принципиальные принципы еды и напитков» в далёком 1330 году издал (в Пекине) монгол Ху Сыхуэй. В своём труде он классифицировал познания о роли питания и значимость контраста пищи для здоровья.

Джеймс Линд (James Lind), шотландский доктор, нашел свойство цитрусовых предотвращать цингу в 1747 году. Трактат «Исцеление цинги» он издал в 1753 году, но его взоры признание получили несколько позднее. На практике роль цитрусовых и растительной пиши показал Джеймс Кук. Он на собственных кораблях добавил в рацион кислую капусту. В итоге о цинги ни погиб ни один матрос. Для тех пор это был неописуемым успехам. В английском флоте 1795 году цитрусовых вели добавкой к рациону моряков.

Николай Лунин (российский биолог из Тартуского института) в 1880 году вел опыты над мышами. Одну группу он кормил по отдельности всеми известными элементами, из которых состоит коровье молоко: жиры, соли, сахар, белки, углеводы. Другую кормил молоком. 1-ая группа грызунов погибла, 2-ая группа нормально развивалась. Лунин в собственной работе сделал вывод, что есть некоторые вещества в малых количествах, нужные для жизни. Но выводи учёного не были приняты. Повторить результаты Лунина остальные учёные не смогли.

Христиан Эйкман (голландский доктор) в 1889 году направил внимание, что, пытаясь варёным белоснежным рисом, куры заболевают заболеванием бери-бери. Но если к еде добавить рисовых отрубей — излечиваются.

Уильям Флетчер в 1905 году обозначил роль неочищенного риса во избежание бери-бери у людей.

Фредерик Хопкинс в 1906 году пришел к выводу, что в еде не считая жиров, углеводов, белков и т. д. ещё имеется какие-то вещества, которые имеют большущее

Казимир Функ (польский учёный) в 1911 году в Лондоне, выделил некоторый кристаллический продукт. Малюсенькое количество продукта излечивало бери-бери. Продукт окрестили «Витамайн» (Vitamine). Vita (латынь) — жизнь и amine (британский) — амин соединение содержащее азот. Казимир Функ представил, то что и другие работоспособности»>части пищи) C, Джек Сесиль Драммонд предложил переименовать заглавие «vitamine», убрав из слова буковку «e». Так как витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) C не содержал аминовые составляющие. Витамайны стали витаминами.

Хопкинса и Эйкмана в 1929 году представили к Нобелевской премий, за открытие витаминов.

Остальные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) были открыты в 1910-е, 1920-е и 1930 годы.

Хим структура витаминов была расшифрована в 1940 году

необходимо ли для вас принимать добавки?

Беря во внимание то, что витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) находятся во всех продуктах органического происхождения, некие из которых содержат 1-го витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) больше, чем другого и в большем либо наименьшем количестве, вы могли бы сказать, что, если вы едите «правильные» продукты питания при отлично равновесной диете, вы получаете все нужные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). И, возможно, могли быть правы. Неувязка в том, что только немногие из нас в состоянии обеспечить для себя эту сказочную диету. Согласно медику Даниэлю Т. Квигли, создателю книжки «Неверное питание цивилизации»: «Любой, кто когда-либо в прошедшем употреблял сахар, белоснежную муку либо консервированные продукты, мучается любым болезнью, вызванным недочетами витаминов, при всем этом степень работоспособности»>часть товаров, которые мы едим, прошли обработку и утратили питательные вещества. Возьмите, например, злаковые и хлеб. Фактически все, что можно узреть в гипермаркетах, не содержит ничего в огромных количествах, не считая углеводов. «Но они же обогащены» — скажите вы. Так сказано на этикетке: «Обогащены».

Обогащены? Эталоном обогащения для белоснежной муки является подмена 20 2-ух природных питательных веществ, которые удалены, 3-мя витаминами группы В, витамином D, кальцием и солями железа. Для поддержания жизни это весьма некрепкий посох. Я думаю, что ответ на вопросец о добавках ясен. Это содержит в себе больше, чем витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), хотя люди нередко считают, что это одно и тоже. Углеводы, белки, жиры, минеральные вещества, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и вода — вот 6 принципиальных усвояемых компонент еды, нужных для крепкого здоровья. Пищевые вещества нужны для поддержания уровня энергии, работы органов, усвоения товаров питания и роста клеток.

Что такое питательные вещества?

Это содержит в себе больше, чем витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), хотя люди нередко считают, что это одно и тоже.Углеводы, белки, жиры, минеральные вещества, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и вода — вот 6 принципиальных усвояемых компонент еды, нужных для крепкого здоровья. Пищевые вещества нужны для поддержания уровня энергии, работы органов, усвоения товаров питания и роста клеток.

Разница меж питательными микро- и макровеществами

Питательные микровещества, такие как витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минеральные вещества, сами не делают энергию. Питательные макровещества — белки, жиры и углеводы делают это, но лишь при наличии питательных микровеществ, чтоб вызволить их. В отношении питательных веществ меньше нередко тоже самое, что и больше. Количество питательных микро— и макровеществ, нужных для вас для неплохого самочувствия, может иметь гигантскую разницу по количеству, но любой элемент важен.

Как питательные вещества начинают работать

Организм расщепляет питательные элементы для того, чтоб применять их. Питательные вещества действуют, основным образом, через пищеварение. Пищеварение — это длительный процесс хим расщепления товаров, которые попадают в организм через рот. Под действием ферментов эти продукты расщепляются на наименьшие и наиболее обыкновенные хим фрагменты, которые потом могут всасываться через стены пищеварительного тракта — мышечную трубку с открытыми концами, наиболее 10 метров длинноватой, которая проходит через все тело, — и, в конце концов, попадают в кровоток (Кровь — внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью).

Познание о работе вашей пищеварительной системы с самого начала, прояснит более нередко возникающие случаи недопонимания того, когда, где и как действуют питательные вещества

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) B12 (цианокобаламин)

Соa-[a-(5,6-Диметилбензимидазолил)]-Соb-кобамидцианид, либо a-(5,6 диметилбензимидазолил)-кобамидцианид

· Описание

· Источники

· действие

· Дневная потребность

· Симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо признаки гипервитаминоза

· Взаимодействие

Описание

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) B12 — единственный водорастворимый витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого), способный аккумулироваться в организме, — он откладывается в печени, почках, легких и селезенке.

Цианокобаламин — это кристаллический порошок красного цвета без аромата.

Цианокобаламин относительно стабилен на свету и при больших температурах.

Источники

Растительные
Звериные
синтез в организме
Морская капуста, соя и соевые продукты, дрожжи, хмель
Печень, почки, говядина, домашняя птица, рыба, яичка, молоко, сыр, устрицы, сельдь, макрель
 

действие

Активной формой витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) B12 является аденозилкобаламин , либо кобамамин.

Цианокобаламин владеет выраженным липотропным действием, он предупреждает жировую инфильтрацию печени, увеличивает потребление кислорода клеточками при острой и приобретенной гипоксии.

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) B12 участвует в действиях трансметилирования, переноса водорода, активирует синтез метионина. Усиливая синтез и способность к скоплению протеина в организме, уианоокбаламин оказывает также анаболическое действие.

Повышая фагоцитарную активность лейкоцитов и активизируя деятельность ретикулоэндотелиальной системы, цианоокбаламин увеличивает иммунитет. Маленький уровень цианокобаламина в два раза ускоряет развитие работоспособности»>соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) B12 играет важную роль в регуляции функции кроветворных органов: он воспринимает роль в синтезе пуриновых и пиримидиновых оснований, нуклеиновых кислот, нужных для процесса эритропоэза, интенсивно влияет на скопление в эритроцитах соединений, содержащих сульфгидрильные группы.

От обеспеченности цианокобаламином зависит широкий диапазон чувственных и познавательных возможностей. Поддержание рационального уровня этого витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) содействует предотвращению депрессии, старческого полоумия и спутанности мышления, помогает сдерживать распад интеллектуальной деятель в итоге СПИДа.

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) B12 помогает преодолевать бессонницу, также помогает приспособиться к изменению режима сна и бодрствования, что разъясняется ролью цианокобаламина в синтезе мелатонина.

Цианокобаламин помогает восстановить пониженное кровяное давления.

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) B12 является одним из веществ, нужных для здоровья репродуктивных органов парней и дам, так, он способен корректировать понижение содержания сперматозоидов в семенной воды.

Дневная Потребность

Таблица. Рекомендуемая дневная Потребность в витамине B12 зависимо от возраста в Рф, Англии и США (Соединённые Штаты Америки — возраст

0-1/2

1/2-1

1-3

4-6

7-10

11-14

15-18

19-59

60-74

> 75

11-14

15-18

19-59

60-74

> 75

беременные

кормящие

Наша родина

0,4

0,5

1,0

1,5

2,0

3,0

3,0

3,0

3,0

3,0

3,0

3,0

3,0

3,0

3,0

4,0

4,0

Грудные малыши

Детки

Мужчины

Дамы

возраст

0-1/2

1/2-1

1-3

4-6

7-10

11-14

15-18

19-24

25-50

> 51

11-14

15-18

19-24

25-50

> 51

беременные

кормящие

Велико британия

0,3

0,4

0,5

0,8

1,0

1,2

1,5

1,5

1,5

1,5

1,2

1,5

1,5

1,5

1,5

1,5

2,0

США (Соединённые Штаты Америки — Потребность в цианокобаламине возрастает при употреблении алкоголя и курении.

Также доп прием цианокобаламина нужен вегетарианцам, т.к. этот витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) содержится, в главном, в продуктах звериного происхождения.

Повышена Потребность в витамине B12 у беременных, старых людей, нездоровых СПИДом, также пациентов с приобретенной диареей.

совпадение гиповитаминоза

Нехорошая усвояемость еды, запор, расширение печени

Приобретенная вялость, раздражительность, депрессия, головокружение (Головокружение — ощущение неуверенности в определении своего положения в пространстве), гул в ушах, сонливость (наличие избыточной продолжительности сна), мигрени, затрудненное дыхание, расстройства зрения, галлюцинации, утрата памяти.

Пернициозная анемия, крови (внутренней средой организма человека и животных) по сопоставлению с нормой может нанести значимый вред мозгу и нервной системе.

Показания

Применение цианокобаламина показано нездоровым пернициозной анемией, агастрической гиперхромной анемией, при анемиях у беременных, также при заболеваниях печени и приобретенном панкреатите.

Целесообразен прием витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) B12 при лучевой заболевания, заболеваниях нервной системы (растерянный склероз (замена паренхимы органов плотной соединительной тканью), энцефаломиелит, радикулит, полиомиелит ДЦП и др.), аллергических заболеваниях (астма, крапивница).

Применение витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) B12 показано у недоношенных и новорожденных деток опосля перенесенных зараз.

Дозы

Для исцеления цианокобаламин назначают внутримышечно, подкожно либо внутривенно по 0,1-0,2 мг 1 раз в 2 денька.

При приеме вовнутрь цианокобаламин плохо всасывается, всасывание можно несколько сделать лучше при одновременном приеме фолиевой кислоты.

Прием цианокобаламина противопоказан при острой тромбоэмболии, эритремии, эритроцитозе. С осторожностью следует использовать цианоокбаламин у нездоровых со стенокардией.

признаки гипервитаминоза

Побочные явления при передозировке цианоокбаламина:

· отек (избыточное накопление жидкости в органах) легких;

· застойная сердечная дефицитность;

· тромбоз периферических сосудов;

· крапивница;

· изредка — анафилактический шок.

Взаимодействие

Всасыванию цианокобаламина может препятствовать калий. Так как цианокобаламин скапливается в организме, при приеме калия маленькими курсами угрозы не возникает, но долгое применение калия (к примеру, у пациентов, принимающих диуретические препараты) может привести к истощению припасов цианокобаламина.

При приеме антигиперлипидемических средств нарушается всасывание витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) B12.

Кортикостероидные гормоны, также нейролептики содействуют вымыванию цианокобаламина.

недостаток цианокобаламина может возникать при приеме противотуберкулезных препаратов.

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С в огромных количествах может воздействовать на способность адсорбировать витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) B12 из еды.


]]>