Учебная работа. Витамин E

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа. Витамин E

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) E (токоферола ацетат)
Описание

Токоферол соединяет воединыжды ряд ненасыщенных спиртов-токоферолов, из которых более активным является альфа-токоферол.

В первый раз выявили роль витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е в репродуктивном процессе в 1920 г. У белоснежной крысы, обычно весьма плодовитой, было отмечено прекращение размножения при долговременной молочной диете (снятое молоко) с развитием авитаминоза Е.

В 1922 г. Эванс и Бишоп установили, что при обычных овуляции и зачатии, у беременных самок крыс происходила смерть плода при исключении из рациона жирорастворимого пищевого фактора, имеющегося в зеленоватых листьях и эмбрионах зерна. Авитаминоз Е у самцов крыс вызывал конфигурации семянного от др.-греч. — — сверх- и — сосок молочной железы»>эпителия (Эпителий лат. epithelium, от др.-греч. — — сверх- и — сосок молочной железы).

В 1936 году получены 1-ые препараты витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е методом экстракции из масел ростков зерна.

синтез витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е осуществлен в 1938 г. Каррером.

При последующих исследовательских работах выявилось, что роль витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е не ограничивается лишь контролем за репродуктивной функцией (В.Е. Романовский, Е.А. Синькова «Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и витаминотерапия»).

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е также улучшает циркуляцию крови (внутренней средой организма человека и животных), нужен для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и крови (внутренней средой организма человека и животных) и заживление; понижает возможность образования шрамов от неких ран; понижает давление крови; содействует предупреждению катаракт; улучшает атлетические заслуги; снимает соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е защищает клеточки от повреждения, замедляя окисление липидов (жиров) и формирование вольных радикалов. Он защищает остальные растворимые жирами витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) от разрушения кислородом, содействует усвоению витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А и защищает его от кислорода. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е замедляет старение, может предотвращать возникновение старческой пигментации.

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е участвует также в формировании коллагеновых и эластичных волокон межклеточного вещества. Токоферол предутверждает завышенную свертываемость крови (внутренней средой организма человека и животных), положительно влияет на периферическое кровообращение (циркуляция крови по организму), участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, образовании гонадотропинов, развитии плаценты.

В 1997 году была показана способность витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е облегчать болезнь Альцгеймера и диабет, также облагораживать иммунную функцию организма.

О благотворном действии витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е при опустошающей обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий из себя малогабаритное скопление тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) работоспособности»>заболевания Альцгеймера, которую ранее считали совсем не поддающейся исцелению, докладывал престижный Мед журнальчик Новейшей Великобритании; эта новость также обширно освещалась в прессе. Каждодневные дозы порядка 2000 межд. ед. витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е в приметной степени препятствовали развитию.

Но следует держать в голове, что витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) E играет профилактическую роль — он не может вернуть уже имеющееся повреждение. Участники неких исследовательских работ, в каких не было найдено какой-нибудь противораковой эффективности витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е, в протяжении почти всех лет курили либо безответственно относились к здоровому питанию. Ни лечущее средство, ни витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) не способны направить назад разрушение тканей, вызванные десятилетиями больного вида жизни. например, каждодневный прием 400 межд. ед. витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е может предотвращать перевоплощение нитритов (определенных веществ, присутствующих в копченых и маринованных продуктах) в канцерогенные нитрозамины; но он не приведет к оборотной реакции перевоплощения нитрозаминов в нитриты.

Вприбавок к этому эффективность витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е увеличивается в присутствии остальных питательных веществ-антиоксидантов. Его противораковое защитное действие в особенности приметно увеличивает витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С.

Итак, главные функции, которые делает в организме витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е, можно сконструировать последующим образом:

· защищает клеточные структуры от разрушения вольными радикалами (действует как антиоксидант);

· участвует в биосинтезе гема;

· препятствует тромбообразованию;

· участвует в синтезе гормонов;

· поддерживает иммунитет;

· владеет антиканцерогенным эффектом;

· обеспечивает обычное функционирование мускулатуры.

Единицы измерения

количество витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) E обычно измеряется в интернациональных единицах (МЕ).

1 МЕ

0,67 мг ?-токоферола

1 мг ?-токоферола ацетата

1,49 МЕ

1 мг ?-токоферола

1,49 мг ?-токоферола ацетата

Для обозначения профилактических доз витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) также употребляется термин «эквиваленты токоферола» либо ЭТ (TE)

1 мг TE

1 мг ?-токоферола

0,5 мг TE

1 мг ?-токоферола

0,1 мг TE

1 мг ?-токоферола

0,3 мг TE

1 мг ?-токотриенола

Источники

Растительные масла: подсолнечное, хлопковое, кукурузное; семена яблок, орешки (миндаль, арахис), турнепс, зеленоватые листовые овощи, злаковые, бобовые, яичный желток, печень, молоко, овсянка, соя, пшеница и ее проростки.

Травки, богатые витамином Е: одуванчик, люцерна, льняное семя, крапива, овес, лист малины, плоды шиповника.

Содержание токоферолов (в мг на 100 г.) в растительных маслах и неких пищевых продуктах (R.H. Bunnell, 1965; W.H. Senrell, 1972)

Заглавие продукта

Общее содержание токоферолов

Содержание aтокоферола

Масла:

из пшеничных эмбрионов

100-400

84,8-209,3

Подсолнечное

40-70

23-46

Хлопковое

50-100

10-54

Кукурузное

40-80

14,7-23,6

Соевое

50-160

6,4-24,2

Оливковое

4,5-7

3,0-7,2

Масло сливочное

1,0

1,0

Печень говяжья

1,62

0,63

Горох свежайший

1,73

0,55

Сало свиное

0,59

0,53

Фасоль сухая

1,68

0,47

Говядина

0,63

0,37

Яблоки свежайшие

0,51

0,31

Хлеб белоснежный

0,23

0,10

Молоко цельное

0,093

0,036

Дневная Потребность

Категория
Возраст (лет)
Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е (МЕ)
Грудные детки
0-0.5
3
0.5-1
4
Малыши
1-3
6
4-6
7
7-10
7
лица мужского пола
11-14
10
15-18
10
19-24
10
25-50
10
51 и старше
10
лица дамского пола
11-14
8
15-18
8
19-24
8
25-50
8
51 и старше
8
в период беременности
10
в период лактации
12

Либо можно пользоваться формулой:

Дневная Потребность = детки до 1 года жизни 0,5 мг/кг (обычно на сто процентов получают с молоком мамы), взрослые 0,3 мг/кг.

Фактором, повышающим Потребность человеческого организма в витамине Е, является завышенное потребление с едой полиненасыщенных жирных кислот.

патологического состояния либо нарушения какого-нибудь процесса жизнедеятельности»>признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо стремительно при недостающем поступлении с едой витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е и лишнем поступлении ненасыщенных жирных кислот, является мышечная дистрофия. Дистрофия скелетных мускул считается более всепригодным проявлением авитаминоза Е. Более томные поражения отмечаются в диафрагме. Мышечные волокна подвергаются распаду, а в некротизированных волокнах откладываются соли кальция.

В печени при авитаминозе Е описаны некрозы, жировая дистрофия, расширение синусоидов, уменьшение содержания гликогена.

Дефицитность также может стимулировать сокращение продолжительности жизни бардовых кровяных клеток (эритроцитов). Исследования на звериных обосновывают, что при недостатке витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е могут также мучиться сердечная состоящие из упругой и репродуктивные функции организма.

Показания
· гиповитаминоз,
·
высочайшая физическая перегрузка,
· нарушение менструального цикла,
· угроза прерывания беременности,
· климактерические регулирующий деятельность внутренних органов»>вегетативные (Вегетативная нервная система — отдел нервной системы, регулирующий деятельность внутренних органов) нарушения,
· нарушение функции половых желез у парней,
· неврастения при переутомлении,
· астенический синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом),
· амиотрофический боковой синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом),
· первичная мышечная дистрофия,
· посттравматическая вторичная миопатия,
· работоспособности»> работоспособности»>заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) связочного аппарата и мускул,
· дегенеративные и пролиферативные конфигурации суставов и связочного аппарата позвоночника и больших суставов,
· дерматомиозиты,
· некие дерматозы,
· псориаз,
· в период реконвалесценсии при заболеваниях, протекающих с лихорадкой,
· в герантологии (старый возраст),
· спазм периферических сосудов,
· при эпилепсии (для увеличения эффективности противосудорожных средств),
· в всеохватывающем месте, чтоб солнечные лучи не разрушали витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е.

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е в большей степени употребляется в всеохватывающем снятие либо устранение симптомов и работоспособности»>заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности)«>лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и давления и сывороточных триглицеридов и может уменьшить потребность в инсулине у инсулинзависимых диабетиков. Потому принципиально часто надзирать сахар в крови (внутренней средой организма человека и животных), если пациент с диабетом начинает принимать витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е, поэтому что, может быть, ему будет нужно уменьшить обыденную инсулиновую дозу. Также принципиально, начиная добавочно принимать этот витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого), наращивать дозы равномерно, начиная с маленьких.

Противопоказания:

· завышенная чувствительность к продукту.

Побочные деяния:

· аллергические реакции,

· при приеме огромных доз вероятны диарея и связанное с настоящим либо возможным повреждением ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология)«>ткани) в эпигастральной области.

Особенные указания

Следует с осторожностью использовать:

· при томном кардиосклерозе,

· при инфаркте миокарда,

· при завышенном риске развития тромбоэмболии.

Признаки гипервитаминоза

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е относительно нетоксичен. Обзор наиболее 10 тыщ случаев доп приема витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е в больших дозах (от 200 до 3000 МЕ в денек) в течение пары лет показал, что каких-то суровых побочных эффектов не было. При больших дозах может развиться проходящая тошнота (тягостное ощущение в подложечной области и глотке), метеоризм, диарея, может подниматься кровяное давление.

Полезные характеристики витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е — мощный антиоксидант. Другое заглавие жирорастворимого витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е — токоферол. Он скапливается в жировых тканях организма, что понижает потребность потребления витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) E в завышенных дозах.

Благодаря собственному антиоксидантному действию витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е удачно борется со вольными радикалами, содействующими развитию разных патологий. Токоферол помогает нейтрализовать действие этих химикатов, также предупредить образование в организме канцерогенов. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е наиболее эффективен в сочетании с иными антиоксидантами. Так, присутствие витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) C существенно увеличивает противораковое действие витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е.

Естественно, это не единственное полезное действие токоферола. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е делает и остальные очень принципиальные функции:

витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) E способен облегчить протекание диабета и работоспособности»>заболевания Альцгеймера, также укрепить иммунитет

витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е содействует заживлению ран и свертываемости крови (внутренней средой организма человека и животных), крепит стены капилляров, предутверждает развитие анемии, препятствует тромбообразованию. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е важен для регенерации тканей, он уменьшает возможность появления шрамов опосля травм

при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е

витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е поддерживает нормальную деятельность мускулатуры, снимает судороги (Спазм, судорога, корча — непроизвольное сокращение соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е способен замедлить старение, препятствует образованию морщин, увеличивает упругость кожи. Из-за увлажняющих параметров витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е и его возможности просачиваться через дерматологический покров токоферол нередко употребляют в производстве косметических средств

в климактерический период у дам витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е компенсирует недочет эстрогена. При резком пришествии менопаузы опосля оперативного удаления половых органов витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е просто незаменим

токоферол обеспечивает обычное сексапильное желание. У дам пенсионного возраста высочайший уровень витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е поддерживает нормальную половую жизнь

витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) E эффективен при кожи, лишая и экземы

Дневная Потребность витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е составляет от 3 до 7 МЕ у малышей, 10 МЕ у парней. Для дам дневная норма токоферола 8 МЕ, в период беременности и грудного вскармливания — 10-12 МЕ.

Источники витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) E

Главными источниками витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е являются масло из пророщенной пшеницы, орешки, подсолнечное, кукурузное, соевое, арахисовое, кунжутное масла. много токоферола содержится в лососе, печени, яичном желтке, моркови, овсянке, шпинате.

Полезно знать, что для обычного усвоения витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е нужен селен и цинк, а мучное и сладкое, напротив, понижают эффективность усвоения токоферола. недостаток витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) E проявляется равномерно — достаточно тяжело бывает найти наличие гиповитаминоза токоферола. Признаками недочета витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е будут мышечная дистрофия, нарушение сердечной деятель и репродуктивной функции, ожирение печени, исчезновение сексапильного влечения. Нехватка токоферола приводит к разрыву бардовых кровяных телец и малокровию. Вероятен ли гипервитаминоз токоферола? Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) E достаточно нетоксичен, при продолжительном приеме его завышенных доз может развиться временная диарея, тошнота (тягостное ощущение в подложечной области и глотке), метеоризм, повыситься давление крови.


]]>