Учебная работа. Влияние жевательной резинки на микрофлору ротовой полости

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа. Влияние жевательной резинки на микрофлору ротовой полости

Экспериментальная работа

Выполнил ученик 10 РН

Блянихов Кантемир

Научный управляющий

Педагог Миронова М.В.

  • Введение
  • 1. Представления «за» и «против» жевательной резинки
  • 2. Состав жвачки
  • 3. исследование состава жевательных резинок различных наименований
  • 4. Воздействие компонент жевательной резинки на здоровье человека
  • 5. Микрофлора полости рта
  • Заключение

человек есть то, что он ест. И почти все наши работоспособности»>заболевания — итог неверного питания. Современный человек, к огорчению, нередко не прислушивается к собственному организму. И процесс жевания для него становится не только лишь средством утоления голода, да и данью моде, потому что мы не желаем различаться от наших сверстников. Везде можно повстречать школьников и даже взрослых людей, жующих жевательную резинку. Не любой осознает, что это неблагопристойно. Мы не можем представить для себя пушкинскую Татьяну, жующую на балу жевательную резинку. Но с XX века это сделалось нормой. Во время учебных занятий, посещения театров, кино люди не расстаются со жвачкой. Минус, и на мой взор, значимый — отрицательное воздействие на здоровье.

Производители расширяют ассортимент такового рода продукции, добавляя к резинкам на биологическом уровне активные составляющие (карбамид, бикарбонат натрия, никотин, глюкозооксидазу, витаминные препараты и др.

В Рф нрав, чем провоцирует недоверие как у пользователя, так и у врачей-стоматологов. Этому содействует и очень маленькое число российских научных исследовательских работ, посвященных исследованию товаров, созданных для жевания. Появляющиеся обзоры литературы, нередко спонсируемые большими фирмами, не снимают остроты препядствия, потому что фактически не затрагивают отрицательного деяния этих товаров.

Мне сделалось любопытно выяснить: жевательная резинка, чего же в ней больше — вреда либо полезности?

Актуальность темы. Наше здоровье — самое ценное, что у нас есть. Если вы полагаете, что так как здоровы на данный момент, то будете здоровы постоянно, вы ошибаетесь. Пристально поглядите на окружающих вас людей, и вы поймёте, что нужно хлопотать о для себя уже на данный момент.

Цель работы: выявить отрицательные и положительные деяния жевательной резинки на микрофлору ротовой полости.

Объект исследования: жевательные резинки.

Предмет исследования: хим состав жевательной резинки, зависимость состояния микрофлоры ротовой полости от потребления жевательной резинки.

Задачки:

Проанализировать литературу о воздействии жевательной резинки на здоровье человека.

Изучить данные о составе жевательной резинки.

Найти воздействие жевательной резинки на микрофлору ротовой полости.

исследование литературных источников указывает, что мировоззрение населения, учёных, докторов о жевательной резинке разделились.

Невзирая на то, что количество публикаций, посвященных разным нюансам воздействия жевательных резинок на организм, уже превосходит 2 тыс. на веб-сайтах веба, дискуссия о их вреде и полезности длится. Потому что представления о жевательной резинке противоречивы, я попробовала разобраться в их и составила таблицу (табл. №1), в какой показала положительные и отрицательные стороны жевательной резинки, по воззрению различных людей.

О том, что жевательные резинки безобидны и даже полезны, говорят фактически все рекламодатели. Проведенные южноамериканскими докторами исследования свидетельствуют о том, что существует масса побочных эффектов (табл. №2), связанных как с компонентами жевательной резинки, так и с ее механическим действием.

Таблица 1. Положительное и отрицательное воздействие жевательной резинки

Положительные свойства

Отрицательные свойства

способ очистки зубов опосля пищи, средство для очищения полости рта

Психологи констатируют у вечно жующего болезненную зависимость, близкую к наркотической.

Жевание — это доборная работа для недогруженных челюстей

Разрушение мостов, коронок и иных стоматологических конструкций

Резинка не дает способности сосредоточиться, притупляет внимание и ослабляет процесс мышления, понижается уровень ума

Средство борьбы с мягеньким налетом

Жевательные резинки владеют слабенькой гигиенической эффективностью, а не до конца сформировавшаяся эмаль «молодых» зубов очень тонка и просто стирается

Укрепление нижнечелюстного сустава. В связи с тем, что потребляемая человеком еда в главном мягенькая, этот сустав не очень очень развит. Потому жевание резинки несколько минут — не плохое упражнение для развития челюсти.

чрезмерное развитие жевательных мускул, постоянное употребление жевательной резинки может приводить к болезням височно-нижнечелюстных суставов, вызывает ткани) в области челюстно-височных суставов

Подмена сахара на сорбит, маннит, ксилит понижает заболеваемость кариесом. В большинстве жевательных резинок употребляются конкретно эти сахарозаменители.

Выпускаются жевательные резинки с сахаром и ксилитом для улучшения вкуса. Сахар представляет опасность для эмали зубов, в особенности детских, вызывая кариес

Отлично, когда в составе жевательной резинки находится лактат кальция: зубная эмаль получает этот минерал для восстановления микроповреждений конкретно из слюны.

В состав жевательных резинок заходит мочевина, которая проглатывается при жевании и при нередком употреблении может вызвать гастрит.

Аэрофагия — при жевании поглощается очень много воздуха, и организм реагирует болью в желудке и отрыжкой.

Восстановление кислотно-щелочного баланса

Выраженность щелочных конфигураций рН смешанной слюны при употреблении резинок Orbit и Stimorol pro Z через 3 мес. понижается.

Язвы полости рта, воспаление и раздражение кожи вокруг рта

Аллергическая крапивница

Увеличение артериального давления и уменьшение количества калия в крови

Гастрит и язва желудка

Жевательная резинка содействует выработке желудочного сока, что помогает перевариванию еды

Для людей с завышенной кислотностью это быстрее минус, у их и так кислоты вырабатывается в излишке.

При жевании, жвачка массирует десны, что в некой степени является профилактикой парадонтоза.

Нередкое и долгое употребление резинок понижает скорость стимулированного и не стимулированного слюноотделения.

При беспомощности зубной связки, при пародонтозе резинка может содействовать потере зубов.

Неизменное жевание на одной поверхности рта может приводить к появлению асимметричности лица за счет роста жевательных мускул лишь с одной стороны.

Если же жвачка применяется совместно с некими жиросодержащими продуктами либо сигаретами, то на ней оседают жиры, бессчетные консерванты, стабилизаторы и канцерогенные вещества табака, который совместно со слюной просто попадают в желудок и всасываются из него

Неизменное жевание даже нейтральной по хим составу резинки вызывает усиленное выделение пищеварительного сока, раздражающего слизистую желудка

Повышение уровня ртути в организме у людьми со старенькыми пломбами из амальгамы

При использовании жевательной резинки в промежутках меж приемами еды либо на голодный желудок провоцирует выделение желудочного сока, приводит к сбою био ритма переваривания еды.

Нередкое употребление резинок с карбамидом провоцирует увеличение активности уреазопозитивной ротовой микрофлоры.

О том, что жевательные резинки безобидны и даже полезны, говорят все рекламодатели. Проведенные южноамериканскими докторами исследования свидетельствуют о том, что существует масса побочных эффектов, связанных как с компонентами жевательной резинки, так и с ее механическим действием. Результаты исследования отображены в таблице 2.

Таблица 2. Побочные эффекты жевательной резинки ее предпосылки.

Побочный эффект

Предпосылки

Понос, боль в животике, метеоризм

Заменитель сахара сорбитол (и остальные сладкие спирты — им всем присуще слабительное действие)

Язвы полости рта

Ароматизаторы из корицы

Периортальный дерматит (воспаление кожи вокруг рта)

Масла из жевательной резинки типа «Баббль гум»

Аллергическая крапивница

Хлорофилл (Е140), ментол, бутил гидрок-ситолуол (Е321)

Кариес

Сахар и сиропы из их

Увеличение давления и уменьшение количества калия в крови

Лакрица (солодка)

Жевательная резинка (жвачка) — вид конфеты, которая состоит из несъедобной эластичной базы и разных вкусовых и ароматичных добавок. В процессе потребления жевательная резинка фактически не миниатюризируется в объеме, но все наполнители равномерно растворяются, опосля чего же база становится невкусной и обычно выбрасывается.

Главными компонентами современной жевательной резинки являются (табл. №3):

жевательная база, содержание которой колеблется от 20 до 30%;

подсластители составляют до 60% жевательной резинки;

ароматизаторы, отдушки либо вкусовые добавки (порядка 10%);

антиоксиданты;

красители;

стабилизаторы;

формообразующие составляющие;

глазурирующие агенты;

незначимое количество воды.

Жевательной основой резинки являются натуральные латексы, смолы, парафин, текстурирующие вещества (тальк, карбонат кальция), за счет которых под действием имеющейся в полости рта температуры происходит размягчение жевательной резинки. Резиновая база представляет собой носитель для других ингредиентов, в то же время, оставаясь нейтральной к человеческому организму в целом. В крайние годы натуральные латексы вытесняются синтетическими, так резиновую базу составляет макет чикла, но синтезированный хим методом и являющийся невулканизированной каучуковой цепочкой.

Подсластители входят в состав жевательной резинки для придания вкусовых параметров, В истинное время в качестве подсластителей используют массовые сахарозаменители и интенсивные подсластители. Из массовых сахарозаменителей в состав жевательных резинок обычно вводят: ксилит, сорбитол, маннитол, мальтит. К интенсивным подсластителям, выполняющим роль компенсации утраты сахара, относятся: сахарин, аспартам, ацесульфам К и др.

К вкусовым добавкам, применяемым в жевательных резинках, относятся: мята обычная, мята перечная, эвкалипт, фруктовые композиции. Но, мятные составляющие предпочитают фруктовым отдушкам, в связи с тем, что некие из их до сего времени готовятся с добавлением Сахаров, предпочтение почаще всего отдается мятным компонентам. Таковым образом, для того, чтоб не стимулировать потребителей и мельчайшие организмы полости рта предпочтение почаще всего отдается мятным компонентам.

Масса формообразующих веществ 6-8%. При помощи стабилизаторов обеспечивается равномерное распределение ингредиентов в составе жевательной резинки и сохранение мягкости и эластичности резинки за счет удержания в ней воды.

Таблица 3. Пищевые добавки, входящие в состав жевательных резинок.

Маркировк а

Пищевая добавка

Предназначение добавки

E100i

Куркумин ([1,7 — бис- (4-окси-3-метоксифенил) — 1,6-гептадиен-3,5-дион])

Желто-оранженый краситель

Е120

Карминовая кислота

Красноватый краситель

Е132

Индигокармин (динатриевая соль Голубий краситель

Е171

ТiO2

Оксид титана

Белоснежный краситель

Е296

Яблоковая кислота

Регулятор кислотности

Е320

Бутилгидроксианизол (БГА, ВНА)

Антиоксидант

Е321

Бутилгидрокситоулол (БГТ. ВНТ)

Антиоксидант

Е322

Лецитины

Эмульгаторы

ЕЗЗО

Лимоновая кислота

Регулятор кислотности, антиоксидант

Е414

Гуммиарабик

Загуститель

Е420

Сорбит (глюцит)

Подсластитель, эмульгатор, увлажнитель

Е421

Маннит

Подсластитель, эмульгатор

Е422

Глицерин

Стабилизатор

E 500ii

NaHC03 Гидрокарбонат натрия

Регулятор кислотности

Е636

Мальтол

Усилитель вкуса и запаха

Е903

Воск карнаубский

Глазурующий агент

Е 927b

Мочевина (карбамид)

Регулятор кислотности

Е950

Ацесульфам калия

Подсластитель

Е951

Аспартам

Подсластитель

Е967

Ксилит

Подсластитель

Е133

FCF

Бриллиантовый голубий

краситель

Для того чтоб сделать лучше вкусТаблица 4. Состав жевательных резинок различных наименований

А)

Состав

Orbit prof ssi

onal white.

Dirol водянистым

центром

Hubbа Bubbа с

запахом апель сина

Hubba Bubba с

запахом черники

Orbit перечная мята

Orbit традиционная мята

Orbit зрелая малина

Eclipse cool ice

Eclipse mint

Eclipse ice mint

Wrigleys spear mint

Stra wbe rry

Mentos

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Резиновая

база

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

СорбитЕ420

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

Мальтит

Е965

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

Глазурь

Карбонаты кальция

Е170

+

+

+

+

+

Стабилизатор глицерин

Е422

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

Б)

Состав

Orbit professional white.

Dirol водянистым центром

Hubbа Bubbа с

запахом апель сина

Hubba Bubba с запахом черники

Orbit перечная мята

Orbit традиционная мята

Orbit зрелая малина

Eclipse cool ice

Eclipse mint

Eclipse ice mint

Wri gleys spear mint

Stra wberry

Mentos

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Загуститель гуммиарабик Е414

+

+

+

+

+

+

+

Ароматизаторы

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

Эмульгатор соевый лицетин

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

Маннит Е421

+

+

+

+

Аспартам Е951

+

+

+

+

Ацесульфам калия Е950

+

+

+

+

Антиокси-дант бутилгидроксианизол Е320

+

+

+

+

+

+

Краситель Красноватый прелестный АС Е129

+

+

_

Глюкозный сироп

+

Краситель Тартразин Е102

+

Желатин говяжий

+

Краситель голубий блестящий Е133

+

+

+

Кукурузный сироп

+

Лимоновая кислота ЕЗЗО

+

Винная кислота Е334

+

Яблоковая кислота Е296

+

Экстракт кожицы винограда Е163

+

Ксилит Е967

+

Краситель голубий блестящий Е133

+

+

+

Краситель оксид титана Е171

+

+

Источник фенилаланина

+

+

+

+

+

+

+

+

Сахарин Е954

+

Сахар

+

Глазирователь карнаубский воск Е903

_

+

+

+

+

Краситель оксид титана Е171

+

+

Источник фенилаланина

+

+

+

+

+

+

+

+

На почти всех упаковках жевательной резинки находим фразу: схожие натуральным и искусственные ароматизаторы. Все эти вещества имеют наименования и собственный код с буковкой «Е». Но производитель не обозначает их при помощи кодов. Почему же они не перечислены? Может, чтоб не пугать покупателя? Так, на наших прилавках встречаются жвачки, где в составе значатся коды У-121, Е-123 и Е-240. Эти вещества вызывают злокачественные представленный новообразованной тканью «> неоплазия — патологический процесс, представленный новообразованной тканью)

. Они запрещены в Рф. Жевательные резинки не обеспечены информацией для пользователя о сроках производства, годности, критериях хранения. Так как их упаковка не герметична, то резинки могут быть инфицированы снаружи. Так, лабораторные исследования образцов жевательной резинки проявили наличие в их микробов, являющихся одним из причин развития язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

1) Часто в жевательных резинках находится стабилизатор Е422 (глицерин), который при всасывании в человека и животных), к примеру, такие, как гемолиз, гемоглобинурию и метгемоглобиновые инфаркты почек.

2) При нередком употреблении антиоксиданта Е320 (бутилгидрооксианизол), увеличивается содержание человека и животных).

3) А эмульгатор Е322 (лецитины и фосфатиды) ускоряет слюновыделение, что в свою очередь, приводит к постепенному нарушению работы пищеварительного тракта.

4) Длительное и неконтролируемое употребление кислоты ЕЗЗО (лимоновая кислота) может вызвать суровые человека и животных).

5) Практически неважно какая жвачка, и в индивидуальности доступная, произведенная в Турции и в остальных странах третьего мира, состоит из бутадиен- стирольного каучука, который владеет мощным слабительным действием.

6) Подсластители сорбит Е420, ксилит Е967, мальтол Е636 в жвачках «sugarfree» — без сахара, провоцируют понос (диарею). Ксилит Е967 вызывает каменно-почечную болезнь у лабораторных звериных.

7) По воззрению ученых, таковой подсластитель, как фенилаланин, попадая в организм человека, приводит к нарушению гормонального баланса, замедлению роста и нарушению развития нервной системы у деток даже в период беременности.

8) Жвачка с сахарином Е954 вызывает злокачественные неоплазия. Аллергическую крапивницу и воспаление кожи вокруг рта нажевывает ментол и бутил. Ограничения на его использования в США (Соединённые Штаты Америки — количество побочных эффектов, вредоносен для кожи.

10) Нередкое употребление резинок с карбамидом Е927в провоцирует увеличение активности уреазопозитивной ротовой микрофлоры.

11) От лимоновой и земляничной синтетики лицо покрывается пятнами и расчесами.

12) Е-133 Голубий блестящий FCF запрещен в ряде государств.

13) Тартразин Е-102 вызывает приступы астмы, запрещен в ряде государств.

14) Яблоковая (малоновая) кислота Е-296 не рекомендуется малышам и небольшим детям.

15) Красноватый прелестный АС Е-129 канцероген. Запрещен в ряде государств.

16) Лимоновая кислота ЕЗЗО ракообразующий компонент.

17) Е321 Бутилгидрокситоулол (БГТ. ВНТ) увеличивает природный жирный, вызывает сыпь.

18) Оксид титана Е171 относят к подозрительным субстанциям.

19) Е466 относят к повышающим липофильный спирт и ракообразующим субстанциям.

20) Е120 карминовая кислота относится к небезопасным субстанциям.

Ароматизаторы, которые есть в каждой жевачке, приводят к язвам в полости рта.

Масла из жвачки «бабл-гам», той которую малыши обожают надувать в пузыри, порождают периоральныи дерматит, другими словами воспаление кожи вокруг рта. Каучук разрушает пломбы, при всем этом находящийся в их тяжкий сплав (ртуть) попадает в организм.

Лакрично-солодовые добавки порождают увеличение давления и уменьшение калия в крови .

Жевательные резинки, не содержащие сахара, могут стать причинной возникновения поноса и утраты веса.

Есть увлекательная информация, показавшейся в крайнем номере пользующегося популярностью мед журнальчика British Medical Journal. В нем германские ученые обрисовывают истории заболевания 2-ух пациентов, здоровье которых пострадало из-за их любви к жвачке. Дело в том, что употребление в лишнем количестве жевательной резинки без сахара, как и остальных товаров, содержащих в собственном составе таковой подсластитель, как сорбит, в итоге может привести к нарушению работы кишечного тракта и суровой потере веса.

Дама 21 года и мужик 46 лет в течение долгого времени мучались от приобретенной диареи и болей в животике. В течение восьми месяцев дама растеряла 11 кг собственного веса, а мужик за год похудел на 22 кг, что приблизительно соответствует 20% их начального веса, докладывают ученые из Берлинского института. В процессе проведения огромного количества исследовательских работ так и не удалось установить причину такового вопросец.

Оказалось, что имеющиеся противные патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности»>симптомы вызваны лишним употреблением заменителя сахара сорбита, который содержится в составе жевательной резинки без сахара. В течение денька дама употребляла около 15 пластинок жевательной резинки (что составляет приблизительно 20 граммов сорбита), а мужик — 20 пластинок жвачки без сахара и до 200 гр конфет с заменителем сахара (что соответствовало 30 гр сорбита).

Исследователи докладывают, что исключение жвачки из рациона питания привело к восстановлению обычной работы кишечного тракта и постепенному росту веса расти. Е420, либо заменитель сахара сорбит, в кишечном тракте действует как осмотическое слабительное средство, которое вызывает слабительный эффект, обусловленное нарушением всасывания из-за возможности сорбита притягивать воду. Юрген Бодиц (Juergen Bauditz), являющийся управляющим исследования, заявил что данный эффект сорбита довольно отлично известен, но, тем не наименее, почти все люди никак не связывают свои имеющиеся гастроэнтерологические препядствия с употреблением товаров с заменителем сахара.

Ученые советуют не использовать продукты, в состав которых заходит сорбит, в качестве средств, созданных для понижения

веса. Лишнее употребление таковых товаров обуславливает нарушения всасывание принципиальных компонент еды, которые совсем нужны для обычной работы организма. Особенное внимание данной нам дилемме стоит уделить людям, страдающим диабетом, потому что в рационе их питания весьма нередко имеются продукты с заменителями сахара.

Благодаря неизменному наличию питательных веществ, хорошей для размножения почти всех микробов температуре 37°С и РН (слабо щелочная, около 6,9-7,0) полость рта является средой, только подходящей для существования и размножения самых разных видов микробов. В огромных количествах они повсевременно обнаруживаются на слизистой оболочке щек, десен, языка, в десневых кармашках и на зубах. Накапливаясь на зубах, они образуют так именуемые бактериальные, либо зубные бляшки

Микрофлора полости рта разделяется на постоянную и случайную.

Неизменная, обычная микрофлора ротовой полости представлена в главном комменсалами. Она, непременно, делает ряд принципиальных для организма функции: провоцирует развитие лимфоидной ткани и играет важную защитную роль. Представители обычной микрофлоры, благодаря антагонистическому действию на представителей разных патогенных видов микробов, попадающих в полость рта, подавляют их размножению. Обычная микрофлора почти во всем обеспечивает самоочищение ротовой полости. Как и остальные представители обычной микрофлоры пищеварительного тракта, мельчайшие организмы полости рта содействуют снабжению организма ценными аминокислотами и витаминами, которые секретируются ими в процессе метаболизма. В конце концов, продукты жизнедеятельности этих микробов могут провоцировать секрецию слюнных и слизистых желез, выделение слюны, нужной для неизменного обмывания слизистой полости рта и воплощения актов приема еды, жевания и глотания.

Микрофлора полости рта представляет с собой сложнейшую форму биоценоза, в какой повсевременно сосуществуют аэробы, факультативные и облигатные анаэробы, выставленные бессчетными и различными видами граммположительных и граммотрицательных микробов. Исторически меж ними в согласовании с имеющимися в полости рта критериями сложились определенные сбалонсированные отношения. Нарушение этого баланса, к примеру, в итоге не рационнального внедрения лекарств, — личная причина дисбактериоза оральной микрофлоры. В этих вариантах появляются «фармацевтические» поражение слизистой оболочки (стоматиты, глосситы, ангины и т.п.). их возбудителями почаще всего оказываются грибы рода Candida, энтерококки, разные граммотрицательные палочки (протей, пищеварительная палочка и др.).

Более значительную часть обычной микрофлоры в разных областях полости рта представляют (3-, а — и у — стрептококки: факультативно анаэробны (в том числе S. salivarias, S. mitis, кариесогенные и др.) и облигатные анаэробы (peptostreptococcus), также граммположительные нитевидные мельчайшие организмы (Actinomyces). В составе микрофлоры полости рта обнаруживаются такие организмы, как лактобацилы и граммнеготивные кокки, относящиеся к родам Neisseria и Veillonella, а так же грамотрицательные бактерии, строгие анаэробы из семейства Bacteroidaceae. К неизменной микрофлоре полости рта следует отнести разные виды спирохет, микоплазмы, нокардии, а так же остальные такие мельчайшие организмы, которые пока не удается культивировать, потому что условия их роста слабо исследованы.

К случайной микрофлоре полости рта относятся комменсалы, обитающие на остальных слизистых оболочках и коже. Оральные бактерии владеют почти всеми токсическими факторами, при помощи которых они опосредуют своё патогенное действие. Иным примером веществ, способных оказывать губительные деяния на ткани организма, являются кислые метаболиты и конечные продукты, в особенности органические кислоты, образующиеся при потреблении микробами углеводов.

жевательная резинка микрофлора рот

Таковым образом, можно создать последующие выводы:

1. анализ истории появления жевательной резинки указывает, что она возникла как коммерческий продукт, способный приносить при малых издержек огромную Прибыль, и таковым остается до сего времени.

2. В некие наименования современной жевательной резинки добавляют составляющие для профилактики кариеса и гигиены полости рта и зубов. Но данные составляющие с данной нам точки зрения малоэффективны.

3. Жевательная резинка содержит огромное количество синтетических веществ (наполнители, загустители, красители, ароматизаторы и т.д.), которые негативно влияют на здоровье человека, являются небезопасными и вредными.

4. Исследовав положительное и отрицательное воздействие жевательной резинки, выяснилось, что у нее больше отрицательного воздействия на организм, чем положительного. Полезные свойства жевательной резинки, как говорят ее сторонники, соединены в главном с гигиеной ротовой полости. Этот эффект даже в основном быть может достигнут при помощи зубной пасты и щетки. Жевательную же поверхность можно потрясающе очистить и при помощи морковки, яблока и хоть какого другого полезного овоща либо фрукта, заодно получив нужную организму дозу естественных витаминов.

5. Малыши и школьники не способны надзирать продолжительность жевательной резинки и никак не укладываются в рекомендуемые 7-15 минут, что может привести к суровым болезням систем органов.

6. Жевательная резинка притупляет внимание, понижает интеллектуальную работоспособность, что может сказаться на успеваемости школьников.

7. Фактически на всех упаковках жевательной резинки, которые мы изучали (не считая Wrigley’s spearmint) не указан срок годности и это настораживает.

Как ни крути, удовлетворенность от потребления жвачки значительно сокращается от бессчетных препаратов с индексом Е, полностью ненадобных и вредных для здоровья полностью ненадобных и вредных для здоровья.

Для тех, кто не может отрешиться от жевательной резинки, можно посоветовать последующее:

1. Непременно ознакомьтесь с тем, что написано на упаковке. Обратите внимание на буковку Е с индексом, означающую виды пищевых добавок: эмульгаторы, пищевые красители, вкусовые и ароматизирующие вещества. Любой индекс несёт информацию о нраве действия входящего в продукт ингредиента на организм человека. В этом списке могут оказаться вещества вредные и небезопасные для здоровья.

2. Покупая жевательную резинку, нужно убедиться в её высококачественных свойствах — не владеет ли она какими-то доп качествами

3. Можно употреблять ее приблизительно с 4 лет и лишь белоснежную (без красителей). Ребенку необходимо разъяснить гигиеническое предназначение жевательной резинки и приучить выкидывать ее сходу опосля того, как закончило быть смачно

4. Перед пищей можно пожевать не наиболее 5 минут. Слюнные железы одномоментно реагируют на присутствие «жвачки» во рту и выделяют пищеварительные ферменты. В кислота разъедает слизистую. 5 минут — это примерное время, за которое сигнал поступает от мозга к желудку.

5. Используйте жевательные резинки, не содержащие сахара.

Положительный профилактический эффект достигается при жевание резинки не наиболее 5 мин 3-4 раза в денек опосля приема еды.

6. Неоднократное и бесконтрольное внедрение в течение денька жевательной резинки весьма вредоносно для вашего здоровья. Нынешние повсевременно жующие дети — потенциальные клиенты стоматологических клиник. Не до конца сформировавшаяся эмаль «молодых» зубов очень тонка и просто стирается

7. Не стоит употреблять резинку тем, у кого имеются препядствия с функцией височнонижнечелюстного сустава, а так же людям, у каких находятся нарушения целостности слизистой оболочки полости рта, приобретенные заболевания .

8. Помните, что «жвачку» ни в коем случае недозволено проглатывать. Она может застрять в желудочно-кишечном тракте.

9. Помните, что зубную пасту и щетку жвачкой не заменишь.

Запомните раз и навечно! Никакая самая распрекрасная жевательная резинка, пусть в нее даже напихали этот неприятный ксилит заместо смачного сахара, ни за что не поменяет очистки зубов!!!


]]>